Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печеночная запеканка в духовке

Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Если у вас есть блендер или, в крайнем случае, мясорубка, процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Также такую запеканку можно использовать для приготовления сытных и полезных бутербродов. Для этого нужно нарезать ее тонкими кусочками и положить на кусочек черного или белого хлеба. При желании стоит украсить сверху кружочком свежего помидора, который по вкусу сочетается с печенью. К преимуществам такого блюда также относят то, что не придется ничего жарить, а печеный продукт всегда полезней жареного на сковороде в большом количестве масла. Если вам покажется, что запеканка получилась несколько суховато, добавьте в следующий раз немного молока или сливок в перемолотые продукты, и перемешайте. Этот простой способ поможет добавить сочности и нежности готовому блюду. Не забывайте, что гарантией хорошего результата станет использование свежей печени, поэтому выбирайте продукт с однотонным цветом, без повреждений, а также с минимальным количеством каналов, которые придется удалять.
Печеночная запеканка в духовке
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
134
Килокалорий
  • Белки

    113 гр.
  • Жиры

    54 гр.
  • Углеводы

    95 гр.
1322
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Печень моем, снимаем пленки, срезаем лишний жир. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Лук чистим и тоже пропускаем вместе с печенью через мясорубку.

шаг 2
Шаг 2

Хлеб или булочку замачиваем в молоке на 5 минут.

шаг 3
Шаг 3

После отжимаем хлеб от молока и пропускаем тоже через мясорубку.

шаг 4
Шаг 4

Вбиваем яйцо,добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить еще ваши любимые специи по желанию.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем и оставляем эту смесь на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

шаг 6
Шаг 6

Форму в которой будем запеть смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем печеночную массу.

шаг 7
Шаг 7

Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем немного и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: