![Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/9-25.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки16 гр.
-
Жиры22 гр.
-
Углеводы1 гр.
264
Килокалорий
-
Белки98 гр.
-
Жиры141 гр.
-
Углеводы5 гр.
1694
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
![Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/2-27-461x307.jpg?v=1684513054)
В небольшой пиалке смешиваем сухие специи и горчицу. Отмеряем нужное количество перца, паприки, соли и готовой горчицы. Какую выбирать горчицу – дело вкуса. Если брать острую, то и мясо получится островатым. Сладкая или малоострая тоже не всем по вкусу, но в этом случае можно добавить чуть больше черного перца, чтобы усилить остроту.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
![Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 5](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/05/6-27-461x307.jpg?v=1684513057)
Края соединяем, подворачиваем, плотно защипываем и снова подворачиваем один-два раза, чтобы при запекании фольга не развернулась. Уголки немного загибаем и приподнимаем наверх. Оставляем в таком виде на четыре-пять часов при комнатной температуре. Для более длительного маринования убираем в холодильник, но достаем заранее, за пару часов до запекания, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.
шаг 6
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции