Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Подчеревок жирноват, не всем он нравится. Мясо биточное наоборот – суховато, хотя в нарезке смотрится аппетитно и аккуратно. А лопатка хороша всем – есть немного жирка, само мясо мягкое, прекрасно подходит для запекания. Единственное, что не всегда удается купить высокий кусок для праздничной холодной закуски, но если нет особых требований, то подойдет любой. На бутерброды или просто перекусить, нарезать холодное или горячее мясо к ужину, обеду – все будет полезнее и вкуснее, чем покупать готовое или колбасу. Маринад можете приготовить свой, но горчицу в него нужно добавить обязательно – она быстро размягчает мясные волокна и придает готовому мясу слегка островатый вкус.
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей
Понравился рецепт?
5 часов 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
264
Килокалорий
  • Белки

    98 гр.
  • Жиры

    141 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
1694
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1

В небольшой пиалке смешиваем сухие специи и горчицу. Отмеряем нужное количество перца, паприки, соли и готовой горчицы. Какую выбирать горчицу – дело вкуса. Если брать острую, то и мясо получится островатым. Сладкая или малоострая тоже не всем по вкусу, но в этом случае можно добавить чуть больше черного перца, чтобы усилить остроту.

шаг 2
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 2

Все тщательно перемешиваем. Если смесь получилась суховатой, с комочками специй, вливаем немного растительного масла без запаха или добавляем еще немного горчицы, майонеза.

шаг 3
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 3

Кусок свинины обдаем холодной водой. Обтираем бумажным или тканевым полотенцем. Потом натираем подготовленной смесью из специй и горчицы. Втираем очень тщательно, массируем кусок мяса пока он не покроется равномерным слоем специй.

шаг 4
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 4

Перекладываем свиную лопатку на кусок фольги (фольгу кладем блестящей стороной вниз, мясо укладываем на матовую сторону).

шаг 5
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 5

Края соединяем, подворачиваем, плотно защипываем и снова подворачиваем один-два раза, чтобы при запекании фольга не развернулась. Уголки немного загибаем и приподнимаем наверх. Оставляем в таком виде на четыре-пять часов при комнатной температуре. Для более длительного маринования убираем в холодильник, но достаем заранее, за пару часов до запекания, чтобы мясо успело нагреться до комнатной температуры.

шаг 6
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 6

Перекладываем мясо в фольге на противень или в форму для запекания. Наливаем на дно немного воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут. Выключаем огонь. Оставляем мясо отдохнуть от жара и потом раскрываем.

шаг 7
Свиная лопатка, запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 7

Выделившийся сок сливаем в миску, мясо кладем на тарелку или разделочную доску. Нарезаем ломтями и подаем с любым соусом, зеленью, свежими или консервированными овощами либо с гарниром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: