Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные бедра со сметаной и сыром в духовке

Перед вами легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы, которое быстро и просто готовится в духовке. Для рецепта идеально подходят куриные бедрышки – их мясо после запекания получается невероятно сочное и нежное, а с добавлением сметаны и сыра блюдо приобретает яркий сливочный вкус. К тому же расплавленная сырная шапочка мгновенно вызывает аппетит. Многие ценят куриные бедра за то, что это мясо нежирное и полезное. Плюс ко всему имеет универсальные свойства и может применяться на кухне в различных вариациях. Куриные бедрышки сочетаются с любыми соусами, маринадами и специями. Запеченные куриные бедра со сметаной и сыром станут прекрасным угощением как на праздничный обед, так и на семейный ужин. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис. Овощной салат также будет прекрасно дополнять куриное мясо. Совсем несложный рецепт пригодится любой хозяйке. Питательное и сытное блюдо из курицы понравится вам и вашей семье!
Куриные бедра со сметаной и сыром в духовке
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
233
Килокалорий
  • Белки

    134 гр.
  • Жиры

    146 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
1886
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриные бедрышки сполосните и высушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте также для аромата сушеный базилик. Желательно, чтобы куриное мясо было охлажденным – оно вкуснее. Но если в вашей морозилке лежат как раз бедрышки, то просто заранее их разморозьте перед запеканием.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте к курице дижонскую горчицу – она пикантная и вкусная.

шаг 3
Шаг 3

Бедрышки смажьте сметаной со всех сторон. Сметану используйте любой жирности, по вашему вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда замаринованные со сметаной куриные бедрышки. Желательно использовать форму с высокими бортиками, так как в процессе запекания курица выделит много сока.

шаг 5
Шаг 5

Запекайте мясо в духовке при 180-190С примерно 35 минут, пусть курица станет румяной.

шаг 6
Шаг 6

Затем каждое куриное бедро присыпьте натёртым твердым сыром. Тут сыр используйте такой, который хорошо плавится в духовке.

шаг 7
Шаг 7

Верните мясо в духовку и запекайте вместе с сыром еще 10 минут. Сыр расплавился, а курица полностью готова. Мясо получается вкусное, сочное и нежное. Если запекать курицу немного дольше, то сыр станет более хрустящим.

шаг 8
Шаг 8

В горячем виде куриные бедрышки подавайте к столу. По такому рецепту можно запекать и мясо индейки, но тогда время запекания увеличьте на 15-20 минут.

шаг 9
Шаг 9

Всем желаю приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: