Блюда с дижонской горчицей - 15 домашних вкусхных рецептов
Дижонская – особая разновидность классической горчицы для соуса, которая содержит немолотые зернышки пряного растения. Иначе такая горчица известна как французская – и история ее эволюции в кулинарном мире насчитывает несколько столетий. Читать дальше...
Курица с яблоками в духовке сочетает в себе мягкое мясо и лёгкую фруктовую кислинку, делая блюдо ярким и необычным. Яблоки придают мясу сочность, а запекание ...
Этот горчичный соус с добавлением кураги обладает необычным сочетанием пикантности и лёгкой сладости. Он отлично подчёркивает вкус мяса и птицы, придаёт оригинальность привычным блюдам и ...
Глазированный лосось с грибами — это сочное блюдо, где нежное филе рыбы гармонирует с ароматными грибами и овощами под насыщенным азиатским соусом. Запекание позволяет сохранить ...
Эффектные фуршетные закуски всегда привлекают внимание гостей и делают праздник особенным. Особенно удачно смотрятся мини-бутерброды на шпажках, которые не только украшают стол, но и удобны ...
Фаршированная скумбрия, запечённая в фольге, остаётся особенно сочной: филе без костей наполняют горчичной основой с орехами и сыром, сначала готовят герметично, затем допекают для румяной ...
Удивительно, как простое итальянское блюдо, некогда появившееся в деревенских домах, сегодня стало настоящим гастрономическим трендом во всём мире. Брускетта — это стильная и быстрая закуска, ...
Английский пирог с курицей и овощами — это уютное и сытное блюдо, объединяющее домашний комфорт с интересными вкусовыми сочетаниями. В Великобритании такие пироги часто подают ...
Перед вами легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы, которое быстро и просто готовится в духовке. Для рецепта идеально подходят куриные бедрышки – ...
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
По своей сути, дижонская горчица – это продукт из семян черной и сизой горчицы, которые имеют особую пикантность и остроту вкуса с ощутимым шлейфом классического белого вина. При этом разновидностей дижонского сорта более двух десятков, поэтому встречаются и сладкие, и фруктовые, и нежные нотки в гастрономических характеристиках готового соуса. При этом главная кулинарная ценность этого сорта горчицы, как и любого другого, состоит в уникальной способности влиять на вкусовые качества других продуктов. Приправа подходит как для сопровождения холодных закусок, так и для готовки при температурной обработке: варения и тушения, жарки и запекания, вяления и копчения.
Избалованные гурманы любят включать в симбиозы с дижонской горчицей необычные ингредиенты – алкогольные напитки, сухофрукты, цитрусовые фрукты, авокадо. Ее добавляют в оливье, винегреты, заливные, студни, холодцы. Отлично сочетается этот сорт горчицы с классическим хреном, соусом табаско и васаби, а также распространенными специями – куркумой, кориандром и мускатным орехом. Отлично оттеняет горчичный привкус зелень петрушки и листового сельдерея.
Дижонская горчица – главный ингредиент:
разнообразных соусов и заправок для салатов с растительными маслами, специями, майонезом, уксусом;
маринадов для мясных и рыбных блюд (говядины, селедки;
кулинарных изысков на гриле;
закусок из субпродуктов, например, отварного языка, а также сала;