Блюда с дижонской горчицей - 15 домашних вкусхных рецептов

Дижонская – особая разновидность классической горчицы для соуса, которая содержит немолотые зернышки пряного растения. Иначе такая горчица известна как французская – и история ее эволюции в кулинарном мире насчитывает несколько столетий. Читать дальше...
Горчица дижонская
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
143
Килокалорий
Курица с яблоками в духовке сочетает в себе мягкое мясо и лёгкую фруктовую кислинку, делая блюдо ярким и необычным. Яблоки придают мясу сочность, а запекание ...
Куриное бедроШампиньоныЯблокиЛук репчатыйБелое виноКуриный бульонСливкиТимьянОливковое маслоСливочное маслоДижонская горчицаСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
4 порции
Этот горчичный соус с добавлением кураги обладает необычным сочетанием пикантности и лёгкой сладости. Он отлично подчёркивает вкус мяса и птицы, придаёт оригинальность привычным блюдам и ...
КурагаОливковое маслоЛук репчатыйСольГорчицаДроблёный перец чилиСахар-песокДижонская горчицаБелый винный уксус
35 минут
7 порций
Глазированный лосось с грибами — это сочное блюдо, где нежное филе рыбы гармонирует с ароматными грибами и овощами под насыщенным азиатским соусом. Запекание позволяет сохранить ...
Филе лососяШиитакеБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукДлиннозёрный рисРисовый уксусКунжутное маслоСоевый соусМёдЧили соусДижонская горчицаКунжут белыйСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Эффектные фуршетные закуски всегда привлекают внимание гостей и делают праздник особенным. Особенно удачно смотрятся мини-бутерброды на шпажках, которые не только украшают стол, но и удобны ...
Консервированная горбушаОливковое маслоДижонская горчицаЛимонный сокИзюмБолгарский перец (сладкий)ПетрушкаЛимонная цедраСольПерец черный молотыйБатонРукколаРедисОливковое маслоСольМайонезДижонская горчица
20 минут
4 порции
Фаршированная скумбрия, запечённая в фольге, остаётся особенно сочной: филе без костей наполняют горчичной основой с орехами и сыром, сначала готовят герметично, затем допекают для румяной ...
СкумбрияДижонская горчицаГрецкие орехиСыр пармезанМасло растительноеМайонезСоль
45 минут
3 порции
Удивительно, как простое итальянское блюдо, некогда появившееся в деревенских домах, сегодня стало настоящим гастрономическим трендом во всём мире. Брускетта — это стильная и быстрая закуска, ...
ЛососьСливочный сырДижонская горчицаЛук репчатыйЛимонный сокРукколаБатонСольПерец черный молотыйЛимонКонсервированный тунецПомидоры черриПетрушкаБатонРукколаЛимонный сокОливковое маслоДроблёный перец чили
15 минут
8 порций
Почувствуйте атмосферу настоящего ресторана, не выходя из дома! Приготовьте изысканный бифштекс из говядины с нежным соусом.
Сливочное маслоГорчицаРукколаКартофельСольМолокоГовяжья вырезкаКуриный бульонКрасное виноЧеснокТимьянЧерный перец горошкомКукурузный крахмалСливочное маслоЦукиниСливкиКаперсыОливки КаламатаДижонская горчицаПерепелиные яйцаСольЛимонный сокКорень сельдереяВода
55 минут
4 порции
Английский пирог с курицей и овощами — это уютное и сытное блюдо, объединяющее домашний комфорт с интересными вкусовыми сочетаниями. В Великобритании такие пироги часто подают ...
Слоеное тестоПшеничная мукаКуриные окорочкаКуриный бульонСливкиСтручковая фасольЗеленый горошекЗелёный лукПетрушкаКинзаОливковое маслоДижонская горчицаЯичный желтокВодаСольПерец черный молотый
1 час
6 порций
Перед вами легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курицы, которое быстро и просто готовится в духовке. Для рецепта идеально подходят куриные бедрышки – ...
Куриное бедроСметанаДижонская горчицаТвёрдый сырМасло растительноеБазилик (сушеный)СольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Любой праздник или семейное застолье сможет украсить вкусный и аппетитный печеночный салат с солеными огурцами. Салат не сложен в приготовлении, ничего слоями выкладывать не нужно. ...
Говяжья печеньСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМайонезМасло растительноеДижонская горчицаСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Гости на пороге, а встречать нечем? Бутерброды в духовке как раз из серии «Быстро и сытно». Благодаря тому, что их нее нужно жарить, кухня останется ...
БатонВареная колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаМайонезДижонская горчицаСольСпеции и приправыБазилик (свежий)Масло растительное
40 минут
8 порций
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеГорчицаДижонская горчицаМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Куриное бедроЛук репчатыйКетчупДижонская горчицаПриправа универсальнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции

Дижонская горчица

По своей сути, дижонская горчица – это продукт из семян черной и сизой горчицы, которые имеют особую пикантность и остроту вкуса с ощутимым шлейфом классического белого вина. При этом разновидностей дижонского сорта более двух десятков, поэтому встречаются и сладкие, и фруктовые, и нежные нотки в гастрономических характеристиках готового соуса. При этом главная кулинарная ценность этого сорта горчицы, как и любого другого, состоит в уникальной способности влиять на вкусовые качества других продуктов. Приправа подходит как для сопровождения холодных закусок, так и для готовки при температурной обработке: варения и тушения, жарки и запекания, вяления и копчения.

Избалованные гурманы любят включать в симбиозы с дижонской горчицей необычные ингредиенты – алкогольные напитки, сухофрукты, цитрусовые фрукты, авокадо. Ее добавляют в оливье, винегреты, заливные, студни, холодцы. Отлично сочетается этот сорт горчицы с классическим хреном, соусом табаско и васаби, а также распространенными специями – куркумой, кориандром и мускатным орехом. Отлично оттеняет горчичный привкус зелень петрушки и листового сельдерея.

Дижонская горчица – главный ингредиент:

  • разнообразных соусов и заправок для салатов с растительными маслами, специями, майонезом, уксусом;
  • маринадов для мясных и рыбных блюд (говядины, селедки;
  • кулинарных изысков на гриле;
  • закусок из субпродуктов, например, отварного языка, а также сала;
  • бутербродов по типу хот-догов, гамбургеров.