Блюда с дижонской горчицей - 7 домашних вкусхных рецептов
-
Белки10 гр.
-
Жиры13 гр.
-
Углеводы5 гр.
Дижонская горчица
По своей сути, дижонская горчица – это продукт из семян черной и сизой горчицы, которые имеют особую пикантность и остроту вкуса с ощутимым шлейфом классического белого вина. При этом разновидностей дижонского сорта более двух десятков, поэтому встречаются и сладкие, и фруктовые, и нежные нотки в гастрономических характеристиках готового соуса. При этом главная кулинарная ценность этого сорта горчицы, как и любого другого, состоит в уникальной способности влиять на вкусовые качества других продуктов. Приправа подходит как для сопровождения холодных закусок, так и для готовки при температурной обработке: варения и тушения, жарки и запекания, вяления и копчения.
Избалованные гурманы любят включать в симбиозы с дижонской горчицей необычные ингредиенты – алкогольные напитки, сухофрукты, цитрусовые фрукты, авокадо. Ее добавляют в оливье, винегреты, заливные, студни, холодцы. Отлично сочетается этот сорт горчицы с классическим хреном, соусом табаско и васаби, а также распространенными специями – куркумой, кориандром и мускатным орехом. Отлично оттеняет горчичный привкус зелень петрушки и листового сельдерея.
Дижонская горчица – главный ингредиент:
- разнообразных соусов и заправок для салатов с растительными маслами, специями, майонезом, уксусом;
- маринадов для мясных и рыбных блюд (говядины, селедки;
- кулинарных изысков на гриле;
- закусок из субпродуктов, например, отварного языка, а также сала;
- бутербродов по типу хот-догов, гамбургеров.