Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сэндвич с анчоусами

Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич с анчоусами. Такая мелкая рыбка имеет яркий вкус и незабываемый аромат. Хлеб я советую поджарить или подсушить на сухой сковороде, сэндвич станет хрустящим и вкусным. Также в начинку добавьте отварной картофель и острый репчатый лук. Именно картошка и лук как нельзя лучше дополняют соленую рыбку. Анчоусы необходимо будет разделать на филе и добавить в начинку. Иногда в продаже можно купить баночку консервированных и уже почищенных анчоусов. Или же просто купите соленый анчоус и разделайте его на филе. Сэндвичи с анчоусами очень необычные, оригинальные и не менее вкусные! К столу подавать их можно в любое время суток.
Сэндвич с анчоусами
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
168
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    83 гр.
538
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 1

Заранее отварите картофель в мундире до мягкости. Тщательно вымытые корнеплоды варите в кипящей воде 20-25 минут. Готовность проверьте ножом, чтобы картошка хорошо прокалывалась. Сваренный картофель остудите и почистите. Если это сделать с вечера, то утром приготовить вкусный завтрак займет у вас не более 15 минут. Также сваренный вчера картофель будет хорошо нарезаться ровными ломтиками. Итак, нарежьте сваренный картофель средними кружочками. Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. С луком сэндвич будет слегка остреньким и к тому же лук идеально сочетается с анчоусами.

шаг 2
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 2

Белый или другой хлеб нарежьте средними ломтиками или треугольниками, если позволяет форма хлеба. Для сэндвича подходит любой хлеб – белый, отрубной или зерновой, на ваше усмотрение. Также можете использовать тостовый хлеб – его легко нарезать треугольником. На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до хрустящей корочки. Обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны на умеренном огне.

шаг 3
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 3

Поджаренный хлеб смажьте дижонской горчицей. Если нет дижонской, допустимо заменить ее на обычную горчицу.

шаг 4
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 4

Сверху распределите кружочки картофеля и выложите репчатый лук. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Если анчоус малосольный, то соль может пригодиться. Если рыбка хорошо посолена, то ее просто исключите.

шаг 5
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 5

Почистите анчоусы от костей и разделите рыбку на филе. У анчоуса достаточно удалить центральный хребет и вместе с ним отойдут все мелкие кости. Филе анчоуса выложите на картофель с луком.

шаг 6
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 6

Добавьте зелень укропа в сэндвич. Зелень можете использовать любую, на ваш вкус.

шаг 7
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 7

Накройте сэндвич второй половинкой хлеба и готово!

шаг 8
Сэндвич с анчоусами - фото шаг 8

Сразу подавайте закуску к столу. При желании можете скрепить сэндвичи шпажками или зубочистками. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: