Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из шпрот с яйцом и плавленым сыром

Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для бутербродов, и для быстрого перекуса, и для праздничного стола. Готовится она очень быстро, буквально за десять минут. Все ингредиенты измельчаем блендером, немного охлаждаем и подаем с кусочками ржаного или пшеничного хлеба. Можно хлеб подсушить в тостере или на сковородке и натереть чесноком – получится еще вкуснее и ароматнее. Плавленый сыр для этой закуски нужно выбирать слегка солоноватый, твердый. Если будет мягкий, то предварительно подморозить в морозилке, чтобы было легче измельчить.
Паштет из шпрот с яйцом и плавленым сыром
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
292
Килокалорий
  • Белки

    54 гр.
  • Жиры

    128 гр.
  • Углеводы

    34 гр.
1493
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком или четвертинками колец и пересыпаем в чашу блендера с насадкой «верхний нож». Если лук «злой», с резким горьковатым запахом, нарезку лучше залить кипятком на пару минут и потом промыть под холодной водой. Так лук станет помягче и частично потеряет горечь.

шаг 2
Шаг 2

Яйцо заранее отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и снимаем скорлупу. Режем небольшими кусочками, добавляем к луку.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем в блендер шпроты. Вливаем примерно половину масла. Остальное можно будет добавить в уже готовый паштет, если он получится крутой.

шаг 4
Шаг 4

Хорошо охлажденный плавленый сырок натираем на мелкой или крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.

шаг 5
Шаг 5

Высыпаем в блендер мелко нарезанный укроп, солим немного. Заправляем густым майонезом. Если свежего укропа нет, заменяем его замороженным, всего понадобится столовая ложка с небольшой горкой.

шаг 6
Шаг 6

Все измельчаем примерно с минуту. Однородной в этой намазке не важна, можно оставить паштетную массу с кусочками компонентов. Густоту регулируем на свое усмотрение, добавляя при необходимости масло из банки.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем шпротный паштет в миску и убираем в холодильник на полчаса-час. Подаем слегка охлажденным, дополнив ржаным или пшеничным хлебом. Оставшийся паштет храним в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: