Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды с селедкой

Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро и просто, весь набор ингредиентов доступный и недорогой. За основу может взять любой хлеб, у меня белый тостовый. Также отлично подойдет любой ржаной хлеб, он отлично сочетается с соленой селедкой. Селедку используйте в пресервах, готовую, кусочками - так закуска будет готова за короткое время, и вы не потратите время на удаление всех косточек. Или же купите готовое филе соленой сельди. Чтобы вкус бутербродов стал ярче и насыщеннее добавьте сливочный сыр. С ним бутерброды станут мягкими и нежными. Для пикантности добавьте соленый огурчик, маслины без косточек и немного консервированного зеленого горошка. Закуска очень яркая, аппетитная и вкусная. Каждый захочет отведать такие бутерброды. Пока гости ждут горячие блюда, угостите их холодными закусками, например, такими бутербродами с селедкой. Мало кто сможет устоять!
Бутерброды с селедкой
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
208
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    54 гр.
  • Углеводы

    82 гр.
1015
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Белый хлеб нарежьте треугольниками и смажьте каждый ломтик слоем мягкого сливочного сыра. Хлеб можете использовать тостовый или любой другой. Но тостовый легче будет нарезать треугольниками, разрезав квадрат по диагонали. При желании кусочки хлеба можете подсушить и обжарить на сковороде без масла.

шаг 2
Шаг 2

На бутерброды выложите кусочки соленой сельди. Важно, чтобы селедка не была пересоленной, тогда закуска станет еще вкуснее. Чтобы разделать целую сельдь, уйдет много времени, поэтом смело покупайте готовые пресервы кусочками и используйте их для любых закусок и салатов.

шаг 3
Шаг 3

Следом на бутерброды выложите нарезанные колечками маслины без косточек.

шаг 4
Шаг 4

Выложите на бутерброды и зеленый консервированный горошек. С горошка заранее слейте всю жидкость-маринад.

шаг 5
Шаг 5

Нарежьте слайсами соленые огурцы и добавьте их на хлеб. Соленый огурчик всегда уместен для всех закусок, тем более бутербродов.

шаг 6
Шаг 6

Бутерброды присыпьте нарезанным зеленым луком и готово. Сразу подавайте их к столу. Яркий, вкусные и сытные бутерброды украсят ваш стол.

шаг 7
Шаг 7

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: