Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тартар из сельди с яблоками

Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его попробует. Идеальное сочетание филе сельди с яблоком, луком и черным хлебом понравится даже тем, кто не является фанатом этой рыбы. Такие бутерброды с толстым слоем намазки смотрятся очень аппетитно, и никто не сможет устоять перед искушением отведать кусочек тартара. С учетом того, что продукты для этого рецепта бюджетные, такой закуской можно баловать себя и близких в любой день, когда захочется перекусить чем-то вкусным. Если вы предпочитаете быть уверенными в селедке, которую покупаете, выбирайте проверенного продавца или приготовьте рыбу домашнего посола любым из понравившихся способов. Это поможет самостоятельно выбрать количество соли и приправ, чтобы в результате получилась просто восхитительная соленая рыбка. Те, кто хоть раз в жизни пробовал знаменитый форшмак, откроет для себя новый вариант его подачи, ведь этот тартар по составу практически аналогичен. Если не считать удаление костей из селедки, приготовление закуски не отнимет много времени, но перед нанесением на хлеб лучше дать настояться блюду.
Тартар из сельди с яблоками
Понравился рецепт?
15 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    50 гр.
  • Жиры

    33 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
528
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Филе селёдки нарезаем мелкими кубиками. Если купили целую селёдку, то ее нужно тщательно очистить от костей, чтобы не испортить закуску.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Если лук горчит, то его можно область кипятком на пару секунд.

шаг 3
Шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семена. Нарезаем кубиками и поливаем лимонный соком. Поливаем соком лимона для того чтобы яблоко не почернело.

шаг 4
Шаг 4

Укроп мелко шинкуем.

шаг 5
Шаг 5

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем нарезанную зелень. Заправляем сметаной. Солим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем на кусочки хлеба и подаём к столу. Эта закуска нравится особенно мужчинам под горячительные напитки. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: