Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Помидоры фаршированные творогом, чесноком и укропом

Вкусная, яркая и очень аппетитная закуска на все случаи – помидоры, фаршированные творогом, чесноком и укропом. Готовится буквально за 10-15 минут – всего лишь нужно у помидоров удалить серединку, а творог смешать с чесноком и рубленой зеленью укропа. Наполнить помидорки и можно сразу подавать к столу. Если творог суховатый или плотный, обязательно добавляем сметану или йогурт и доводим до пастообразной консистенции. Томаты лучше выбирать некрупные, круглой или округло-приплюснутой формы одинакового размера, мясистые, с плотными стенками. Сколько добавлять в творог чеснока – дело вкуса. Можно сделать закуску ощутимо острой, но это на любителя, по рецепту вкус будет слегка островатый. Если нет сметаны, заменяем ее майонезом или домашним йогуртом. Подавать лучше всего с добавлением зелени – на листьях салата или петрушки красные помидорки с белой шапочкой из творога выглядят очень нарядно, празднично.
Помидоры фаршированные творогом, чесноком и укропом
Понравился рецепт?
15 минут
7 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
147
Килокалорий
  • Белки

    25 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
235
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог тщательно разминаем толкушкой или вилкой, избавляемся от крупных комков. Добавляем сметану, солим по вкусу и все перемешиваем.

шаг 2
Шаг 2

Чесночные зубцы измельчаем на самой мелкой терке или пропускаем через пресс. Количество чеснока на ваше усмотрение. Для более острой, ядреной закуски добавьте еще одну-две дольки.

шаг 3
Шаг 3

Укроп моем, заворачиваем в полотенце и легонько отжимаем. Затем мелко режем, высыпаем в творог с чесноком.

шаг 4
Шаг 4

У помидоров срезаем крышечку с той стороны, где прикреплялась плодоножка. Ножом подрезаем мякоть по кругу. Чайной ложкой с острым носиком выбираем мякоть. Сок сливаем. Мякоть можно добавить в творог или использовать для приготовления суповой поджарки, томатного соуса и других блюд.

шаг 5
Шаг 5

Плотно наполняем помидорные чашечки творожной массой. Верх делаем плоским или с небольшой «шапочкой».

шаг 6
Шаг 6

Помидоры, фаршированные творогом с добавлением чеснока и зелени готовы.

шаг 7
Шаг 7

Украшаем листиками петрушки и подаем нарядную, яркую закуску к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: