Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Варенье из малины без варки на зиму

В заготовках малина довольно капризна. При заморозке она теряет сладость, во вкусе мороженых ягод преобладает кислинка, аромат почти не чувствуется. Сушеные ягоды годятся для компотов, морсов, заваривания чая. При варке разрушается часть витаминов. Но все же лучший способ заготовки малины на зиму- варенье. Его можно приготовить без варки и оно будет не только с натуральным вкусом и ароматом свежей малины, но и сохранит максимум витаминов. Как измельчать малину – дело вкуса. Проще всего воспользоваться блендером, но учитывайте, что после добавления сахара консистенция получится жидкой. Если нужно сохранить текстуру ягод, то достаточно слегка их растолочь толкушкой. Хранить такую заготовку нужно только в холодильнике или погребе.
Варенье из малины без варки на зиму
Понравился рецепт?
4 часа 0 минут
20 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
221
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    570 гр.
2200
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Варенье из малины без варки на зиму - фото шаг 1

Малину мыть не нужно. Перебираем ягоды, удаляем подпорченные, выбираем веточки и плодоножки. Перекладываем ягоды в миску, засыпаем сахаром.

шаг 2
Варенье из малины без варки на зиму - фото шаг 2

Перемешиваем толкушкой. В процессе слегка перетираем так, чтобы часть ягод размялась, а часть осталась целой. Или перемешиваем ложкой – нежные ягоды быстро дадут сок и при этом не сильно повредятся.

шаг 3
Варенье из малины без варки на зиму - фото шаг 3

Накрываем плотным полотенцем или крышкой. Оставляем перетертую малину при комнатной температуре на три-четыре часа. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

шаг 4
Варенье из малины без варки на зиму - фото шаг 4

Небольшие баночки заранее стерилизуем над паром либо прокаливаем в духовке. К моменту раскладки ягод они должны быть остывшими и сухими. Крышки кипятим несколько минут. Половником или столовой ложкой раскладываем малину по подготовленным емкостями и герметично укупориваем крышками.

шаг 5
Варенье из малины без варки на зиму - фото шаг 5

Малиновое варенье без варки готово. Для длительного хранения убираем баночки в холодильник или выносим в прохладный подвал, спускаем в погреб.

шаг 6
Варенье из малины без варки на зиму - фото шаг 6

Зимой у вас будет вкусная витаминная добавка к блинам, оладьям, запеканкам, сырникам и многому другому. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: