Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из молодой капусты с морковью

Салат из молодой капусты получается очень сочным, хрустящим и полезным. В отличие от капусты прошлогоднего урожая, ее не нужно перетирать с солью, чтобы она стала помягче и быстрее дала сок. Достаточно нашинковать тонкими полосками, присолить и оставить минут на пять. Сладкая сочная морковь и много зелени – идеальная компания для молодой капусты, а для заправки лучше выбрать лимонный сок и растительное масло. Можно заправить сметаной или йогуртом, майонезом, но учитывайте, что капуста дает много сока и салат с такой заправкой быстро станет водянистым. В любом случае заправлять салат нужно непосредственно перед подачей и готовить столько, сколько понадобится на один раз.
Салат из молодой капусты с морковью
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
81
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
438
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Верхние листья с небольшого кочана молодой капусты снимаем. Обдаем капусту холодной водой, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полосками. Перекладываем в глубокую миску или большой салатник. Добавляем соль, смешиваем и пока отставляем в сторону. Через несколько минут капуста даст сок.

шаг 2
Шаг 2

Очищенную и промытую морковь натираем через крупную терку или используем терку для корейской моркови, но полоски делаем короткими.

шаг 3
Шаг 3

Всю зелень моем, обсушиваем полотенцем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Добавляем к овощам.

шаг 4
Шаг 4

Петрушку и укроп режем помельче. У петрушки используем только листья, укроп нарезаем вместе с тонкими стебельками.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем салат. Заправляем растительным маслом, желательно подсолнечным не рафинированным, с приятным ароматом жареных семечек. Но подойдет и обычное, какое найдется. Для кислинки добавляем свежевыжатый сок лимона (следим, чтобы в салат не попали косточки).

шаг 6
Шаг 6

Снова все перемешиваем. Сочный, полезный и очень вкусный салат из молодой капусты с морковью и зеленью готов.

шаг 7
Шаг 7

Подаем как дополнение к омлету, яичнице, отварной картошке, блюдам из мяса, курицы, рыбы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: