Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из молодой капусты со щавелем

Пока есть сочная молодая капуста и ароматная свежая зелень, самое время готовить вкусные и полезные овощные салаты. Чаще всего к капусте добавляют свежие огурцы, редиску, укроп, петрушку, а вот салаты со щавелем не так популярны. И напрасно – в свежем щавеле витаминов намного больше, чем в другой зелени и еще плюс в том, что в нем есть природная кислинка и салат не придется заправлять уксусом или лимонным соком. Но учитывайте, что для салата подойдут только молодые нежные листочки, зрелый щавель лучше оставить для горячих блюд. Что касается остальной зелени – добавляйте все, что посчитаете нужным. Огурцы тоже не будут лишними, но и без них салат получится вкусным, полезным и очень сочным. Растительное масло желательно брать не рафинированное – оно намного ароматнее.
Салат из молодой капусты со щавелем
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
85
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
422
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Молодую белокочанную капуста шинкуем тонкими полосками. Перекладываем в миску. Чтобы капуста потеряла объем и быстрее дала сок, слегка мнем ее руками.

шаг 2
Шаг 2

Щавель промываем. Стебли отрезаем – в салат они не годятся. Листочки сначала разрезаем вдоль полосками, потом нарезаем поперек.

шаг 3
Шаг 3

Свежий укроп промываем под проточной холодной водой. Заворачиваем в полотенце или обсушиваем. Мелко нарезаем и отправляем в миску.

шаг 4
Шаг 4

Солим салат по вкусу. Заправляем растительным маслом, используем любое на свое усмотрение.

шаг 5
Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем – и полезный витаминный салатик готов. Настаиваться ему не нужно, салаты из свежей молодой капусты быстро становятся водянистыми, сразу после приготовления подаем к столу.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем салат в глубокую тарелку или салатник и сразу подаем к столу. Бывает, что в щавеле недостаточно кислоты.

шаг 7
Шаг 7

В этом случае в салат нужно добавить немного лимонного сока, он выровняет вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: