Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из редиса и черемши

Вкусный и полезный весенний салат, который готовится всего несколько минут. В его составе много ранней зелени – черемши, петрушки и зеленого лука. Из овощей понадобятся только редиска и свежий огурчик – никакой картошки, яиц или мясных продуктов в салате нет. Он очень легкий, свежий, хрустящий и обязательно придется вам по вкусу. Заправка может быть самой разной – от домашней сметаны или натурального йогурта, майонеза до подсолнечного, оливкового или другого растительного масла. Всю зелень нужно мелко нарезать, а как поступить с овощами решать вам. Кому-то нравится, чтобы салат был сочный – в этом случае редис и огурцы натирайте на крупной терке. Кто-то предпочитает салаты хрустящие – тогда нарезайте соломкой или ломтиками.
Салат из редиса и черемши
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
98
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
371
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Большой пучок черемши промываем в холодной воде. Если стебли сильно загрязнены, кончики обрезаем. Заворачиваем черемшу в кухонное полотенце, легонько отжимаем и потом обсушенную зелень режем тонкими полосками. Высыпаем в глубокую миску.

шаг 2
Шаг 2

Свежий огурец подрезаем с двух сторон. Натираем через крупную терку или режем ломтиками, брусочками. Отправляем к черемше.

шаг 3
Шаг 3

Редиску хорошенько промываем, обрезаем хвостики и остатки ботвы. Измельчаем так же, как огурцы – трем на терке, режем ломтиками, соломкой.

шаг 4
Шаг 4

Зеленый лук режем колечками, используем в салате и белую, и зеленую часть перьев. Петрушку мелко режем. Высыпаем зелень в салат.

шаг 5
Шаг 5

Для заправки смешиваем растительное масло и свежевыжатый лимонный сок. Взбалтываем венчиком до однородной эмульсии.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем заправку из лимонного сока и масла в салат, солим по вкусу. Перемешиваем, оставляем минут на пять пропитаться заправкой.

шаг 7
Шаг 7

Салат из редиса и черемши готов.

шаг 8
Шаг 8

Можно подать его как гарнир к мясным блюдам, жареной и запеченной курице, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: