Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощной салат с яйцом и зеленью

Легкий весенний салатик из овощей и вареных яиц порадует своей свежестью. Он понравится всем: тем, кто будет пробовать потому что вкусный, а тому, кто будет готовить потому что быстрый и простой во всех отношениях. Основные овощи, которые понадобятся для салата – свежий огурец и редиска. К ним обязательно добавляют зелень, весной это зеленый лук и петрушка или укроп. Какой делать нарезку для салата – на ваш выбор. Чаще всего огурцы и редиску нарезают соломкой или ломтиками, но если по ряду причин такая нарезка не подходит, то можно натереть на крупной терке – таком виде салат будет нежнее и сочнее. В рецепте салат заправляется растительным маслом и лимонным соком. Вы можете выбрать другую: заправить натуральным йогуртом, добавить сметану, майонез или смешать в желаемой пропорции майонез со сметаной либо йогуртом.
Овощной салат с яйцом и зеленью
Понравился рецепт?
20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
93
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
588
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку растительное масло и выдавливаем туда же лимонный сок (следим, чтобы не попадали косточки). Все взбалтываем венчиком до легкого загустения.

шаг 2
Шаг 2

С тепличных или парниковых огурцов кожицу срезаем полностью или частично. В рецепте и огурцы, и редиска натерты на крупной терке. Вы можете нарезать как удобно.

шаг 3
Шаг 3

У редиски подрезаем кончики, обрезаем остатки ботвы. Натираем на такой же терке, как и огурцы. Либо делаем нарезку ломтиками, брусками.

шаг 4
Шаг 4

Пучок зеленого лука нарезаем колечками. Зелень петрушки мелко режем. Добавляем к овощам.

шаг 5
Шаг 5

Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Пару долек оставляем для украшения салата, остальное режем тонкими полосками и перекладываем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Солим салат по вкусу (много солить не нужно, чтобы не забивать свежесть овощей и зелени). Заправляем соусом из растительного масла и лимонного сока. Перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

После приготовления овощной салат с яйцом и зеленью перекладываем в подходящую посуду и сразу подаем к столу, украсив долькой вареного яйца.

шаг 8
Шаг 8

Настаиваться ему не нужно, овощи быстро дадут сок и он потеряет вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: