Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из редиски - 21 домашний вкусный рецепт

Редис - это плоды редьки, которые являются одними из самых ранних и популярных видов весенних овощей. Можно легко вырастить редис в теплице и на клумбе или купить в магазине. Редиска подходит для приготовления многих блюд, а также благотворно влияет на здоровье. Читать дальше...
Редис
  • Белки

    1.2 гр.
  • Жиры

    0.1 гр.
  • Углеводы

    3.4 гр.
20
Килокалорий
Самый летний вариант окрошки – на кефире без добавления картошки и колбасы. Вкус у нее очень приятный, свежий, с легкой кислинкой, окрошка не слишком калорийная, ...
ОгурцыРедисЯйцо куриноеПетрушкаУкропЗелёный лукСольКефир
30 минут
5 порций
Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, ...
СосискиОгурцыРедисЯйцо куриноеЗелёный лукУкропПетрушкаКефирМинеральная водаСоль
30 минут
4 порции
Сочетание сочной, чуть сладковатой молодой капусты с хрустящим, слегка остреньким редисом – одно из самых вкусных в сезон ранних овощей. К двум базовым ингредиентам можно ...
Белокочанная капустаОгурцыРедисЗелёный лукУкропПетрушкаСольСметана
15 минут
5 порций
Окрошка на обед или ужин в летнюю жару – лучшее решение для семейного меню. Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то ...
КартофельЯйцо куриноеКурицаОгурцыРедисЗелёный лукПетрушкаКефирМинеральная водаЛимонный сокГорчицаСоль
45 минут
6 порций
Новый урожай овощей дает возможность разнообразить меню свежими салатами и восполнять нехватку витаминов и прочих полезностей. Салат из молодой капусты с огурцами и редиской по-настоящему ...
Белокочанная капустаОгурцыРедисЗелёный лукПетрушкаЛимонный сокМасло растительноеСоль
20 минут
6 порций
В летнюю жару попробуйте приготовить овощную окрошку на кефире и воде – и вы сразу почувствуете разницу между другими вариантами, где к овощам добавляют яйца, ...
КартофельОгурцыРедисЗелёный лукПетрушкаУкропСольКефирВода
1 час
6 порций
Вкусный свежий салат из редиски с огурцом, зеленью и вареными яйцами как нельзя лучше дополнит любое мясное блюдо, отварную картошку, жареную или запеченную курицу и ...
ОгурцыРедисЯйцо куриноеЗелёный лукПетрушкаУкропСметанаСоль
15 минут
2 порции
Как только наступают теплые деньки, сразу хочется холодных освежающих супов и легких овощных салатов. Можно соединить одно с другим – получится самое популярное летнее блюдо ...
Куриная грудка (филе)КартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисПетрушкаЗелёный лукУкропКефирСметанаСоль
1 час
6 порций
Быстрые салаты из ранних овощей и зелени очень выручают – на готовку затрачивается минимум времени, можно менять сочетание и пропорции ингредиентов, подавать салат как закуску ...
РедисОгурцыРукколаЗелёный лукПетрушкаУкропСольЛимонный сокМасло растительное
20 минут
4 порции
Окрошка на кефире хороша тем, что ее можно приготовить в любой момент в отличие от классических рецептов на квасе. Если делать домашний квас, ему нужно ...
Куриная грудка (филе)ОгурцыРедисЯйцо куриноеКартофельЗелёный лукПетрушкаКефирСоль
45 минут
8 порций
С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! ...
КефирВодаКартофельВареная колбасаРедисОгурцыЯйцо куриноеУкропЗелёный лукСоль
35 минут
4 порции
В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и ...
Белокочанная капустаРедисОгурцыЯйцо куриноеСметанаЗелёный лукУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Овощной салат из редиски и огурцов сможет разнообразить ваше повседневное меню. Свежие овощи актуальны в любое время года и купить их не проблема даже зимой. ...
РедисОгурцыСметанаПетрушкаЗелёный лукСоль
25 минут
2 порции
Салат с черемшой, вареными яйцами и редиской – легкий и сочный, это лучший пример того, что полезные витаминные блюда должны и могут быть вкусными, приготовленными ...
ЧеремшаОгурцыРедисЯйцо куриноеПетрушкаСметанаСоль
20 минут
3 порции
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
Пекинская капустаРедисОгурцыЗелёный лукПетрушкаЛимонный сокМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Окрошка с черемшой на кефире – очень полезный холодный суп с приятным островато-кисленьким вкусом. Приготовить ее можно только из ранней зелени и свежих овощей, исключив ...
КурицаКартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисЗелёный лукЧеремшаПетрушкаСольКефирВода
45 минут
4 порции
Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный ...
ЧеремшаПекинская капустаРедисОгурцыПетрушкаМасло растительноеЛимонный сокСоль
15 минут
3 порции
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
Белокочанная капустаПомидорыРедисОгурцыСметанаЗелёный лукПетрушкаУкропСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции
В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и ...
АйранВодаКартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисВареная колбасаЗелёный лукПетрушкаСоль
1 час
6 порций
Окрошка на кефире с колбасой – самый простой вариант холодного летнего супа, сытного и в то же время легкого, освежающего. Для приготовления этого блюда все ...
КартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисВареная колбасаЗелёный лукПетрушкаУкропКефирЛимонный сокСоль
30 минут
6 порций
В любой сезон овощи занимает главное место на нашем столе. Поэтому непременно готовьте овощные салаты, чтобы разнообразить ежедневное меню. Для рецепта используйте любые свежие овощи ...
ПомидорыОгурцыРедисСметанаЗелёный лукСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции

Редис

Редис выращивают во многих разновидностях сортов: он может различаться по форме, размеру, вкусу и цвету (от белого до фиолетового). Редис содержит ряд витаминов (например, витамины группы В, витамин С, витамин К и т. д.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, цинк, селен, медь и другие) и многие другие полезные вещества. Редис также подходит для похудения, так как имеет низкую калорийность.

Редис оказывает, помимо прочего, следующие лечебные эффекты:

— антибактериальное, противогрибковое и противоопухолевое действие,

— поддерживает иммунную систему,

— улучшает пищеварение и противодействует кишечным проблемам,

— благоприятно влияет на деятельность мозга,

— помогает при кашле и простуде,

— очищает почки, печень и желчный пузырь.

Редис используют в основном в холодном виде для приготовления бутербродов, овощей и салатов. Редис прекрасно сочетается с творогом, яйцами вкрутую, в салате он подходящим образом дополняет листовые овощи, помидоры, зеленый лук и другие овощи, а также весенние травы (например, листья одуванчика и т. д.). Очень вкусная комбинация получается из редиса и свежего лука или петрушки. Можно приготовить простой соус из тертого редиса, сметаны и майонеза. Приправить все солью, перцем и зеленью.

Менее известным является использование редиса в теплом виде. Редис теряет свое жжение и приобретает более мягкий сладкий вкус. Можно приготовить суп из редиса, соус, яичный омлет, котлеты или фрикадельки. Редиску можно тушить, жарить на гриле, запекать.

Интересный вариант – попробовать сделать чипсы из редиски, которые готовятся следующим образом: нужно разрезать вымытый редис на тонкие кружочки, положить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать солью и специями и сбрызнуть растительным маслом. Затем следует запечь чипсы до золотистого цвета в духовке.