Блюда из редиски - 24 домашних вкусных рецепта
-
Белки1.2 гр.
-
Жиры0.1 гр.
-
Углеводы3.4 гр.
Редис
Редис выращивают во многих разновидностях сортов: он может различаться по форме, размеру, вкусу и цвету (от белого до фиолетового). Редис содержит ряд витаминов (например, витамины группы В, витамин С, витамин К и т. д.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, цинк, селен, медь и другие) и многие другие полезные вещества. Редис также подходит для похудения, так как имеет низкую калорийность.
Редис оказывает, помимо прочего, следующие лечебные эффекты:
— антибактериальное, противогрибковое и противоопухолевое действие,
— поддерживает иммунную систему,
— улучшает пищеварение и противодействует кишечным проблемам,
— благоприятно влияет на деятельность мозга,
— помогает при кашле и простуде,
— очищает почки, печень и желчный пузырь.
Редис используют в основном в холодном виде для приготовления бутербродов, овощей и салатов. Редис прекрасно сочетается с творогом, яйцами вкрутую, в салате он подходящим образом дополняет листовые овощи, помидоры, зеленый лук и другие овощи, а также весенние травы (например, листья одуванчика и т. д.). Очень вкусная комбинация получается из редиса и свежего лука или петрушки. Можно приготовить простой соус из тертого редиса, сметаны и майонеза. Приправить все солью, перцем и зеленью.
Менее известным является использование редиса в теплом виде. Редис теряет свое жжение и приобретает более мягкий сладкий вкус. Можно приготовить суп из редиса, соус, яичный омлет, котлеты или фрикадельки. Редиску можно тушить, жарить на гриле, запекать.
Интересный вариант – попробовать сделать чипсы из редиски, которые готовятся следующим образом: нужно разрезать вымытый редис на тонкие кружочки, положить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать солью и специями и сбрызнуть растительным маслом. Затем следует запечь чипсы до золотистого цвета в духовке.