Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из редиски - 10 домашних вкусхных рецептов

Редис - это плоды редьки, которые являются одними из самых ранних и популярных видов весенних овощей. Можно легко вырастить редис в теплице и на клумбе или купить в магазине. Редиска подходит для приготовления многих блюд, а также благотворно влияет на здоровье. Читать дальше...
Редис
  • Белки

    1.2 гр.
  • Жиры

    0.1 гр.
  • Углеводы

    3.4 гр.
20
Килокалорий
В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и ...
Белокочанная капустаРедисОгурцыЯйцо куриноеСметанаЗелёный лукУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Овощной салат из редиски и огурцов сможет разнообразить ваше повседневное меню. Свежие овощи актуальны в любое время года и купить их не проблема даже зимой. ...
РедисОгурцыСметанаПетрушкаЗелёный лукСоль
25 минут
2 порции
Салат с черемшой, вареными яйцами и редиской – легкий и сочный, это лучший пример того, что полезные витаминные блюда должны и могут быть вкусными, приготовленными ...
ЧеремшаОгурцыРедисЯйцо куриноеПетрушкаСметанаСоль
20 минут
3 порции
Весной и в начале лета для салатов вместо белокочанной капусты лучше использовать молодую пекинскую. Она нежнее и сочнее, в ней больше витаминов, пекинская капуста прекрасно ...
Пекинская капустаРедисОгурцыЗелёный лукПетрушкаЛимонный сокМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Окрошка с черемшой на кефире – очень полезный холодный суп с приятным островато-кисленьким вкусом. Приготовить ее можно только из ранней зелени и свежих овощей, исключив ...
КурицаКартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисЗелёный лукЧеремшаПетрушкаСольКефирВода
45 минут
4 порции
Среди ранней весенней зелени черемша – лучший ингредиент для легких овощных салатов. В ней много витаминов, которых так не хватает в межсезонье, у черемши приятный ...
ЧеремшаПекинская капустаРедисОгурцыПетрушкаМасло растительноеЛимонный сокСоль
15 минут
3 порции
Салат «Весенний» - блюдо яркое, вкусное и витаминное. Именно весной появляется возможность готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сочетайте вместе молодую капусту, редиску, огурцы ...
Белокочанная капустаПомидорыРедисОгурцыСметанаЗелёный лукПетрушкаУкропСольПерец черный молотый
15 минут
3 порции
В этом рецепте идеальное сочетание продуктов для освежающего летнего супа – сочные хрустящие овощи, ароматные пряные травы и айран с приятной кислинкой. По консистенции и ...
АйранВодаКартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисВареная колбасаЗелёный лукПетрушкаСоль
1 час
6 порций
Окрошка на кефире с колбасой – самый простой вариант холодного летнего супа, сытного и в то же время легкого, освежающего. Для приготовления этого блюда все ...
КартофельЯйцо куриноеОгурцыРедисВареная колбасаЗелёный лукПетрушкаУкропКефирЛимонный сокСоль
30 минут
6 порций
В любой сезон овощи занимает главное место на нашем столе. Поэтому непременно готовьте овощные салаты, чтобы разнообразить ежедневное меню. Для рецепта используйте любые свежие овощи ...
ПомидорыОгурцыРедисСметанаЗелёный лукСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции

Редис

Редис выращивают во многих разновидностях сортов: он может различаться по форме, размеру, вкусу и цвету (от белого до фиолетового). Редис содержит ряд витаминов (например, витамины группы В, витамин С, витамин К и т. д.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, цинк, селен, медь и другие) и многие другие полезные вещества. Редис также подходит для похудения, так как имеет низкую калорийность.

Редис оказывает, помимо прочего, следующие лечебные эффекты:

— антибактериальное, противогрибковое и противоопухолевое действие,

— поддерживает иммунную систему,

— улучшает пищеварение и противодействует кишечным проблемам,

— благоприятно влияет на деятельность мозга,

— помогает при кашле и простуде,

— очищает почки, печень и желчный пузырь.

Редис используют в основном в холодном виде для приготовления бутербродов, овощей и салатов. Редис прекрасно сочетается с творогом, яйцами вкрутую, в салате он подходящим образом дополняет листовые овощи, помидоры, зеленый лук и другие овощи, а также весенние травы (например, листья одуванчика и т. д.). Очень вкусная комбинация получается из редиса и свежего лука или петрушки. Можно приготовить простой соус из тертого редиса, сметаны и майонеза. Приправить все солью, перцем и зеленью.

Менее известным является использование редиса в теплом виде. Редис теряет свое жжение и приобретает более мягкий сладкий вкус. Можно приготовить суп из редиса, соус, яичный омлет, котлеты или фрикадельки. Редиску можно тушить, жарить на гриле, запекать.

Интересный вариант – попробовать сделать чипсы из редиски, которые готовятся следующим образом: нужно разрезать вымытый редис на тонкие кружочки, положить его на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать солью и специями и сбрызнуть растительным маслом. Затем следует запечь чипсы до золотистого цвета в духовке.