Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Весенний» с яйцом

В весеннем меню непременно должны присутствовать свежие и сочные овощи. Приготовить из них можно разнообразные блюда, но проще всего салаты. Овощные салаты готовятся быстро и без всяких хлопот. Салат «Витаминный» – лучшее решение с приходом весны. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится белокочанная капуста, редиска, огурцы и куриные яйца. Капусту используйте по сезону. Хорошо для салата годится молодая капуста. Яйца придадут блюду питательность, салат станет более сытным. В качестве заправки используйте нежирную сметану 10-15% – такой соус более легкий и полезный. Также сметану можете смело заменить на натуральный йогурт. Чтобы усилить вкус и аромат салата, добавьте свежую зелень. Тут пригодится укроп и перья зеленого лука. Салат подавайте в самостоятельном виде или как дополнение к любому гарниру. Можете к салату отварить молодой картофель или бурый рис – так же будет вкусно!
Салат «Весенний» с яйцом
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
414
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Салат «Весенний» с яйцом - фото шаг 1

Сразу поставьте вариться куриное яйцо, варите его 8 минут в кипящей воде. Также следом подготовьте овощи – сполосните их под проточной водой. Срежьте все хвостики. Теперь нарежьте огурцы и редиску полукружьями. Редиска имеет пикантный вкус и слегка острую нотку, поэтому в салате будет прекрасно гармонировать с огурцами и капустой. Огурцы сделают салат более ароматным и свежим.

шаг 2
Салат «Весенний» с яйцом - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте ножом, чтобы получились средние полоски. Молодая капуста как раз появляется в продаже именно весной, в начале марта. Поэтому для салата идеально подходит. Если у вас нет молодой капусты, используйте белокочанную капусту поздних осенних сортов, но перед добавлением ее в салат, хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Выложите всю нарезанную капусту в глубокий салатник.

шаг 3
Салат «Весенний» с яйцом - фото шаг 3

К капусте всыпьте нарезанные овощи – огурцы и редиску.

шаг 4
Салат «Весенний» с яйцом - фото шаг 4

Всю зелень промойте и просушите на салфетках, чтобы ушла лишняя влага, после чего мелко ее накрошите острым ножом. Затем добавьте всю мелко нарезанную зелень в салат – лук и укроп имеют яркий аромат.

шаг 5
Салат «Весенний» с яйцом - фото шаг 5

Сдобрите салат нежирной сметаной или же натуральным йогуртом, добавьте специи по вкусу. Посолите и поперчите, чтобы вам нравилось. Салат несколько раз перемешайте.

шаг 6
Салат «Весенний» с яйцом - фото шаг 6

Салат выложите в подходящую посуду для подачи, сверху выложите ломтики нарезанного вареного яйца. Салат готов. Сразу подавайте к столу. Блюдо очень вкусное, витаминное и привлекательное. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: