Блюда с зелёным луком - 92 домашних вкусных рецепта
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы5 гр.
Зелёный лук
Перья зеленого лука имеют своеобразный, немного горький вкус. Но он значительно нежнее и мягче, чем вкус луковицы. В основном листья полые, но встречаются и сорта, в которых зеленый лук более плотный и не имеет воздуха внутри.
Зеленый лук употребляют и свежим, и готовят различными способами, подвергая тепловой обработке. Его добавляют практически во все блюда, кроме сладких:
- в салаты со свежими продуктами;
- сытные майонезные, соусные салаты с вареными продуктами;
- горячие салаты в азиатском стиле;
- к бутербродам и закускам, в овощных тарелках;
- в выпечку (в тесто для лепешек, оладьев, в различные начинки);
- в горячие и холодные супы;
- во вторые, основные блюда;
- в гарниры;
- соуса;
- заготовки на зиму;
- в качестве украшения к любым блюдам.
В некоторых странах зеленый лук выступает самостоятельным блюдом. В Мексике и США любят себоиту – жареный на гриле зеленый сук с солью. В Японии из многоярусного лука готовят топпинги. Вьетнам славится соусной приправой из этого продукта. Индийцы едят свежие перья, готовят луковый соус чатни.
В зеленом луке содержится намного больше полезных веществ, чем в репчатом. Большое количество витаминов в зелени помогает справиться с авитаминозом, повышает аппетит и иммунитет, борется с простудными заболеваниями.