Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощной салат с брынзой и сухариками

Летом на смену сытным калорийным салатам с мясом, курицей или колбасой либо с вареной картошкой, яйцами и заправкой из майонеза приходят легкие овощные салаты, приправленные растительным маслом. Сочные, яркие, хрустящие они прекрасно впишутся и в ежедневное, и в праздничное меню. Салат можно подать как дополнение к отварному картофелю, жареному мясу или курице, омлету, яичнице. А можно дополнить сухариками из пшеничного или ржаного хлеба и кусочками брынзы – и получится вполне полноценное блюдо, в меру калорийное, сытное и полезное. Сухарики желательно сделать самостоятельно – это займет всего несколько минут, но вы будете уверены, что у них не присутствует посторонний запах или аромат специй, которые вам не нравятся. Брынзу лучше всего брать овечью – она имеет насыщенный вкус, достаточно жирная и не крошится при нарезке.
Овощной салат с брынзой и сухариками
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
92
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
275
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Ломтики белого хлеба или батона разрезаем на длинные полоски шириной около 2 см. и потом режем поперек, чтобы получились небольшие кубики. Высыпаем нарезку на сухую сковороду с антипригарным покрытием и на слабом огне подсушиваем. Можно слегка подрумянить, но не до темно-коричневого цвета. Остужаем.

шаг 2
Шаг 2

Огурцы тщательно моем, обсушиваем или обтираем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам или на четыре части. Шинкуем поперек тонкими полукружьями.

шаг 3
Шаг 3

Помидоры тоже тщательно моем. Разрезаем пополам, удаляем остатки плодоножки. Режем каждую половинку тонкими ломтиками. Добавляем к огурцам.

шаг 4
Шаг 4

Промываем под проточной водой петрушку или другую зелень и побеги зеленого лука. Нарезаем зелень помельче, лук режем кольцами, используем для салата и белую, и зеленую часть.

шаг 5
Шаг 5

Заправляем салат растительным маслом, лучше всего взять ароматное, с запахом поджаренных семечек. Добавляем соль по вкусу (при желании можно салат немного поперчить).

шаг 6
Шаг 6

Все перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник минут на 10-15. Слегка охлажденный овощной салат будет намного вкуснее.

шаг 7
Шаг 7

Перед подачей выкладываем салат в глубокую пиалку или тарелку. Либо раскладываем сразу порционно по небольшим салатникам. Добавляем сухарики и мелко нарезанную брынзу.

шаг 8
Шаг 8

Перемешивать лучше при подаче, чтобы брынза меньше крошилась, а сухарики равномерно пропитывались овощным соком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: