Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с брынзой - 16 домашних вкусхных рецептов

Брынза – это мягкий рассольный сыр, либо очень соленый, либо малосольный. Обычно его готовят из молока козы или овцы, но часто смешивают с коровьим. Встречаются и варианты 100% коровьего сыра. Хотя его нельзя полноценно назвать брынзой, по вкусу такие сыры бывают не хуже «настоящих». Читать дальше...
Сыр брынза
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
260
Килокалорий
Необычный рецепт сырников – в нем, кроме творога, муки и яйца, есть еще брынза, соль и сочная ароматная зелень. Сахара или подсластителей в сырниках нет, ...
ТворогБрынзаЯйцо куриноеМука пшеничнаяПетрушкаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Гречка замечательно сочетается с жареным лучком и солоноватой брынзой, такая каша получается очень вкусной, сытной, ароматной. Лука не жалейте, на стакан крупы нужна крупная луковица ...
ГречкаВодаБрынзаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
БрынзаМаслины без косточекПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Красный лукОливковое маслоЛимонный сокБазилик (сушеный)СольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Тыквенные супы-пюре разнообразить можно бесконечно, открывая новые сочетания ингредиентов и новые вкусы. Чаще всего к тыкве добавляют различные овощи для получения нужной консистенции и питательности. ...
ТыкваКартофельМорковьЛук репчатыйБрынзаСольПерец чили хлопьямиМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
Яичница, как и омлет, – традиционный завтрак во многих европейских странах. Чтобы она не надоедала, к жареным яйцам добавляют самые разные ингредиенты и вкус от ...
Яйцо куриноеБрынзаЛук репчатыйМасло растительноеПетрушка
10 минут
1 порция
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Яйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйБрынзаПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
2 порции
Если вам по вкусу несладкие сырники из творога и есть желание поэкспериментировать с добавками, приготовьте их с брынзой. Очень необычные, нежные, ароматные с потрясающим вкусом ...
ТворогЯйцо куриноеБрынзаМука пшеничнаяСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Молдавский скроб – одна из разновидностей омлета, но готовят его не целым блинчиком, а перемешивают как яичницу-болтунью. Чаще всего в молдавский омлет добавляют различные наполнители: ...
Яйцо куриноеБрынзаЧеснокСметанаВодаСольМасло растительноеПетрушка
10 минут
1 порция
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Кукурузная крупаВодаСольМасло сливочное 73%СвининаСалоБрынза
40 минут
4 порции
Экспериментировать на кухне можно с любым рецептом, тем более, когда он со временем превратился в «дежурный», повседневный или поднадоел своей однообразностью. Если в ленивые вареники ...
ТворогБрынзаСольЯйцо куриноеМука пшеничная
20 минут
2 порции
Брынза и картофель замечательно дополняют друг друга, поэтому сочетание ингредиентов в рецепте беспроигрышное. Вкус у готовой запеканки отменный – мягкий с кремовыми нотками за счет ...
КартофельБрынзаЯйцо куриноеЛук репчатыйЗелёный лукКуркумаПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
50 минут
4 порции
Если нужно пристроить вареный картофель, оставшийся после приготовления салатов или гарнира, можно приготовить омлет с картошкой и брынзой в духовке. Рецепт простейший, но получится вкусно ...
КартофельЯйцо куриноеПомидорыБрынзаМука пшеничнаяПетрушкаПерец черный молотыйСольВодаМасло растительное
30 минут
2 порции
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Белый хлебАвокадоПомидорыБрынзаЧеснокСольЛимонный сок
15 минут
3 порции
Омлет с брынзой и зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом использовать свежий горох, зимой замороженный или консервированный, дополнив омлет другими овощами на ...
Яйцо куриноеКонсервированный зелёный горошекПомидорыВодаБрынзаМасло растительноеСольПерец черный молотый
10 минут
1 порция
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
КартофельБрынзаМасло сливочное 73%МолокоСоль
30 минут
4 порции
Легкие хрустящие тарталетки с нежным салатом из курицы внутри - особенно популярное блюдо на праздничном столе – вмиг расходится с тарелок! Вареное мясо курицы прекрасно ...
Куриная грудка (филе)АпельсиныГрецкие орехиБрынзаМайонезСольТарталетки
35 минут
3 порции

Брынза

Брынза белого цвета, не слишком плотная, как 45-50% твердый сыр, но при разрезании не должна крошиться. Поэтому брынзу не только нарезают, ее можно просто ломать руками.

Некоторые страны просто не представляют себе жизнь и еду без брынзы и считают ее национальным достоянием. Это Украина, Молдова, Румыния, Болгария, Белоруссия, Польша, Македония и другие. Но и в нашей стране этот сыр стал очень популярным в советское время, а сейчас используется даже чаще, чем раньше.

Из брынзы готовят очень много блюд:

  • салаты, в которых она является и основным ингредиентом, и добавкой (в том числе и салат Греческий);
  • закуски (бутерброды, гренки, омлеты, рулеты);
  • запеканки;
  • сырные шарики;
  • супы, в том числе суп-пюре;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • белковую и сладкую выпечку;
  • булочки, хлеб;
  • некоторые сладости.

Брынза сочетается с большинством продуктов. К ней можно добавлять различные свежие овощи, зелень, приправы, пряности, чеснок, мясо и колбасные изделия, крупы, макароны и так далее. Выпечка с этим сыром очень нежная и вкусная – с ней готовят пироги, пирожки, пиццу, хачапури, самсу. Она прекрасна и в свежем виде, и подвергнутая тепловой обработке. Запеченная брынза не так быстро плавится, как твердый сыр, поэтому ее можно готовить со свежим тестом, которому для приготовления необходимо немного больше времени.

Также прекрасно кусочки брынзы выглядят в обычной сырной тарелке. И сырное фондю вполне возможно. Этот сыр даже можно мариновать, получая очень интересные, необычные вкусы.