Блюда с брынзой - 27 домашних вкусхных рецептов
-
Белки18 гр.
-
Жиры20 гр.
-
Углеводы0 гр.
Брынза
Брынза белого цвета, не слишком плотная, как 45-50% твердый сыр, но при разрезании не должна крошиться. Поэтому брынзу не только нарезают, ее можно просто ломать руками.
Некоторые страны просто не представляют себе жизнь и еду без брынзы и считают ее национальным достоянием. Это Украина, Молдова, Румыния, Болгария, Белоруссия, Польша, Македония и другие. Но и в нашей стране этот сыр стал очень популярным в советское время, а сейчас используется даже чаще, чем раньше.
Из брынзы готовят очень много блюд:
- салаты, в которых она является и основным ингредиентом, и добавкой (в том числе и салат Греческий);
- закуски (бутерброды, гренки, омлеты, рулеты);
- запеканки;
- сырные шарики;
- супы, в том числе суп-пюре;
- горячие блюда;
- гарниры;
- белковую и сладкую выпечку;
- булочки, хлеб;
- некоторые сладости.
Брынза сочетается с большинством продуктов. К ней можно добавлять различные свежие овощи, зелень, приправы, пряности, чеснок, мясо и колбасные изделия, крупы, макароны и так далее. Выпечка с этим сыром очень нежная и вкусная – с ней готовят пироги, пирожки, пиццу, хачапури, самсу. Она прекрасна и в свежем виде, и подвергнутая тепловой обработке. Запеченная брынза не так быстро плавится, как твердый сыр, поэтому ее можно готовить со свежим тестом, которому для приготовления необходимо немного больше времени.
Также прекрасно кусочки брынзы выглядят в обычной сырной тарелке. И сырное фондю вполне возможно. Этот сыр даже можно мариновать, получая очень интересные, необычные вкусы.