Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молдавский скроб с брынзой

Молдавский скроб – одна из разновидностей омлета, но готовят его не целым блинчиком, а перемешивают как яичницу-болтунью. Чаще всего в молдавский омлет добавляют различные наполнители: вареный или жареный картофель, овощи, зелень, грибы, брынзу. Подают как самостоятельное блюдо или вместе с мамалыгой (крутой кукурузной кашей). Приготовить вкусный сочный омлет с брынзой очень просто: яйца взбалтываем до однородности, солим, разводим молоком, холодной кипяченой водой или сливками, сметаной. Выливаем эту смесь на очень горячую сковородку. Добавляем рубленую зелень и натертую через терку брынзу. Быстро перемешиваем, не давая затвердеть единой массой. Омлет должен оставаться чуточку сыроватым, сочным, очень важно его не передержать на сковороде. Подаем сразу же, обязательно горячим, дополнив свежим хлебом или мамалыгой.
Молдавский скроб с брынзой
Понравился рецепт?
10 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
130
Килокалорий
  • Белки

    36 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
510
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску, венчиком расколачиваем до пенной однородной массы. Слегка подсаливаем, но только в том случае, если брынза малосольная. Если добавляем выдержанную с насыщенным вкусом, солить яйца не нужно.

шаг 2
Шаг 2

На малом огне разогреваем масло. Высыпаем мелко нарубленный чеснок, обжариваем несколько секунд до появления чесночного аромата. Следим, чтобы чеснок не сгорел, иначе он даст горечь.

шаг 3
Шаг 3

Огонь усиливаем чуть выше среднего. Выливаем на горячую сковороду взбитые яйца. Пока не перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Посыпаем брынзой, заранее натертой через крупную терку или раскрошенной мелкими кусочками.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем рубленую зелень, любую, на свой вкус. На этом же этапе можно чуть поперчить омлет.

шаг 6
Шаг 6

Вилкой или лопаточкой начинаем помешивать яичную смесь, отделяя от донышка и стенок сковороды. Постепенно она начнет собираться хлопьями, затем комочками.

шаг 7
Шаг 7

Помешиваем непрерывно, до загустения. По времени от минуты до полутора, не дольше. Яичная болтушка должна оставаться слегка недожаренной, очень нежной и сочной.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем горячий омлет на тарелку и сразу подаем. Дополнить можно белым или ржаным хлебом, брынзой, помидорами, свежими овощами или подать с мамалыгой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: