Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде

Кусочки куриного мяса, оставшееся после приготовления первых блюд или запекания целой тушки либо голеней, бедер, окорочков или такое же мясо, не нашедшее применения после жарки, можно пристроить в омлет. Но без добавления овощей он будет суховат и простоват по вкусу. И совсем другое дело, если к куриному мясу добавить нежные соцветия отварной цветной капусты и кисло-сладкие помидоры, обжаренные на растительном масле. Омлет получится сытным, питательным, с приятным мягким вкусом, в котором будут чувствоваться все добавленные ингредиенты. Чтобы специфический запах вареной капусты не перебивал остальные продукты, ее нужно разобрать на небольшие соцветия и предварительно отварить. Потом смешать с обжаренными помидорами, влить яичную болтушку и довести до готовности на сковороде под крышкой.
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    62 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
885
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 1

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Особенно тщательно проверяем зазоры между ними и ножками – там могут прятаться вредители (тонкие гусеницы или личинки). Тщательно промываем, ножки подрезаем покороче и удаляем все прилегающие листочки. Потом закладываем соцветия в кипящую воду и варим 7-8 минут, почти до полной готовности. Отвар сливаем, соцветия капусты остужаем немного и режем помельче.

шаг 2
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 2

Одновременно с варкой капусты пассеруем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные свежие помидоры. Помешивая, доводим до мягкости.

шаг 3
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 3

К обжаренным помидорам перекладываем вареные соцветия цветной капусты. Все смешиваем, прогреваем несколько минут. На этом этапе чуть подсаливаем и можно приправить прованскими травами или молотым кориандром.

шаг 4
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 4

Вареное, запеченное или жареное куриное мясо без кости и кожи режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам, смешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на пару минут, чтобы мясо стало помягче и впитало аромат овощей и специй.

шаг 5
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 5

Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль, чуть черного молотого перца и немного молока, воды либо отвара, в котором варилась капуста. Все взбиваем до однородности.

шаг 6
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 6

Выливаем яичную болтушку к обжаренным овощам. Ставим на очень тихий огонь. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью и готовим под крышкой 8-10 минут до уплотнения верха.

шаг 7
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 7

Омлет с цветной капустой, помидорами и курицей готов.

шаг 8
Пышный омлет с цветной капустой, курицей и помидорами на сковороде - фото шаг 8

Разрезаем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем к столу со свежими овощами или любимым соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: