Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуска из баклажанов с луком и помидорами

Летний вариант быстрой овощной закуски – из баклажанов, остренького лука и спелых сочных помидоров. Баклажаны предварительно нужно запечь в духовке или на открытом огне (на плите для этого отлично подойдет металлический рассекатель пламени – тонкий круг с мелкими дырочками). Потом снять кожицу и остудить. Измельчить можно через мясорубку, но тогда закуска может получиться водянистой. Проще порубить ножом на мелкие кусочки и смешать с рубленым луком и помидорами. Томаты лучше брать мясистые, с плотной спелой мякотью, хорошо вызревшие. Подается закуска в холодном виде, поэтому готовить ее рекомендуется заранее – чем дольше она настаивается, тем ароматнее и вкуснее становится.
Закуска из баклажанов с луком и помидорами
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
75
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    61 гр.
659
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Баклажаны моем, обтираем насухо. Хвостики не отрезаем. Часто накалываем вилкой, чтобы при запекании не разорвалась кожица.

шаг 2
Шаг 2

Отправляем в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем на решетке или на противне 25-30 минут до мягкости и полной готовности.

шаг 3
Шаг 3

С горячего баклажана аккуратно снимаем подгоревшую кожицу. Мякоть разрезаем на четыре части, оставляем в тарелке или в дуршлаге, чтобы удалить горький сок.

шаг 4
Шаг 4

Хвостик отделяем. Мякоть рубим тяжелым ножом на мелкие кубики.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем рубленые баклажаны в миску. Добавляем очень мелко нарезанный лук.

шаг 6
Шаг 6

Спелые мясистые помидоры режем меленьким кубиком. Отправляем в закуску.

шаг 7
Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Заправляем ароматным растительным маслом (лучше брать не рафинированное), солим по вкусу. Снова перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник настаиваться.

шаг 8
Шаг 8

Пока закуска настаивается, несколько раз ее перемешиваем, чтобы баклажаны пропитывались соком помидоров и лука. Потом выкладываем в салатник, посыпаем колечками зеленого лука и подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

Отлично идет как закуска под крепкие напитки, как дополнение к жареному мясу, курице или рыбе. И как намазка на хлеб тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: