Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет-дип из кабачков с брынзой

В отличие от обычного паштета, паштет-дип можно и намазать на хлеб, и использовать как густой соус, в который удобно макать кусочки рыбы, курицы, мяса, картофель фри, поджаренные палочки хлеба или тосты. Консистенция у него однородная, но не слишком густая и он скорее напоминает именно соус, а не плотный паштет. Кроме базовых ингредиентов в закуску можно добавлять грецкие орехи, различную зелень, чеснок, сметану или натуральный йогурт, специи и приправы. Для получения более яркого, аппетитного цвета рекомендуется добавить пару щепоток куркумы – она совершенно не ощущается во вкусе, но цвет паштета станет гораздо ярче. Брынза подойдет любая – из коровьего или козьего молока, овечья или смешанная.
Паштет-дип из кабачков с брынзой
Понравился рецепт?
35 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
95
Килокалорий
  • Белки

    37 гр.
  • Жиры

    82 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
1078
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мелко нарезанный лук обжариваем в достаточном количестве масла на среднем огне. Доводим до мягкости и чуть подрумяниваем.

шаг 2
Шаг 2

С кабачков срезаем кожицу. Нарезаем тоненькими ломтиками или тонкой соломкой, чтобы быстрее размягчились. Перекладываем к луку, смешиваем. Огонь делаем потише и накрываем сковороду крышкой.

шаг 3
Шаг 3

Томим кабачки пока не станут совсем мягкими, превратятся чуть ли не в пюре. Если много сока, делаем огонь сильнее и выпариваем его.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем соль по вкусу и примерно половину чайной ложки куркумы. Перемешиваем, даем куркуме раствориться и окрасить кабачки в более яркий цвет.

шаг 5
Шаг 5

Натираем брынзу на мелкой терке, добавляем в кабачковую массу. Прогреваем пару минут и убираем сковороду с огня.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем содержимое сковороды в блендер. Доводим до гладкой кремообразной консистенции.

шаг 7
Шаг 7

Выкладываем кабачковый паштет в миску или глубокую тарелку. Остужаем немного или до комнатной температуры. Натираем в паштет дольки чеснока. Можно взять больше или меньше – по своему вкусу. По рецепту паштет получится островатым, но без жгучести.

шаг 8
Шаг 8

Даем паштету настояться с полчаса. Потом перекладываем в глубокий салатник, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

шаг 9
Шаг 9

Украшаем помидоркой и подаем к столу. Дополнить можно свежей зеленью, помидорами или подать как дополнение к другим блюдам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: