Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паштет из шпрот с яйцом

Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. Подавайте такой паштет на ломтиках хрустящего хлеба, ваши гости и родные будут в восторге. Для семейного обеда или праздничного ужина подходит идеально. Готовится паштет очень быстро и без особых хлопот. Получится так называемая намазка с копченым ароматом для любых бутербродов. А для приготовления такого паштета вам понадобится самый доступный набор ингредиентов: собственно, сами шпроты, яйца, репчатый лук для пикантности и немного майонеза, чтобы консистенция закуски стала более бархатной. Приготовить паштет можно за пару часов до застолья, поставив его в холодильник, а потом быстро подать к столу.
Паштет из шпрот с яйцом
Понравился рецепт?
25 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
256
Килокалорий
  • Белки

    49 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
931
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Шпроты достаньте из масла, можете выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Масло из-под шпрот не используйте, с ним паштет получится жидким и слишком жирным. Удалите хвостики с рыбы и переложите все шпроты в подходящую глубокую ёмкость, где будет удобно взбивать погружным блендером. Или же все ингредиенты укладывайте в чашу своего блендера, как вам удобно.

шаг 2
Шаг 2

Куриные яйца заранее отварите вкрутую. Варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем полностью остудите и почистите. Нарежьте яйца крупными кусочками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками - они придаст закуске легкую острую нотку и пикантность. К шпротам выложите нарезанные куриные яйца и репчатый лук.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте майонез и специи. С солью не переборщите. Я добавила всего лишь 1 щепотку. Майонез используйте пожирнее - 60-70%. Идеально, если майонез будет домашнего приготовления. Если будете соус покупать в магазине, внимательно изучите состав, чтобы майонез был максимально натуральным.

шаг 4
Шаг 4

Все ингредиенты взбейте погружным блендером до состояния паштета. Консистенция должна стать густой, нежной и гладкой. Если любите намазки с более крупными кусочками, то взбивайте так, чтобы сохранились небольшие элементы всех компонентов.

шаг 5
Шаг 5

В охлажденном виде паштет из шпрот с яйцом подавайте к столу, не забыв про свежий хрустящий хлеб или французский багет. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: