Блюда из шпрот - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки17.4 гр.
-
Жиры32.4 гр.
-
Углеводы0 гр.
Шпроты
В отдельную категорию кулинарных шедевров входит выпечка со шпротами – пироги, пирожки и булки получаются очень вкусными, сытными и, главное, не требуют много времени на готовку. Настоящая находка и для домохозяек, и для профессиональных поваров!
Но в большинстве случаев шпроты используются для бутербродов, ставших уже практически традиционной закуской на любом столе – и будничном, и праздничном. Неизменными спутниками рыбных продуктов на бутербродах являются свежие и маринованные огурцы, яйца и томаты, чеснок и зеленый лук, листья салата и шпинат. К ним можно добавить не только привычный картофель, но и деликатесные ингредиенты по типу авокадо или морской капусты. Из специй подойдут черный и душистый молотый перец, кориандр, кунжут, чеснок. Способы подачи шпротов могут отличаться – от тарталеток до подсушенных в духовке гренок.
Еще один несомненный плюс применения консервов в современной кулинарии – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, с помощью этого продукта можно беспроигрышно разнообразить любое меню, а также создать быстрый питательный перекус при тотальной нехватке времени на готовку.
С точки зрения пищевого продукта, шпроты представляют собой консерву из мелкой морской рыбешки. Это может быть рыба разных сортов – салака, килька, мойва и т.п. Исключительный вкус, универсальность без привязки к сезону, быстрота приготовления и уместность на любом столе – все эти достоинства делают шпроты универсальным продуктом, вне зависимости от состава.
В аспекте пищевой ценности консервированная рыба достаточно калорийный продукт, но в ней содержится большое количество полезных веществ. Именно поэтому это ценный источник энергии для растущего организма, спортсмена или просто человека, ведущего активный образ жизни.