Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из шпрот - 6 домашних вкусхных рецептов

Шпроты – одна из самых любимых ингредиентов для закусок (тарталеток, корзиночек, лавашей, воланов) в русской национальной кухне. Их любят употреблять в чистом виде с кусочком свежего ржаного или белого хлеба, использовать в качестве уникального компонента рыбного супа или салата. Читать дальше...
Шпроты
  • Белки

    17.4 гр.
  • Жиры

    32.4 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
363
Килокалорий
Чтобы быстро перекусить, достаточно приготовить вкусные бутерброды из того, что есть в холодильнике. В данном случае предлагаю запечь в духовке аппетитные бутерброды со шпротами, помидорами ...
БатонШпротыПомидорыТвёрдый сырМайонезЗелёный лук
20 минут
3 порции
Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
25 минут
5 порций
Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйПлавленый сырУкропМайонезСоль
20 минут
6 порций
Чтобы заслужить звание хлебосольного хозяина или гостеприимной хозяйки, попробуйте приготовить салат с помидорами, шпротами и сухариками. Готовится он быстро, поэтому стоит запомнить или сохранить рецепт ...
ШпротыТвёрдый сырСухарикиМайонезЧеснок
15 минут
4 порции
Уникальность шпротного салата с сухариками заключается в том, эти подсушенные кусочки хлеба не будут хрустеть на зубах, потому что вам нужно будет заранее их размочить. ...
ШпротыСухарикиОгурцыКонсервированная кукурузаТвёрдый сырМайонезЧеснок
15 минут
5 порций
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
ШпротыХлеб ржанойМаринованные огурцыТвёрдый сырМайонезЗелёный лук
15 минут
4 порции

Шпроты

В отдельную категорию кулинарных шедевров входит выпечка со шпротами – пироги, пирожки и булки получаются очень вкусными, сытными и, главное, не требуют много времени на готовку. Настоящая находка и для домохозяек, и для профессиональных поваров!

Но в большинстве случаев шпроты используются для бутербродов, ставших уже практически традиционной закуской на любом столе – и будничном, и праздничном. Неизменными спутниками рыбных продуктов на бутербродах являются свежие и маринованные огурцы, яйца и томаты, чеснок и зеленый лук, листья салата и шпинат. К ним можно добавить не только привычный картофель, но и деликатесные ингредиенты по типу авокадо или морской капусты. Из специй подойдут черный и душистый молотый перец, кориандр, кунжут, чеснок. Способы подачи шпротов могут отличаться – от тарталеток до подсушенных в духовке гренок.

Еще один несомненный плюс применения консервов в современной кулинарии – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, с помощью этого продукта можно беспроигрышно разнообразить любое меню, а также создать быстрый питательный перекус при тотальной нехватке времени на готовку.

С точки зрения пищевого продукта, шпроты представляют собой консерву из мелкой морской рыбешки. Это может быть рыба разных сортов – салака, килька, мойва и т.п. Исключительный вкус, универсальность без привязки к сезону, быстрота приготовления и уместность на любом столе – все эти достоинства делают шпроты универсальным продуктом, вне зависимости от состава.

В аспекте пищевой ценности консервированная рыба достаточно калорийный продукт, но в ней содержится большое количество полезных веществ. Именно поэтому это ценный источник энергии для растущего организма, спортсмена или просто человека, ведущего активный образ жизни.