Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из рыбы - 97 домашних вкусхных рецептов

Рыба – группа животных, обитающих в воде. Подразделяют на морские и речные виды. Большинство животных пригодно для употребления в пищу. Читать дальше...
Рыба
Толстолобик достаточно жирная рыба, лучший способ его приготовить – запечь в духовке или отварить на пару. Добавить специи, можно лимонным соком сбрызнуть – получится очень ...
ТолстолобикПомидорыЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительное
25 минут
1 порция
Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным ...
КартофельЛук репчатыйРыбаСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыПаприкаКуркумаМасло растительное
45 минут
6 порций
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
ТолстолобикЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Лимонный сокСпеции и приправыСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом ...
ДорадаКартофельПетрушкаЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
СалакаКукурузная мукаСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
КарасьСметанаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
СвеклаСельдьКартофельЯйцо куриноеМорковьЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Разнообразить домашнее меню можно, включив в него рыбу. Зубатка жареная – очень вкусное и полезное блюдо. Ее легко готовить, если знать несколько секретов. Стейки богаты ...
РыбаЛимонный сокСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
35 минут
4 порции
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
Минтай свежийМорковьЛук репчатыйСметанаМайонез
35 минут
2 порции
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
СельдьБелый хлебСливочный сырМаслины без косточекКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыЗелёный лук
25 минут
4 порции
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
ХекПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
РыбаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМайонезТвёрдый сыр
1 час
4 порции
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
РыбаЛук репчатыйМорковьПомидорыБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйМасло растительноеМука пшеничная
30 минут
2 порции
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
СалакаЧеснокЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкропМука пшеничная
30 минут
2 порции
Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
25 минут
5 порций
Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут. В продаже всегда есть чищенный и нечищеный хек – покупайте ...
ХекМасло растительноеПриправа к рыбеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Любые рыбные блюда – основа для полноценного питания, поэтому непременно включайте их в свой ежедневный рацион. Хек в этом плане – идеальный продукт. В такой ...
ХекМорковьСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, ...
Карп свежийМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
1 порция
Картофельный салат с тунцом можно приготовить по любому поводу – на семейный обед или же праздничный ужин. Рецепт универсальный, вкусный и проверенный. Готовится быстро и ...
КартофельКонсервированный тунецЛук репчатыйМайонезУкропПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: морскую, речную, с белым или красным мясом, но она должна быть без обилия мелких косточек. Из речных, самых ...
Карп свежийКартофельМорковьСтручковая фасольБолгарский перец (сладкий)СольСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить ...
СельдьКартофельЛук репчатыйМорковьСвеклаЯйцо куриноеМайонезУксус столовый 9%СольСахар-песокПетрушка
1 час 30 минут
4 порции
Паштет из шпрот в масле с добавлением вареных яиц и плавленого сыра – вкусная сытная намазка с приятным послевкусием подкопченной рыбы. Прекрасно подойдет и для ...
ШпротыЯйцо куриноеЛук репчатыйПлавленый сырУкропМайонезСоль
20 минут
6 порций
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
СельдьСоевый соусМасло растительноеУксус столовый 9%Лук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотый
24 часа 0 минут
5 порций
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
СибасСоевый соусЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Из головы лосося получится отличный рыбный бульон с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Единственный минус - мяса в нем будет немного, поэтому если есть возможность, ...
ЛососьКартофельМорковьЛук репчатыйЛавровый листДушистый перецЧерный перец горошкомЛимонный сокСольПетрушкаВода
1 час
4 порции
Красную рыбу засолить не проблема, тем более перед Новым годом. Если вы находитесь в поиске простого и быстрого рецепта, то он перед вами. Вам понадобятся ...
ЛососьВодаСольСахар-песокДушистый перецЛавровый лист
24 часа 0 минут
5 порций
Праздничные бутерброды с красной рыбой – находка для любой хозяйки, а в канун Нового года тем более. Шикарная закуска порадует вас и ваших гостей, а ...
БагетСливочный сырКрасная рыбаЛимонУкроп
15 минут
2 порции
Карп идеально подходит для приготовления ухи – мясо у этой рыбы чуть сладковатое, нежное, жирное, бульон будет насыщенным, как бы слегка клейким. Уха из головы ...
Карп свежийКартофельЛук репчатыйПомидорыМорковьПшенная крупаСольЛавровый листПетрушкаЧерный перец горошкомДушистый перецВода
45 минут
4 порции
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
КартофельСельдьСоленые огурцыКрасный лукЗелёный лукГорчицаСольУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
4 порции
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
СкумбрияСольСахар-песокЛавровый листКориандрГорчица
15 минут
5 порций
Приготовьте на обед или ужин сочный минтай за 20 минут. Запекайте рыбу в духовке и сразу подавайте к столу. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. ...
Минтай свежийМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
СельдьМорковьСвеклаКартофельЛук репчатыйУксус столовый 9%Сахар-песокСольМайонезЗелёный лук
1 час 30 минут
6 порций
Салат «Северный» отличается не только своим оригинальным насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Блюдо имеет незатейливый набор продуктов, но все-таким в нем есть своя изюминка. ...
Печень трескиКартофельМорковьМаринованные огурцыТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйУксус столовый 9%СольСахар-песокМайонез
2 часа 0 минут
8 порций
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
СалакаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
СалакаСольСахар-песокКориандрЧерный перец горошкомЛавровый лист
30 минут
3 порции
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
СельдьКрасный лукКартофельГорчицаУксус столовый 9%Масло растительноеСольСахар-песок
45 минут
4 порции
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Рыбный салат с консервами можно приготовить в любой момент, блюдо подходит не только для ежедневного рациона, но и для праздничного ужина. Раньше рыбные консервы всегда ...
Рыбные консервыКартофельМорковьМаринованные огурцыЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
Карп свежийВодаПшенная крупаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
СельдьКрасный лукСвеклаКартофельМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
СвеклаСельдьКартофельМорковьЯйцо куриноеЯблокиМаринованные огурцыГорчицаСметанаПерец черный молотыйСоль
50 минут
3 порции
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Тонкий лавашСельдьКартофельУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций

Рыба

Является источником животного белка, при этом по сравнению с птицей и мясными изделиями содержит большое количество полезных для организма веществ. Кроме того, морская рыба гипоалергенна, в ней много веществ из группы Омега, поэтому подходит для детского, лечебного и диетического питания. Но в любом случае необходимо быть осторожным с рыбой – у многих людей существует аллергия на ее запах.

С рыбой готовят множество разнообразных блюд:

  • первые и вторые блюда;
  • салаты, закуски, паштеты;
  • пироги, выпечку с рыбной начинкой;
  • ее консервируют в промышленных масштабах и в домашних условиях.

Рыбу готовят в целом виде – жарят, варят, запекают, фаршируют сыром, овощами, даже мясом. Режут на кусочки, стейки, вырезают филе. Готовят самостоятельно и добавляют в различные блюда. Делают рыбные фарши для котлет, тефтелей и других блюд. В фарши добавляют мясные жиры (сало), другие виды мяса. Рыбу солят, консервируют, коптят, вялят, и даже употребляют сырой или замороженной (в тале или строганине).

Также в пищу употребляют некоторые внутренности рыбы – например, печенку, молоки, икру. Из рыбьих голов и плавников варят рыбные супы, некоторые виды можно жарить и запекать. Очень вкусны рыбные паштеты, как из самого филе, так и из печени.

Перед приготовлением с сырой рыбы обязательно счистить чешуйки и убрать внутренности. А вот саму шкурку не обязательно – часто рыбу готовят с ней. В зависимости от рецептов, кости также иногда вынимают, а иногда оставляют.

Чтобы рыба при тушении или отваривании не издавала неприятный запах, добавьте в жидкость немного лаврового листа.