Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из рыбы

Рыба – группа животных, обитающих в воде. Подразделяют на морские и речные виды. Большинство животных пригодно для употребления в пищу. Читать дальше...
Рыба
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
КартофельСельдьСоленые огурцыКрасный лукЗелёный лукГорчицаСольУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
4 порции
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
БагетКрасная рыбаСливочный сырОгурцыУкроп
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она ...
СкумбрияСольСахар-песокЛавровый листКориандрГорчица
15 минут
5 порций
Приготовьте на обед или ужин сочный минтай за 20 минут. Запекайте рыбу в духовке и сразу подавайте к столу. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. ...
Минтай свежийМасло растительноеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
СельдьМорковьСвеклаКартофельЛук репчатыйУксус столовый 9%Сахар-песокСольМайонезЗелёный лук
1 час 30 минут
6 порций
Салат «Северный» отличается не только своим оригинальным насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Блюдо имеет незатейливый набор продуктов, но все-таким в нем есть своя изюминка. ...
Печень трескиКартофельМорковьМаринованные огурцыТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйУксус столовый 9%СольСахар-песокМайонез
2 часа 0 минут
8 порций
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
СалакаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
СалакаСольСахар-песокКориандрЧерный перец горошкомЛавровый лист
30 минут
3 порции
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
СельдьКрасный лукКартофельГорчицаУксус столовый 9%Масло растительноеСольСахар-песок
45 минут
4 порции
Яркие закуски имеют место быть на праздничном столе, тем более на Новый Год. Идеи могут быть самые разнообразные, поэтому проявляйте свою фантазию. Наряду с салатами ...
Икра минтаяХлеб ржанойОгурцыБолгарский перец (сладкий)Укроп
15 минут
4 порции
Рыбный салат с консервами можно приготовить в любой момент, блюдо подходит не только для ежедневного рациона, но и для праздничного ужина. Раньше рыбные консервы всегда ...
Рыбные консервыКартофельМорковьМаринованные огурцыЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Уха из карпа - что может быть вкуснее? Рыбная юшка выходит очень ароматной и аппетитной. Для ухи подходит любая речная рыба, предлагаю сварить уху на ...
Карп свежийВодаПшенная крупаКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
40 минут
5 порций
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
СельдьКрасный лукСвеклаКартофельМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
СвеклаСельдьКартофельМорковьЯйцо куриноеЯблокиМаринованные огурцыГорчицаСметанаПерец черный молотыйСоль
50 минут
3 порции
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Тонкий лавашСельдьКартофельУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Если очень хочется кушать, и при этом нет сил на создание кулинарных изысков, стоит сделать простую и очень вкусную пасту с сардиной и сыром. Пока ...
Макаронные изделияСардины консервированныеЯйцо куриноеТвёрдый сырМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
20 минут
3 порции
Если в вашей копилке еще нет рецепта горячего блюда, которым бы вы по праву гордились, попробуйте сделать суп с рыбными консервами и плавленым сырком. Это ...
Рыбные консервыКартофельЛук репчатыйМорковьПлавленый сырМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушка
1 час
5 порций
Чтобы впечатлить своими кулинарными талантами даже самых серьезных критиков, используйте для этой цели салат из копченой селедки. Поэтому если у вас после праздников осталось одна ...
Копчёная сельдьЯйцо куриноеРисЗелёный лукМайонезСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Если вам хочется нарушить многолетние традиции и приготовит на новогодний стол что-то новое и при этом не уступающее по вкусу знаменитому «Оливье», сделайте салат с ...
КартофельМорковьЯйцо куриноеКопчёная сельдьМаринованные огурцыМайонезЛук репчатыйПерец черный молотыйСоль
1 час
3 порции
Новый год или любой другой праздник не станет настоящим торжеством, если не поставить на стол блюдо с салатом «Селедка под шубой». Эта закуска всегда идет ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЯблокиЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонез
1 час 30 минут
4 порции
Яркий салат с сельдью и свеклой является удачным результатом совмещения двух любимых рецептов – «Шубы» и винегрета, только без соленых огурцов. Такое сочетание продуктов довольно ...
СельдьМорковьСвеклаКартофельЛук репчатыйМайонез
1 час 20 минут
5 порций
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
Чтобы заслужить звание хлебосольного хозяина или гостеприимной хозяйки, попробуйте приготовить салат с помидорами, шпротами и сухариками. Готовится он быстро, поэтому стоит запомнить или сохранить рецепт ...
ШпротыТвёрдый сырСухарикиМайонезЧеснок
15 минут
4 порции
Уникальность шпротного салата с сухариками заключается в том, эти подсушенные кусочки хлеба не будут хрустеть на зубах, потому что вам нужно будет заранее их размочить. ...
ШпротыСухарикиОгурцыКонсервированная кукурузаТвёрдый сырМайонезЧеснок
15 минут
5 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Печень трески многими экспертами признана самым полезным продуктом, к тому же она вкусная и очень ароматная. Почему бы не приготовить из нее оригинальный салат. Для ...
Печень трескиТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотыйУкроп
25 минут
2 порции
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Такую закуску как рулет из лаваша с красной рыбой, можно назвать универсальной и удобной. Несмотря на то, что для приготовления требуется красная рыба, ее уходит ...
ЛососьТонкий лавашУкропМасло сливочное 82%
30 минут
5 порций
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
ТарталеткиЛососьСыр творожныйОгурцыУкроп
10 минут
5 порций
Сложно представить праздничный стол без красиво оформленных закусок, от изобилия которых разбегаются глаза. Но если вы приготовите бутерброды с красной рыбой «Розочки», их точно не ...
ЛососьМасло сливочное 82%БатонОгурцы
10 минут
4 порции
Рыбные салаты часто присутствуют на праздничных столах, занимая особое место среди прочих угощений. Помимо всем известной и любимой «Селедки под шубой» существует не менее популярный ...
Сардины консервированныеЯйцо куриноеРисВодаЛук репчатыйМайонезЛимонный сокСахар-песокСольПерец черный молотый
1 час
6 порций
Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе ...
СельдьМайонезКетчупМасло растительноеЛук репчатыйКонсервированная кукуруза
2 часа 0 минут
6 порций
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
СельдьМорковьПлавленый сырМасло сливочное 82%
1 час
8 порций
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
СельдьВодаСольСахар-песокЛавровый листЧерный перец горошкомКориандр
48 часов 0 минут
6 порций
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листВодаЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%
1 час 40 минут
8 порций
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
СельдьКетчупМасло растительноеПерец красный молотыйМолотый кориандрСахар-песокСольУксус столовый 9%Лук репчатый
24 часа 0 минут
5 порций
Каждая хозяйка готовит салат "Селедка под шубой" по-своему и рецепты могут отличаться. Я предлагаю свой вариант, который проверен годами. Ингредиенты для салата понадобятся по классическому ...
СельдьКартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеМайонезСоль
1 час
5 порций
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
ШпротыХлеб ржанойМаринованные огурцыТвёрдый сырМайонезЗелёный лук
15 минут
4 порции
В ресторанах можно часто встретить блюда из рыбы и сибас среди прочих - одна из самых популярных видов рыб. Но между тем, приготовить ее в ...
СибасЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Любая рыба будет полезной и вкусной, даже маленькая и неказистая мойва. Мойва не отличается большим размером, но ее вкусовые качества просто на высоте. В мойве ...
МойваПриправа к рыбеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
СельдьЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйБелый хлебМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Если вам надоела ежегодная «шуба», но отказываться от вкусного салата с соленой рыбкой не хочется, предлагаем попробовать селедочный салат. Это сочная и сытная закуска, которая ...
СельдьКартофельБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
1 час
6 порций

Рыба

Является источником животного белка, при этом по сравнению с птицей и мясными изделиями содержит большое количество полезных для организма веществ. Кроме того, морская рыба гипоалергенна, в ней много веществ из группы Омега, поэтому подходит для детского, лечебного и диетического питания. Но в любом случае необходимо быть осторожным с рыбой – у многих людей существует аллергия на ее запах.

С рыбой готовят множество разнообразных блюд:

  • первые и вторые блюда;
  • салаты, закуски, паштеты;
  • пироги, выпечку с рыбной начинкой;
  • ее консервируют в промышленных масштабах и в домашних условиях.

Рыбу готовят в целом виде – жарят, варят, запекают, фаршируют сыром, овощами, даже мясом. Режут на кусочки, стейки, вырезают филе. Готовят самостоятельно и добавляют в различные блюда. Делают рыбные фарши для котлет, тефтелей и других блюд. В фарши добавляют мясные жиры (сало), другие виды мяса. Рыбу солят, консервируют, коптят, вялят, и даже употребляют сырой или замороженной (в тале или строганине).

Также в пищу употребляют некоторые внутренности рыбы – например, печенку, молоки, икру. Из рыбьих голов и плавников варят рыбные супы, некоторые виды можно жарить и запекать. Очень вкусны рыбные паштеты, как из самого филе, так и из печени.

Перед приготовлением с сырой рыбы обязательно счистить чешуйки и убрать внутренности. А вот саму шкурку не обязательно – часто рыбу готовят с ней. В зависимости от рецептов, кости также иногда вынимают, а иногда оставляют.

Чтобы рыба при тушении или отваривании не издавала неприятный запах, добавьте в жидкость немного лаврового листа.