Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Бутерброды со шпротами

Бутерброд со шпротами – настоящая классика, любимая многими поколениями. Несмотря на простоту ингредиентов, именно этот вариант закуски часто становится звездой праздничного стола и незаменимым перекусом для домашних посиделок. Хрустящий хлеб, пикантные шпроты и свежий огурец – удивительное сочетание, которое покоряет своей гармонией вкуса и легкостью приготовления. Добавив немного зелени и майонеза, вы получите эффектные порционные бутерброды с классическим советским вкусом и современной подачей.
Бутерброды со шпротами
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    30 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
353
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
636
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Батон или багет нарежьте одинаковыми ломтиками толщиной около 1 см. Лучше использовать свежий хлеб, чтобы основа для бутербродов была упругой и нежной.

шаг 2
Шаг 2

Свежий огурец промойте, срежьте концы и нарежьте длинные тонкие полоски с помощью овощечистки – таким образом ломтики получаются аккуратными и легко скручиваются. Каждый кусочек сверните спиралью или кольцом для эстетичной подачи.

шаг 3
Шаг 3

Кусочки батона смажьте небольшим количеством майонеза, стараясь не переборщить – майонез должен только подчеркнуть вкус рыбы, а не забить его.

шаг 4
Шаг 4

На каждый ломтик выложите спиральку из огурца и одну шпроту. Точно так же приготовьте остальные бутерброды. Украсьте каждый бутерброд листиком свежей петрушки – это придаст блюду свежий аромат и завершённый вид.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: