Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Картофельные гнёзда с ветчиной и сливочным сыром

Картофельные гнёзда с ветчиной — оригинальная закуска, сочетающая нежность картофеля и аромат ветчины. Хрустящее основание и сливочная начинка делают блюдо интересным для подачи на праздничный стол.
Картофельные гнёзда с ветчиной и сливочным сыром
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    138 гр.
  • Углеводы

    94 гр.
1845
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте крахмал, перемешайте для скрепления массы. Следите, чтобы масса не была слишком водянистой.

шаг 2
Шаг 2

В разогретое масло выкладывайте картофельную массу небольшими порциями. Обжаривайте до золотистой корочки, аккуратно переворачивая для равномерной поджарки.

шаг 3
Шаг 3

Готовые драники переложите на противень с силиконовым ковриком, запеките в духовке при 180°C 5 минут для дополнительной плотности, затем остудите и нарежьте соломкой.

шаг 4
Шаг 4

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, часть оставьте для украшения. Оставшуюся ветчину смешайте с нарезанными драниками, слегка подсолите.

шаг 5
Шаг 5

Полученную массу выложите в силиконовые формы для кексов, сформируйте гнёзда с углублением. Если формы не силиконовые — смажьте маслом. Выпекайте при 220°C 8–10 минут до коричневой корочки. Остудите перед подачей.

шаг 6
Шаг 6

С лимона снимите цедру на мелкой тёрке. Взбейте сливочный сыр с цедрой, молоком до однородности.

шаг 7
Шаг 7

Крем переложите в кондитерский мешок, заполните им остывшие картофельные гнёзда.

шаг 8
Шаг 8

Горошек отварите 5–6 минут, остудите. Зелёный лук нарежьте мелко. Украсьте готовые гнёзда ветчиной, горошком и луком перед подачей.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: