Блюда с ветчиной - 37 домашних вкусхных рецептов
Ветчина – соленый и подкопченный кусок мяса, обычно свиной окорок или лопатка. Но встречается буженина и из других частей свиньи, а также из курицы, индейки, кролика, говядины. Ее можно готовить самостоятельно, а также приобрести в магазине или на рынке, у частных фермеров. Читать дальше...

-
Белки14 гр.
-
Жиры24 гр.
-
Углеводы0 гр.
270
Килокалорий
Гречневые блины на молоке — необычный вариант тонких блинчиков, которые отличаются выраженным вкусом и сытностью благодаря гречневой муке. Такой завтрак подойдёт тем, кто избегает глютена ...
35 минут
6 порций
Картофельные гнёзда с ветчиной — оригинальная закуска, сочетающая нежность картофеля и аромат ветчины. Хрустящее основание и сливочная начинка делают блюдо интересным для подачи на праздничный ...
30 минут
3 порции
Кимпаб — уникальные корейские роллы с варёным рисом, овощами и омлетом, завернутые в водоросли нори. Блюдо характеризуется ярким вкусом, гармоничным сочетанием текстур и питательностью, благодаря ...
45 минут
3 порции
Кордон блю из курицы — аппетитный шницель с сочной начинкой из сыра и ветчины. Блюдо отличается нежным мясом, хрустящей золотистой корочкой и расплавленной начинкой внутри. ...
1 час
2 порции
Крок-мадам — знаменитый французский сэндвич, отличающийся аппетитным сочетанием свежего хлеба, ветчины, сыра и жареного яйца. Его характерная особенность — хрустящая корочка и мягкая, тягучая середина. ...
15 минут
1 порция
Этот итальянский салат сочетает в себе макароны, ветчину, сыр и свежие овощи, создавая лёгкое, сытное и красочное блюдо. Отлично подходит для быстрого обеда, пикника или ...
20 минут
4 порции
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — это аппетитное сочетание нежного хлеба, расплавленного сыра и сочной ветчины. Они идеально подходят для быстрого завтрака, ...
25 минут
4 порции
Гавайская пицца с ананасами объединяет мягкое тесто, сладкие ананасы и нежную ветчину, создавая узнаваемый контраст вкусов. Это яркое и сочное блюдо понравится любителям необычных комбинаций, ...
40 минут
8 порций
Сытная паста с нежным сливочным соусом, в котором сочетаются шампиньоны и ветчина. Роу на сливочном масле делает соус шелковистым, а немного грибного бульона помогает отрегулировать ...
25 минут
4 порции
Слоёная паста с говяжьим рагу и нежным бешамелем, запечённая до золотистой корочки — сытно, ароматно и по‑домашнему.
1 час 15 минут
4 порции
Блинчики с ветчиной и сыром — это классика, которая никогда не выходит из моды. Аппетитные, тонкие, золотистые блины с сочной начинкой из ароматной ветчины и ...
40 минут
4 порции
Без вкусного овощного салатика не обойдется ни домашний ужин, ни пикник, ни праздничный стол. Летом есть из чего выбирать, а весной свежих овощей очень мало ...
20 минут
4 порции
Из оставшейся от ужина вареной картошки и небольшого кусочка ветчины можно приготовить сытный, вкусный завтрак – омлет с картофелем и ветчиной, а для большей пользы ...
30 минут
2 порции
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой понравятся вам и вашим гостям. Простая в приготовлении ...
20 минут
4 порции
Овсяноблин – это и овсянка, и омлет в одном рецепте. Но варить хлопья не нужно, достаточно залить молоком или яичной болтушкой и оставить минут на ...
15 минут
1 порция
Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ...
15 минут
2 порции
Свежая черемша имеет достаточно выраженный чесночный аромат и вкус, но если эта зелень проходит термическую обработку, то острота смягчается, а специфический аромат пропадает вовсе. При ...
15 минут
2 порции
Жареные яйца с ветчиной – и не яичница, и не омлет, а что-то среднее между одним и другим. Готовят английский завтрак по-разному – кому-то нравится, ...
15 минут
1 порция
Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, ...
30 минут
2 порции
Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем ...
25 минут
2 порции
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
15 минут
1 порция
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого ...
10 минут
1 порция
Салаты с ветчиной – незаменимая закуска на праздничном столе. Именно ветчина делает салат по-особенному вкусным и ароматным. Сочетать ее можно с любыми ингредиентами – тут ...
25 минут
3 порции
Приготовить вкусный салат к празднику не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Салат «Влажский» украсит ваше застолье и станет его изюминкой. Такое блюдо всегда ...
35 минут
4 порции
Приготовить вкусный салат с ветчиной не проблема, достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты. А повод всегда найдется - как вариант, пригласите друзей на ужин. ...
25 минут
3 порции
Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо ...
40 минут
4 порции
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
1 час 30 минут
4 порции
Если вы любите домашнюю выпечку, а жарить пирожки нет желания, то приготовьте оригинальные и очень вкусные лепешки с ветчиной и сыром на сковороде. Тесто готовится ...
45 минут
5 порций
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
1 час 40 минут
4 порции
Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, ...
1 час
2 порции
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
25 минут
6 порций
Спагетти являются одним из самых популярных и любимых видов макаронных изделий, которые любят все независимо от возраста. Чтобы разнообразить их подачу, рекомендуем попробовать сделать сливочный ...
30 минут
3 порции
Если у вас предстоит вечеринка с большим количеством гостей и стол-фуршет, вам пригодится рецепт канапе с ветчиной и киви. Такие мини-бутерброды на шпажках смотрятся очень ...
10 минут
5 порций
Яичница с ветчиной - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Ветчина сделает блюдо более питательным и ароматным. В яичницу можете добавить любые специи ...
15 минут
2 порции
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
30 минут
6 порций
Окрошка – это одна из разновидностей холодного супа. Этот рецепт считается традиционным блюдом русской и украинской кухни. Название происходит от слова «крошить». И действительно – ...
40 минут
8 порций
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
1 час 45 минут
2 порции
Ветчина
Из ветчины чаще всего готовят разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, а также добавляют ее в салаты. Самыми популярными блюдами с ветчиной можно считать:
- сытные салаты (оливье, зимний, мясные, горячие и холодные варианты в азиатском стиле);
- бутерброды, маленькие канапе, тарталетки, гамбургеры, шаурму, сэндвич-роллы и пр.;
- рулеты, где ветчина может являться и основой, и начинкой;
- омлеты и яичницы;
- лазанью, разнообразные запеканки;
- пасту, макаронные изделия;
- плов, ризотто, крупы;
- супы (добавляя ветчину вместо мяса, готовя из нее бульон или просто отдельно нарезав мясо и подав его к супу-пюре);
- пиццу, пироги и пирожки, другую выпечку;
- овощи и зелень.
Само мясо можно готовить в сковороде с толстыми стенками или казане, в кастрюле, в специальном аппарате – ветчиннице. Существуют варианты рецептов и для пароварки, мультиварки, духовки.
Существует очень простой и легкий способ приготовления домашней ветчины – в тетрапаке из-под обычного сока или пастеризованного молока. В него закладывается мясо и специи, соль, пряные травы, все плотно закрывается пакетом или оборачивается пищевой пленкой. И вся эта конструкция варится в обычной кастрюле от 1 до 3 часов, в зависимости от вида мяса. На курицу требуется один час, другое мясо следует варить дольше. Также можно готовить небольшие кусочки в обычной консервной банке. Главное – чтобы мясо было уложено очень плотно.
