Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с ветчиной - 2 6 домашних вкусхных рецептов

Ветчина – соленый и подкопченный кусок мяса, обычно свиной окорок или лопатка. Но встречается буженина и из других частей свиньи, а также из курицы, индейки, кролика, говядины. Ее можно готовить самостоятельно, а также приобрести в магазине или на рынке, у частных фермеров. Читать дальше...
Ветчина
  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
270
Килокалорий
Без вкусного овощного салатика не обойдется ни домашний ужин, ни пикник, ни праздничный стол. Летом есть из чего выбирать, а весной свежих овощей очень мало ...
Пекинская капустаВетчинаОгурцыПетрушкаЧеснокСметанаГорчицаПерец черный молотыйСоль
20 минут
4 порции
Из оставшейся от ужина вареной картошки и небольшого кусочка ветчины можно приготовить сытный, вкусный завтрак – омлет с картофелем и ветчиной, а для большей пользы ...
Яйцо куриноеВетчинаМолокоМука пшеничнаяМасло растительноеСольЧеремша
30 минут
2 порции
Идеальная закуска для праздничного стола и не только. Вкусные рулеты из лаваша с ветчиной и корейской морковкой понравятся вам и вашим гостям. Простая в приготовлении ...
Тонкий лавашВетчинаМорковь по-корейскиКетчупМайонез
20 минут
4 порции
Овсяноблин – это и овсянка, и омлет в одном рецепте. Но варить хлопья не нужно, достаточно залить молоком или яичной болтушкой и оставить минут на ...
Яйцо куриноеОвсяные хлопьяМолокоВетчинаПомидорыМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
15 минут
1 порция
Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ...
ВетчинаШампиньоныТвёрдый сырЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяЧеремшаСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Свежая черемша имеет достаточно выраженный чесночный аромат и вкус, но если эта зелень проходит термическую обработку, то острота смягчается, а специфический аромат пропадает вовсе. При ...
Яйцо куриноеВетчинаЧеремшаПерец черный молотыйСольМасло растительное
15 минут
2 порции
Жареные яйца с ветчиной – и не яичница, и не омлет, а что-то среднее между одним и другим. Готовят английский завтрак по-разному – кому-то нравится, ...
Яйцо куриноеВетчинаПетрушкаПерец черный молотыйСольМасло растительное
15 минут
1 порция
Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, ...
Яйцо куриноеКартофельВетчинаПомидорыЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаСольМасло растительное
30 минут
2 порции
Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем ...
Макаронные изделияВетчинаЛук репчатыйТоматный соусСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
ВетчинаЯйцо куриноеПомидорыЛук репчатыйМука пшеничнаяМолокоПерец черный молотыйКуркумаМасло растительноеСоль
15 минут
1 порция
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого ...
Яйцо куриноеМолокоВетчинаТвёрдый сырПомидорыЗелёный лукСольМасло растительное
10 минут
1 порция
Салаты с ветчиной – незаменимая закуска на праздничном столе. Именно ветчина делает салат по-особенному вкусным и ароматным. Сочетать ее можно с любыми ингредиентами – тут ...
ВетчинаТвёрдый сырПомидорыМайонезЧеснокСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Приготовить вкусный салат к празднику не проблема, когда под рукой есть проверенный рецепт. Салат «Влажский» украсит ваше застолье и станет его изюминкой. Такое блюдо всегда ...
ВетчинаКартофельКонсервированный зелёный горошекОгурцыЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Приготовить вкусный салат с ветчиной не проблема, достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты. А повод всегда найдется - как вариант, пригласите друзей на ужин. ...
ВетчинаОгурцыЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Всегда актуальный салат «Грибная Поляна» украсит любой праздник и ваше застолье. Сегодня приготовим такой салат с ветчиной – это отличная мясная составляющая, которая сделает блюдо ...
ВетчинаКартофельМорковьЯйцо куриноеПлавленый сырШампиньоныМайонезУкропПетрушкаСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Если уж очень захотелось пиццы, то лучше ее приготовить дома, чем покупать замороженный полуфабрикат или заказывать готовую неизвестного качества и вкуса. После праздников или на ...
ВодаМука пшеничнаяСухие дрожжиМасло растительноеСольСахар-песокВетчинаТвёрдый сырПомидорыШампиньоныЛук репчатыйТоматный соусМайонез
1 час 30 минут
4 порции
Если вы любите домашнюю выпечку, а жарить пирожки нет желания, то приготовьте оригинальные и очень вкусные лепешки с ветчиной и сыром на сковороде. Тесто готовится ...
Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеСода пищеваяМасло растительноеТвёрдый сырВетчинаСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Прекрасная идея для съедобного подарка и оформления праздничного стола в новогоднем стиле – пицца «Елочка». Готовится она из дрожжевого теста на кефире, но тесто раскатывается ...
КефирМука пшеничнаяСольСахар-песокСухие дрожжиМасло растительноеВетчинаСоленые огурцыТвёрдый сырКетчупПерец черный молотыйСпеции и приправы
1 час 40 минут
4 порции
Этот рецепт предполагает порционную подачу – каждый кусок мяса запекается отдельно в фольге и так же подается. Идеальное решение для праздничного стола или небольшой компании, ...
СвининаШампиньоныВетчинаПомидорыСольСпеции и приправыПерец черный молотыйЛимонный сокЧеснокМасло растительное
1 час
2 порции
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Слоеное тестоВетчинаПомидорыТвёрдый сырКетчупМайонезУкроп
25 минут
6 порций
Спагетти являются одним из самых популярных и любимых видов макаронных изделий, которые любят все независимо от возраста. Чтобы разнообразить их подачу, рекомендуем попробовать сделать сливочный ...
ВетчинаТвёрдый сырСливкиМакаронные изделияЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
3 порции
Если у вас предстоит вечеринка с большим количеством гостей и стол-фуршет, вам пригодится рецепт канапе с ветчиной и киви. Такие мини-бутерброды на шпажках смотрятся очень ...
ВетчинаТвёрдый сырКиви
10 минут
5 порций
Яичница с ветчиной - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Ветчина сделает блюдо более питательным и ароматным. В яичницу можете добавить любые специи ...
Яйцо куриноеВетчинаМасло растительноеЗелёный лукСольПерец черный молотый
15 минут
2 порции
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
Твёрдый сырСыр творожныйОгурцыВетчинаМаслины без косточек
30 минут
6 порций
Окрошка – это одна из разновидностей холодного супа. Этот рецепт считается традиционным блюдом русской и украинской кухни. Название происходит от слова «крошить». И действительно – ...
КартофельЗелёный лукЯйцо куриноеВетчинаСметанаОгурцыСольЛимонная кислотаВода
40 минут
8 порций
Если вы любите домашнюю выпечку, то воспользуйтесь нашим рецепт и испеките вкусные конвертики с ветчиной и сыром. Готовятся они из дрожжевого теста, а в начинку ...
Мука пшеничнаяВодаМасло сливочное 73%Сухие дрожжиСахар-песокСольСыр полутвёрдыйВетчина
1 час 45 минут
2 порции

Ветчина

Из ветчины чаще всего готовят разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, а также добавляют ее в салаты. Самыми популярными блюдами с ветчиной можно считать:

  • сытные салаты (оливье, зимний, мясные, горячие и холодные варианты в азиатском стиле);
  • бутерброды, маленькие канапе, тарталетки, гамбургеры, шаурму, сэндвич-роллы и пр.;
  • рулеты, где ветчина может являться и основой, и начинкой;
  • омлеты и яичницы;
  • лазанью, разнообразные запеканки;
  • пасту, макаронные изделия;
  • плов, ризотто, крупы;
  • супы (добавляя ветчину вместо мяса, готовя из нее бульон или просто отдельно нарезав мясо и подав его к супу-пюре);
  • пиццу, пироги и пирожки, другую выпечку;
  • овощи и зелень.

Само мясо можно готовить в сковороде с толстыми стенками или казане, в кастрюле, в специальном аппарате – ветчиннице. Существуют варианты рецептов и для пароварки, мультиварки, духовки.

Существует очень простой и легкий способ приготовления домашней ветчины – в тетрапаке из-под обычного сока или пастеризованного молока. В него закладывается мясо и специи, соль, пряные травы, все плотно закрывается пакетом или оборачивается пищевой пленкой. И вся эта конструкция варится в обычной кастрюле от 1 до 3 часов, в зависимости от вида мяса. На курицу требуется один час, другое мясо следует варить дольше. Также можно готовить небольшие кусочки в обычной консервной банке. Главное – чтобы мясо было уложено очень плотно.