Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке

Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, грибами, макаронами. Чаще соединяют несколько начинок и получается даже не омлет, а очень сытная и вкусная яичная запеканка, отлично подходящая на завтрак или ужин. Есть рецепты на сковороде, но обычно фриттату запекают в духовке, чтобы сверху была аппетитная румяная корочка. Фриттата с ветчиной и картофелем как раз из такой категории рецептов – в составе есть овощи, мясные ингредиенты и яйца, а готовится она в духовке. Чтобы сократить время на приготовление и не пересыщать омлет жирами, картошку предварительно отваривают (можно сделать это вечером) и потом только прогревают с остальными продуктами. Подать можно с чем угодно – в компанию к испанскому омлету прекрасно впишутся свежие и маринованные овощи, легкий салат, зелень, томатный соус или кетчуп либо просто стакан томатного сока.
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
155
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    56 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
686
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 1

Отвариваем заранее картофель в мундире или очищенный. Можно отварить на пару или в воде с добавлением соли – любой вариант уместен. Вареный картофель остужаем.

шаг 2
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 2

Для приготовления фриттаты подойдет сковорода без ручки или форма для запекания, в которую нужно будет переложить обжаренные продукты. Наливаем в сковороду растительное масло, высыпаем нарезанный произвольно лук. Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности.

шаг 3
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 3

Добавляем нарезанную брусочками ветчину, обжариваем с луком пока он не начнет золотиться. Выкладываем в сковороду дольки помидоров, обжариваем еще две-три минуты.

шаг 4
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 4

Картофель режем достаточно крупно: ломтиками, кружочками, дольками. Отправляем в сковороду с ветчиной и овощами, перемешиваем. Обжаривать не нужно, достаточно дать картофелю пропитаться жиром и ароматом ветчины.

шаг 5
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 5

Яйца разбиваем в миску. Солим, добавляем черный перец и паприку либо используем другие специи и приправы. Все взбиваем венчиком до однородной массы с шапочкой пены.

шаг 6
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 6

Заливаем яичной болтушкой картофель с ветчиной и овощами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на верхний уровень, чтобы при запекании сразу образовалась румяная корочка. Запекаем 15 минут – этого времени достаточно, омлетная смесь быстро «схватится» и станет плотной, а овощи уже готовы.

шаг 7
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 7

Достаем ароматную золотистую фриттату из духовки, посыпаем зеленью и сразу подаем к столу в той же посуде, в которой готовили. Или нарезаем порционно и раскладываем по тарелкам.

шаг 8
Фриттата с ветчиной и картофелем в духовке - фото шаг 8

Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: