Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Паста с ветчиной в томатном соусе

Сытное вкусное блюдо для повседневной трапезы – паста с ветчиной в томатном соусе. Кроме быстроты и простоты приготовления рецепт хорош еще тем, что в нем нет вездесущего сыра, который не только перебивает вкус соуса и ветчины, но и значительно удорожает блюдо по стоимости и утяжеляет по калориям. Пасту можно брать любой формы – томатный соус прекрасно задержится и на мелких макаронных изделиях и на крупных наподобие пенне или спагетти. Летом вместо готового соуса используйте свежие помидоры – их достаточно обжарить вместе с луком или измельчить блендером и в таком виде добавить в сковородку. Ветчину лучше брать варено-копченую – она более ароматная, с насыщенным вкусом. Но если нет, подойдет вареная или даже колбаса, охотничьи сосиски, сардельки.
Паста с ветчиной в томатном соусе
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
113
Килокалорий
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
686
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 1

В кастрюлю наливаем примерно литр воды, солим и даем закипеть. В кипящую воду высыпаем макароны, сразу размешиваем, чтобы не слиплись между собой и не пристали к донышку. Варим в соответствии с рекомендациями на упаковке или пока не станут мягкими, но не переваренными. Отцеживаем через дуршлаг, сбрызгиваем маслом, перемешиваем. Накрываем и пока отставляем в сторону.

шаг 2
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 2

Чтобы не терять времени, пока варятся макароны, приготовим поджарку из ветчины, лука и томатного соуса. В сковородку с разогретым маслом выкладываем лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Помешивая, чуть обжариваем.

шаг 3
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 3

К луку отправляем брусочки ветчины (нарезку можно сделать любую).

шаг 4
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 4

Перемешиваем, обжариваем ветчину с луком на среднем огне, немного подрумянивая. На этом же этапе можно добавить сладкий болгарский перец, если нравится такое сочетание продуктов.

шаг 5
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 5

Вливаем томатный соус или разводим пару ложек томатной пасты до консистенции соуса. Помешивая, выпариваем лишнюю жидкость и немного обжариваем томат.

шаг 6
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 6

Перекладываем в сковородку макароны. Все смешиваем. Солим, перчим по вкусу или добавляем ароматные прованские травы, базилик, орегано. Огонь делаем почти минимальным.

шаг 7
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 7

Обжариваем макароны с соусом и ветчиной минут пять или пока на напитаются соусом. Можно поджарить макароны до румяной корочки, но в этом случае они скорее всего получатся суховатыми, соус почти весь испарится.

шаг 8
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 8

Паста с ветчиной в томатном соусе готова.

шаг 9
Паста с ветчиной в томатном соусе - фото шаг 9

Подаем сразу же, дополнив островатой домашней аджикой, свежими или солеными огурчиками или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: