Добавить рецепт
Найти
Generic filters

На ужин: 380 домашних вкусхных рецептов

В большинстве семей ужин – это единственный прием пищи, когда все близкие собираются вместе. Ведь у всех в будни есть свои обязанности – дети ходят в садик и школу, взрослые на работу. Именно поэтому такие редкие встречи хочется сделать уютными, теплыми и по-настоящему домашними. Читать дальше...
Макароны по-флотски – классический рецепт советского времени, очень популярный и один из самых любимых именно в домашней кухне. Блюдо простое, недорогое, сытное, быстрое в приготовлении ...
Макаронные изделияСвининаЛук репчатыйТоматная пастаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Жареная курица всегда идет на ура – сочная, с аппетитной румяной корочкой и пряным ароматом специй, она будет вкуснейшим обедом или ужином, которым можно накормить ...
КурицаЛимонный сокСольПаприкаКуркумаПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 40 минут
4 порции
Молодую картошку любят за сочность и нежный, чуть сладковатый вкус. Такой она остается недолго, не дольше месяца, и пока есть возможность, готовьте ее по разным ...
КартофельЧеснокУкропСметанаСоль
25 минут
4 порции
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйЧеснокМасло растительное
30 минут
4 порции
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Праздничное блюдо из серии на скорую руку – крылья с картошкой. Выглядит нарядно и готовится из доступных продуктов. Если использовать разные специи, то можно получать ...
Куриные крылышкиКартофельЛук репчатыйСахар-песокСпеции и приправыСольМасло растительное
45 минут
6 порций
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
В приготовлении еды важно, чтобы готовое блюдо получилось полезным, вкусным и при этом бы затрачивалось минимум усилий на готовку. Очень выручит мультиварка – достаточно выбрать ...
СвининаГречкаПомидорыЛук репчатыйМорковьСольМасло растительное
1 час 10 минут
6 порций
Появления на рынках нежной молодой картошки всегда ждут с нетерпением – это одно из самых любимых блюд в первый месяц лета. По вкусу она разительно ...
КартофельМасло сливочное 73%СольУкроп
25 минут
5 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Свиная корейка – лучшее мясо для отбивных. Они получаются сочными, мягкими, очень вкусными и аппетитными. Приготовить их можно как угодно – просто обжарить отбитые ломтики ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
Свиная корейкаСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
ЛещЛук репчатыйМасло растительноеЛимонный сокУкропСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Бедро индейкиКартофельЛук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
5 порций
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
СвининаЯйцо куриноеСухари панировочныеПерец черный молотыйСольМасло растительноеМасло сливочное 73%
35 минут
4 порции
Для многих мужчин еда без мяса – это не еда. К обеду или ужину должно быть что-то мясное – котлеты, гуляш, тефтели или просто жареное ...
СвининаЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Долма –это начиненные фаршем и рисом овощи или листья. В каждой национальной кухне свои особенности приготовления. На Кавказе, в Крыму и в Азербайджане долмой называют ...
Виноградные листьяСвининаРисМорковьЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеПетрушка
1 час 30 минут
8 порций
Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее ...
СвининаСухари панировочныеПерец черный молотыйСольЯйцо куриноеМасло растительное
30 минут
4 порции
В копилку быстрых, питательных и вкусных блюд для ужина или обеда добавляем рецепт жареной курицы с чесночно-сметанным соусом. Мясо не нужно тушить в сметане, соус ...
Куриное бедроЧеснокСметанаСольМасло растительное
0 минут
240 порций
Отбивные из свинины с луком, жареные в растительном масле на сковороде, имеют совершенно другой вкус, разительно отличающийся от мяса, просто обжаренного в панировке. Жареный лук ...
Свиная корейкаЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяГорчицаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Если вам нравятся контрастные вкусы и вы не прочь попробовать что-то новое, необычное, приготовьте жареную курицу с клубничным соусом. Получается очень вкусно – аппетитное румяное ...
Куриное бедроКлубникаКрахмалВодаСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
2 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
Если вы ищите несложный, но очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить сочную, ароматную курочку, присмотритесь к этому варианту приготовления. Маринад очень насыщенный с добавлением ...
Куриное бедроМёдЧеснокЛимонный сокКорень имбиряСольМасло растительное
1 час 20 минут
2 порции
У этого рецепта в азербайджанской кухне есть общепринятое название – «Овришта» (жареная курица с кизилом). Но со временем рецепт вышел за рамки национальной кухни, слегка ...
Куриное бедроКизилЛук репчатыйСольСахар-песокПерец черный молотыйМасло растительноеМята свежая
45 минут
6 порций
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Вкусное сытное блюдо для обеда или ужина – куриные берда, жареные с луком и паприкой на сковороде. Лук добавляет сочности и пикантного аромата, а паприка ...
Куриное бедроЛук репчатыйПаприкаСольМасло растительное
40 минут
2 порции
В большинстве рецептов перец фаршируется мясным фаршем и рисом, добавление овощей чисто символическое. Разве что жареный лук с морковкой и иногда к ним кладут помидоры ...
Болгарский перец (сладкий)РисМясной фаршБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Долму (голубцы в виноградных листьях) готовят по-разному, но отличия не столь существенные. В любом рецепте будет крупа (обычно рис), мясо и овощи. Есть еще вегетарианские ...
Виноградные листьяМясной фаршРисЛук репчатыйБазилик (свежий)Мята свежаяПерец черный молотыйПерец чилиСольМасло растительное
2 часа 0 минут
10 порций
Рецепт быстрого вкусного ужина или второго блюда к обеду – макароны с брынзой. Все, что нужно сделать – отварить макароны, добавить масло, измельченную брынзу и ...
Макаронные изделияБрынзаМасло растительноеПетрушкаСольВода
20 минут
4 порции
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
ХекМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
29 минут
4 порции
Добавление в яичный кляр томатного соуса или измельченных на терке свежих помидоров придает отбивным совсем другой вкус, а корочку на отбивных делает очень яркой и ...
Свиная корейкаПомидорыЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
Свиная лопаткаКокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокКорицаКарриПерец черный молотыйЗираКориандрПерец красный молотыйКуркумаКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Паста (или макароны) хороша сама по себе только как гарнир к какому-то блюду или как добавка в запеканки, омлеты. Если же готовить как самостоятельное блюдо, ...
Макаронные изделияПомидорыЧеснокБазилик (свежий)Масло растительноеСоль
25 минут
2 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
Свиная лопаткаКартофельКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
6 порций
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
2 порции
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
СвининаЯйцо куриноеКоньякГорчицаСольМука пшеничнаяМасло растительное
45 минут
2 порции
Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что ...
Свиная корейкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Один из вариантов плова – рис с курицей и помидорами, приготовленный в казане на плите. Чем хорош этот рецепт – не нужно соблюдать все тонкости ...
РисКуриные крылышкиЛук репчатыйПомидорыКуркумаПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Если в салатах и супах совершенно не важно, как выглядят кусочки куриного мяса, то вторые блюда из курицы должны быть аппетитными. Выручат специи или маринады ...
Куриные окорочкаПаприкаПерец черный молотыйСольЛимонный сокМасло растительное
1 час 40 минут
3 порции
Если вместо творога в картофельную начинку для вареников добавить брынзу и жареный лук, вкус у готового блюда будет совсем другим. Более насыщенным, картошка совершенно не ...
Мука пшеничнаяВодаКартофельЛук репчатыйБрынзаМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
10 порций
Льезон – жидкая смесь из яиц или яичных желтков, взбитых белков и воды, молока или сливок. От кляра отличие в том, что в составе нет ...
СвининаЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
Вкусно приготовить молодую картошку можно как угодно, вариантов десятки. Она всегда получается мягкой, нежной, но при этом не разваренной, клубни сохраняют свою форму и при ...
КартофельКуриное бедроСоевый соусЛимонный сокСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 10 минут
6 порций
Куриное филе в соевом соусе можно готовить по-разному, но в любом варианте у готового блюда будет вкус с азиатскими нотками – насыщенный, с ароматом специй, ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусЛимонный сокСольСахар-песокПерец чилиПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
Несмотря на необычное название, ни в составе ингредиентов, ни в приготовлении фрикасе нет ничего особенного, хотя и относится это блюдо к изысканной французской кухне. По ...
Куриная грудка (филе)СметанаВодаМука пшеничнаяМасло сливочное 73%СольПерец черный молотыйПаприкаМускатный орех
30 минут
4 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Курица с рисом и овощами, приготовленная в казане на плите или в духовке получается особенно вкусной. Мясо не пережаренное, сочное, нежное, рис пропитывается мясным соком ...
Куриное бедроРисЛук репчатыйМорковьКуркумаПерец черный молотыйПаприкаСольМасло растительноеВода
1 час 10 минут
8 порций
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
40 минут
4 порции
По вкусу и по внешнему виду шашлык из куриного филе, приготовленный на сковороде, ничем не уступает шашлыку на мангале или на костре. Единственное, не будет ...
Куриная грудка (филе)Соевый соусМасло растительноеЛимонный сокКуркумаКорень имбиряПерец черный молотыйПаприкаСахар-песокСоль
2 часа 0 минут
5 порций
Сметана прекрасно подходит для запекания озерной или речной рыбы. В отличие от майонеза она не перебивает вкус, а лишь оттеняет его, делает рыбу сочнее и ...
ТолстолобикЛук репчатыйСметанаСольПерец черный молотыйПаприкаМасло растительное
40 минут
2 порции
Начинка из картофеля становится намного вкуснее, если в нее добавить творог. Появляется пикантная кислинка, в сочетании с нежным, чуть солоноватым картофельным пюре получается очень вкусно. ...
Мука пшеничнаяВодаКартофельТворогЛук репчатыйМасло растительноеСоль
2 часа 0 минут
10 порций

На ужин

А если на ужин собирается пара, то можно приготовить не совсем традиционный семейный, а настоящий романтический ужин. Кроме вкусных блюд они должны быть еще и интересно оформлены, чтобы создавать определенную атмосферу.

Традиционно на ужин подают горячие блюда. С гарниром или салатом. Можно сделать и небольшие закуски, бутерброды. Приготовить выпечку или сладкое. Сделать вкусный ароматный чай, кофе или сварить компот.

Самыми популярными блюдами в нашей стране можно считать те, которые включают в себя мясо, птицу или рыбу. Прежде всего:

  • запеканки;
  • лазанью;
  • котлеты, тефтели, ежики;
  • жареное и запеченное мясо, птицу;
  • бефстроганов;
  • фаршированные овощи, рыбу, птицу;
  • выпечку (пироги, пирожки, пиццу).

Очень любят русские и картофель – жареный, тушеный, вареный, приготовленный в духовке. С мясом, грибами, другими овощами. В качестве основного блюда или гарнира к чему-то. Вкусны и салаты с картошкой, чаще всего ее готовят для этого в мундирах, а салат заправляют майонезом или соусом.

Салаты и закуски можно подавать любые. Овощные с растительным или оливковым маслом, сытные с соусом или майонезом. Сделать бутерброды или нарезку из мясных изделий, колбасы и сыра.

На десерты отлично подойдет домашняя сладкая выпечка, тортики, печенье, пряники, варенье, джемы, мед. Или непривычные для многих десерты типа мусса, желе, тирамису.

Некоторые рецепты готовятся очень быстро, не требуют сложных ингредиентов. Блюда на быструю руку доступны каждому. Но иногда потребуется много времени и сил для того, чтобы приготовить необычное и интересное блюдо.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Чеснок
Чеснок
1436030
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111