Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Ромштекс из свинины

Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ромштекс рекомендуется обжаривать в смеси растительного и сливочного либо с добавлением топленого. И еще одно отличие – чтобы корочка из панировочных сухарей стала помягче и более ароматной, на готовый ромштекс кладут кусочек сливочного масла или поливают растопленным. Но это по желанию – при жарке сухари и так напитываются маслом и еще одна добавка значительно увеличит калорийность. Прежде чем панировать ломтики мяса в сухарях, их обмакивают в яичную болтушку – так панировка будет равномерной и не отвалится при обжарке. Подают ромштекс обычно с каким-то гарниром: картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварной фасолью, чечевицей, гороховым пюре, свежими овощами или легким сочным салатом из овощей. В зимнее время отличной добавкой будут консервированные овощи и квашеная капуста.
Ромштекс из свинины
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
302
Килокалорий
  • Белки

    81 гр.
  • Жиры

    163 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1764
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы мясо было легче нарезать тонкими порционными кусочками, кладем его на полчаса в морозилку. Замерзнуть оно не успеет, но станет плотнее и срез получится ровным. Нарезаем ломтиками толщиной около 2 см, не толще.

шаг 2
Шаг 2

Молоточком для мяса разбиваем ломтики до толщины 0,5 см. Пласт должен получиться ровным, без бугорков. Присыпаем свежемолотым черным перцем и солью. Втираем специи и даем немного пропитаться, минут десять достаточно.

шаг 3
Шаг 3

Подготавливаем панировку. В глубокой тарелке взбиваем до однородности яйцо. Подсаливаем слегка. В другую плоскую или неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло, огонь делаем средний. Когда масло достаточно прогреется, опускаем отбивную в яичную болтушку, обмакиваем одну и потом вторую сторону.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем в тарелку с сухарями и плотно прижимаем ладонью, чтобы сухари поплотнее прилипли. Переворачиваем, тоже самое проделываем со второй стороной.

шаг 6
Шаг 6

Излишки сухарной панировки стряхиваем. Перекладываем отбивные на горячую сковороду. Обжаривать лучше в два захода по две штуки, обязательно меняя после первой порции масло – в нем будут пригоревшие крошки и вторая порция получится с темными вкраплениями. Обжариваем минут пять, до румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Аккуратно, стараясь не повредить панировку, переворачиваем ломтики мяса и подрумяниваем с другой стороны тоже минут пять.

шаг 8
Шаг 8

Ромштекс из свинины готов. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом или кладем кусочек масла на горячее мясо.

шаг 9
Шаг 9

Дополнить можно любым гарниром и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: