Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные с мускатным орехом

Мускатный орех используют не только для выпечки, эта пряная, чуть терпковатая специя отлично подходит для приготовления мясных блюд. Отбивные из свинины или говядины с мускатным орехом получаются особенно вкусными и очень ароматными. Лучше брать не молотый орех, а целый, и перед приготовлением мяса натереть его на самой мелкой терке. Можно добавить в кляр или посыпать отбитые кусочки мяса – будет вкусно и ароматно в любом случае. Свинину для отбивных нужно выбирать самую мягкую: биточную часть, корейку, филе или вырезку. Ломтики мяса перед обжаркой желательно выдержать в специях минут 10-15, чтобы свинина успела пропитаться ароматами и впитать соль. Обжаривать на сильном огне первые две минуты, потом огонь убавить до среднего – так получится равномерная румяная корочка, а внутри мясо станет очень нежным и сочным. Подавать с любым гарниром или легким салатом.
Отбивные с мускатным орехом
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
272
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    91 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
1257
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Целый кусок корейки нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. При наличии тонкой жировой кромки прорезаем ее в двух-трех местах, иначе при обжарке отбивные съежатся или выгнутся. Надрезы делаем неглубокие, только на толщину кромки. Отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем мелкой солью, посыпаем черным молотым перцем. Накрываем, оставляем минут на десять.

шаг 2
Шаг 2

Готовим кляр для отбивных. Разбиваем яйцо, добавляем немного черного перца, подсаливаем. Натираем мускатный орех или кладем половину чайной ложки молотого.

шаг 3
Шаг 3

Все взбиваем венчиком до однородности. Всыпаем просеянную муку. Еще раз взбиваем. Кляр должен получиться достаточно густым, чтобы обволакивал мясо, а не стекал с него.

шаг 4
Шаг 4

Сковороду с растительным маслом нагреваем. Окунаем отбивные в кляр с одной и второй стороны.

шаг 5
Шаг 5

Сразу перекладываем на горячую сковороду. Не переворачивая обжариваем на сильном огне примерно две минуты или пока снизу не появится плотная румяная корочка.

шаг 6
Шаг 6

Поддеваем мясо лопаткой или двумя вилками, переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Уменьшаем огонь до среднего. Каждую сторону обжариваем еще по три минуты (можно накрыть крышкой), доводим мясо до полной готовности.

шаг 7
Шаг 7

Сочные, ароматные отбивные из свинины, приправленные мускатным орехом, готовы. Подаем сразу же, горячими, дополнив овощной нарезкой или салатом из свежих овощей.

шаг 8
Шаг 8

Если нужен гарнир, готовим его заранее, чтобы мясо не пришлось подогревать. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: