Блюда с мускатным орехом - 8 домашних вкусхных рецептов
-
Белки5.84 гр.
-
Жиры36.31 гр.
-
Углеводы49.29 гр.
Мускатный орех
К счастью, в последнее время отечественная кухня стала не так консервативна и позволяет использовать интересный опыт кулинаров со всего света.
Мускатный орех раньше использовался разве что в выпечке, а теперь имеет все более широкое применение в кулинарии. По своей сути – это семя вечнозеленого тропического растения мускатника, имеющее своеобразный стойкий аромат и пряно-жгучий вкус. Из-за этих отличительных свойств мускатный орех требует строгого соблюдения указанной в рецепте дозировки.
Чаще всего на полочках магазинов можно встретить упаковки с молотым мускатным орехом. Широко его применяют в восточной кухне: добавляют в творог, сыр, к мясу, некоторым овощным блюдам. Особенно хороша эта специя в соединении с мясом. Стоит попробовать, как аромат мускатного ореха обогащает вкус мясных блюд и соусов. Не исключены также сочетания специи:
- с морепродуктами: моллюсками, ракообразными,
- в разнообразных заправках: мускатный орех добавляют в луковый соус или соус бешамель;
- с омлетом и яичницами, чтобы открыть новые грани гастрономических вкусов. Мускатный орех также можно добавлять в кофе и пряные коктейли, даже в вино.
В современных условиях можно купить целые орехи, а также молотые в форме порошка. Если потереть целый мускатный орех на мелкой терке и добавить в блюдо в процессе готовки, можно получить более отчетливый и насыщенный аромат при меньшем количестве специи. Как и кофе, в натертом виде, мускатный орех теряет свой яркий аромат максимально быстро – и этот факт тоже необходимо учитывать.