Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Молочные продукты домашние

Несмотря на то, что в современном мире существует много споров относительно вреда молочных продуктов для организма взрослого человека, они являются неизменной основой детского рациона, а также питания людей с определенными заболеваниями. Читать дальше...
Не всегда качество сливочного масла нам подходит, но в этом случае предлагаем вам сделать его самостоятельно в домашних условиях. Изучив рецепт приготовления, вы поймете, что ...
СметанаВода
28 минут
10 порций

Молочные продукты домашние

При этом именно «молочка» домашнего приготовления и производства идеальна не только для употребления в чистом виде, но и для дальнейшей кулинарной обработки.

Во-первых, домашние продукты самые лучшие по вкусовым характеристикам и ароматическим свойствам. К тому же, они самые надежные с точки зрения натуральности состава. Ведь при изготовлении фабричных продуктов, которых валом на прилавках магазинов и супермаркетов, все чаще используются пальмовое масло, усилители вкуса, стабилизаторы и вредные консерванты, разбавляющие состав молочных продуктов.

Домашние сливки, сметана, кефир, творог или классическое молоко являются основополагающим ингредиентом для приготовления широкого ассортимента блюд – от специфических молочных супов до изысканных десертов.

  1. С молоком и сливками чаще всего готовят напитки (горячие и холодные), протеиновые коктейли, смузи. Это отличный исходник для заварных кремов, сдобного мучного теста, выпечки, соусов и заправок.
  2. Творог домашнего приготовления является натуральным источником казеина. Его включают в состав овощных и мясных салатов, миксов с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить уникальный сливочный соус для макарон густой консистенции. Для этого достаточно смешать немного молока с творогом и добавить кусочки авокадо. Все ингредиенты необходимо размять до получения однородной массы и выложите готовую массу на макаронные изделия.
  3. На кефире, ряженке, простокваше получаются оригинальные бисквиты, хлебобулочные изделия, оладьи и блинчики. Домашнее масло идеально в кашах, супах, горячих блюдах, а также в качестве традиционной основы для бутербродов и перекусов.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Сметана
Сметана
2103203