Молочные продукты домашние: 1 домашний вкусный рецепт
Молочные продукты домашние
При этом именно «молочка» домашнего приготовления и производства идеальна не только для употребления в чистом виде, но и для дальнейшей кулинарной обработки.
Во-первых, домашние продукты самые лучшие по вкусовым характеристикам и ароматическим свойствам. К тому же, они самые надежные с точки зрения натуральности состава. Ведь при изготовлении фабричных продуктов, которых валом на прилавках магазинов и супермаркетов, все чаще используются пальмовое масло, усилители вкуса, стабилизаторы и вредные консерванты, разбавляющие состав молочных продуктов.
Домашние сливки, сметана, кефир, творог или классическое молоко являются основополагающим ингредиентом для приготовления широкого ассортимента блюд – от специфических молочных супов до изысканных десертов.
- С молоком и сливками чаще всего готовят напитки (горячие и холодные), протеиновые коктейли, смузи. Это отличный исходник для заварных кремов, сдобного мучного теста, выпечки, соусов и заправок.
- Творог домашнего приготовления является натуральным источником казеина. Его включают в состав овощных и мясных салатов, миксов с тунцом и морепродуктами. На твороге можно также готовить уникальный сливочный соус для макарон густой консистенции. Для этого достаточно смешать немного молока с творогом и добавить кусочки авокадо. Все ингредиенты необходимо размять до получения однородной массы и выложите готовую массу на макаронные изделия.
- На кефире, ряженке, простокваше получаются оригинальные бисквиты, хлебобулочные изделия, оладьи и блинчики. Домашнее масло идеально в кашах, супах, горячих блюдах, а также в качестве традиционной основы для бутербродов и перекусов.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 3 | 20 | 3 |