Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с ряженкой - 1 домашний вкусный рецепт

Ряженка – один из самых популярных кисломолочных продуктов в русской национальной кухне. Его любят за исключительный аромат и привкус натурального топленого молока, насыщенный сливочный вкус и сытную тягучесть. Чаще всего, такую «молочку» употребляют в чистом виде, а также используют в качестве достойной альтернативы ближайшим «родственникам» – сметане, кефиру, йогурту. Читать дальше...
Ряженка
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
85
Килокалорий
Всеми любимый манник обычно готовят на кефире или сметане. Мы же сегодня предлагаем испечь манник из другого кисломолочного продукта – ряженки. У такого манника нежный ...
РяженкаМанная крупаСахар-песокМасло сливочное 73%Разрыхлитель тестаИзюмМука пшеничная
2 часа 0 минут
6 порций

Ряженка

Узнать настоящую ряженку можно по уникальному кремовому оттенку, которому она обязана топленому молоку. При этом пищевая ценность продукта намного выше, чем у похожей простокваши, так как в процессе приготовления большая часть жидкости испаряется. В домашних условиях для приготовления натурального продукта достаточно мультиварки, йогуртницы и специальной закваски с молочнокислыми бактериями. Молоко должно томиться при минимальной температуре в течение 6-8 часов, чтобы получился полезный напиток.

В дальнейшем приготовить с ряженкой можно все, что угодно – и сытный обед со сливочным супом, и полезный завтрак в виде оладушек. Ряженка с легкостью поддается практически любой кулинарной обработке без потери узнаваемых гастромических свойств. Вкусными на ряженке получаются не только напитки с добавлением фруктов и ягод, но и:

  • сливочные супы по типу окрошки, которые подаются в холодном виде;
  • блины, панкейки, оладьи, тесто для духовых пирогов и выпечки;
  • десерты с желатином и агар-агаром по типу муссов и суфле;
  • сладкие десерты: кексы, манники, запеканки;
  • подливки и соусы к основным блюдам и закускам;
  • домашние молочные продукты – творог, сыр;
  • кремы и наполнители к кондитерским изделиям – печеньям, тортам, пирожным.

Чтобы увеличить плотность и густоту ряженки, достаточно подержать ее некоторое время в холодильнике. Такой молочный продукт можно сочетать с любыми ингредиентами – от морской рыбы до какао-порошка.