Блюда с ряженкой - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки3 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы4 гр.
Ряженка
Узнать настоящую ряженку можно по уникальному кремовому оттенку, которому она обязана топленому молоку. При этом пищевая ценность продукта намного выше, чем у похожей простокваши, так как в процессе приготовления большая часть жидкости испаряется. В домашних условиях для приготовления натурального продукта достаточно мультиварки, йогуртницы и специальной закваски с молочнокислыми бактериями. Молоко должно томиться при минимальной температуре в течение 6-8 часов, чтобы получился полезный напиток.
В дальнейшем приготовить с ряженкой можно все, что угодно – и сытный обед со сливочным супом, и полезный завтрак в виде оладушек. Ряженка с легкостью поддается практически любой кулинарной обработке без потери узнаваемых гастромических свойств. Вкусными на ряженке получаются не только напитки с добавлением фруктов и ягод, но и:
- сливочные супы по типу окрошки, которые подаются в холодном виде;
- блины, панкейки, оладьи, тесто для духовых пирогов и выпечки;
- десерты с желатином и агар-агаром по типу муссов и суфле;
- сладкие десерты: кексы, манники, запеканки;
- подливки и соусы к основным блюдам и закускам;
- домашние молочные продукты – творог, сыр;
- кремы и наполнители к кондитерским изделиям – печеньям, тортам, пирожным.
Чтобы увеличить плотность и густоту ряженки, достаточно подержать ее некоторое время в холодильнике. Такой молочный продукт можно сочетать с любыми ингредиентами – от морской рыбы до какао-порошка.