Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Манник на ряженке с изюмом в духовке

Всеми любимый манник обычно готовят на кефире или сметане. Мы же сегодня предлагаем испечь манник из другого кисломолочного продукта – ряженки. У такого манника нежный вкус топленого молока, а за счет добавления сливочного масла еще и рассыпчатая структура. Как и с кефиром, манник на ряженке готовится просто и относительно быстро – основное время занимает набухание манки в кисломолочном продукте. Затем в набухшую манку просто добавляем остальные ингредиенты и тесто на манник готово – не нужно ничего взбивать и долго вымешивать. Манник на ряженке выпекают и в духовке, и в мультиварке. В последнем случае выпечка хотя и не получается такой румяной, но в то же время остается вкусной и ароматной!
Манник на ряженке с изюмом  в духовке
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    65 гр.
337
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    422 гр.
2208
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 1

Ряженку подогреваем до комнатной температуры на плите или в микроволновой печи. Добавляем к ней манную крупу.

шаг 2
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 2

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 45-60 минут, чтобы крупа как следует набухла.

шаг 3
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 3

В это время подготавливаем изюм - перебираем от мусора, моем и отмачиваем в кипятке около 5-7 минут. После этого скидываем изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость.

шаг 4
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 4

Когда манка будет готова, добавляем в основную смесь размягченное сливочное масло и все вымешиваем, пока масло не разойдется.

шаг 5
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 5

Следом добавляем сахар и разрыхлитель. Количество сахара регулируем по вкусу.

шаг 6
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 6

Изюм обваливаем в муке и добавляем в наше тесто. Все еще раз перемешиваем. Основа для манника готова.

шаг 7
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 7

Форму, в которой будет выпекаться манник, предварительно промазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Если хотите манник повыше, то диаметр у формы должен быть около 16-18 см.

шаг 8
Манник на ряженке с изюмом  в духовке - фото шаг 8

Выпекать манник будем в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, около 40-45 минут (в мультиварке 60-70 минут). Готовый манник немного остужаем и подаем вместе с чаем или кофе. Для украшения манника можно использовать сахарную пудру, ягоды, орехи или фрукты. Приятного чаепития!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: