Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
Когда хочется порадовать семью вкусным завтраком, стоит приготовить пышки из творога. Великолепные булочки с румяной хрустящей корочкой и воздушной основой покорят сердца. Можно подавать с ...
Пышная, чарующая, великолепная – шарлотка с черникой. Такое незатейливое, но желанное угощение. Она отлично впишется в компанию к чаю или кофе. Прекрасно дополнит беседы о ...
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт блинов, но иногда хочется попробовать что-то новое. Тогда можно приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются очень нежными, ...
Классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, проверенной временем – тертый пирог с вареньем. Тесто для него готовится песочное на маргарине, а начинка из густого ...
Бисквитный торт с масляным кремом пожалуй самый популярный из всех тортов. Пористый пышный бисквит пропитывается сладким сиропом и промазывается нежным кремом на основе сливочного масла ...
Рецептов бисквитного теста очень много, но принцип приготовления одинаковый: к хорошо взбитым с сахаром яйцам добавляют муку, осторожно перемешивают, выкладывают в форму и выпекают до ...
Поводов приготовить блины на кефире без яиц не так уж мало: ждете в гости вегетарианцев, по каким-то причинам не едите яйца, но молочные продукты в ...
Рецепты быстрой недорогой выпечки всегда актуальны – в большинстве своем они очень простые и по набору продуктов, и по технологии приготовления. Песочное печенье на растительном ...
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
Выпечка с тыквой довольно своеобразная – чуть влажноватая, сочная, но при этом текстура мякиша рыхлая, пышная, все отлично пропекается. Из самых простых и популярных рецептов ...
Несмотря на интригующее название, рецепт венского печенья простой как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов. Тесто готовится песочное, на маргарине или сливочном масле. ...
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе ...
Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит отказываться от намеченного приготовления блинов. Можно сделать блины на молоке без яиц – они получатся такие же ...
Преимущество выпечки на сливочном масле в том, что она долго не черствеет, остается мягкой, рассыпчатой. Однако, в этом рецепте длительность хранения не имеет никакого значения ...
Случается, когда друзья неожиданно решили нагрянуть в гости, и предупреждают о своем визите за 20-30 минут до своего прихода. Любой гостеприимный хозяин дома постарается быстро ...
Изумительный рецепт блинов, пожалуй, самый вкусный из всех испробованных. Нежнейшие, тоненькие, очень мягкие, вкус необычный с явно выраженными сливочными нотками и легкой сладостью. Лучше всего ...
Отсутствие духовки еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки, поэтому стоит сделать кекс в кружке. Его бархатистая воздушная структура и насыщенный шоколадный вкус покоряет ...
Приготовьте на завтрак или обед ароматную, сладкую и полезную творожную запеканку с манкой. Даже те, кто не любит творог, поймут насколько это вкусно. Для рецепта ...
Отличить порционные кексы от маффинов ни по виду, ни по вкусу практически невозможно. Основная разница обычно состоит в технологии приготовления. Пышность маффинов достигается за счет ...
Вкуснее свежезаваренного кофе может быть только кофе с ароматными кофейными кексами. Мягкая, нежная, чуть влажная внутри выпечка – лучшее начало плодотворного дня. Такие кексы можно ...
Творожная запеканка является излюбленным лакомством для детей и взрослых. Это вкусное и полезное блюдо, но достаточно капризное при приготовлении. Не всегда получается угадать, когда она ...
Чтобы в результате ваших трудов получилась ароматная и пышная шарлотка в мультиварке, воспользуйтесь этим простым рецептом. Преимуществом такого варианта приготовления является то, что приготовление теста ...
Сегодня приготовим с вами вкусное домашнее печенье с яблоками и корицей. Печенье готовится очень быстро, получается нежным, ароматным и просто восхитительным. Подойдет для буднего чаепития ...
По составу тесто для маффинов с яблоками напоминает кексовое, но в нем меньше масла и очередность добавления ингредиентов другая. Чтобы выпечка получилась пышной и маффины ...
С такими кексами и никаких тортов не нужно! Эта простая выпечка по вкусу не уступает многосоставным пирогам, пирожным и прочим кондитерским изделиям. А на ее ...
Всеми любимый манник обычно готовят на кефире или сметане. Мы же сегодня предлагаем испечь манник из другого кисломолочного продукта – ряженки. У такого манника нежный ...
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Существуют натуральные разрыхлители – биологические компоненты молочнокислой кислоты и дрожжи. Они выделяют углекислый газ при взаимодействии с сахаром, разрыхляя тесто. И есть химические разрыхлители – порошкообразные смеси карбонатов и гидрокарбонатов, с различными способами извлечения газа. Пищевая сода выделяет необходимое вещество при взаимодействии с кислой средой (уксусом, лимонной кислотой или соком), при нагревании. Карбонат аммония выделяет газ в более масштабных размерах.
В пекарский порошок или покупной разрыхлитель теста добавляют один или смесь данных компонентов. Также может присутствовать лимонная кислота, мука, крахмал. В зависимости от производителя их количество и состав могут немного видоизменяться.
Разрыхлитель добавляют в различные изделия из теста:
сдобные;
сладкие;
песочные;
слоеные;
десерты;
оладьи, блины;
тесто для пельменей и вареников;
в тесто для жареных блюд (чебуреков, беляшей, самсы, лепешек и пр.).
Дрожжевое тесто, торты, некоторые виды печенья и бисквитные коржи обязательно требуют добавления натурального или химического разрыхлителя. В некоторых других случаях можно обойтись и без них. Но если вам необходимо рыхлое, вкусное, красивое блюдо – без этого компонента не обойтись.