Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блины на молоке без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит отказываться от намеченного приготовления блинов. Можно сделать блины на молоке без яиц – они получатся такие же вкусные, румяные и в меру тоненькие. Такой рецепт так же пригодится и вегетарианцам, и тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления яиц. Блины можно использовать для фаршировки любыми начинками – в них хотя и есть дырочки, но они очень мелкие, жидкая начинка вытекать не будет. Отлично подойдут для приготовления блинных тортов – рецепт сравнительно экономный, что особенно важно, когда нужно напечь много блинчиков и уложиться в скромный бюджет.
Блины на молоке без яиц
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    49 гр.
234
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    137 гр.
662
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В объемную миску сначала отправляем сухие ингредиенты - просеиваем муку с разрыхлителем.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем соль и сахар. По рецепту вкус блинчиков будет чуть сладковатым, вы можете подкорректировать количество соли и сахара под свои запросы.

шаг 3
Шаг 3

Все смешиваем и постепенно вливаем молоко тонкой струйкой, энергично взбивая тесто венчиком или миксером.

шаг 4
Шаг 4

Добавив все молоко, еще раз хорошо взбиваем и оставляем тесто в покое минут на 10-15, после чего вливаем рафинированное растительное масло.

шаг 5
Шаг 5

Соединяем масло с тестом, размешиваем пока на поверхности не останется маслянистых вкраплений. Проверяем густоту – тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины на молоке.

шаг 6
Шаг 6

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием ставим на огонь немного сильнее среднего. Для первого блина смазываем тоненьким слоем растительного масла. Набираем половником тесто (количество отрегулируйте под размер вашей сковороды), выливаем на горячую поверхность на верхнюю сторону. Вращая сковороду, распределяем тесто по донышку. Выпекаем блинчик примерно минуту.

шаг 7
Шаг 7

Поддеваем с одного края силиконовой лопаткой и переворачиваем. Вторая сторона зарумянивается быстро, буквально за 15-20 секунд.

шаг 8
Шаг 8

Складываем горячие блины на тарелку, накрываем большой миской, чтобы не остывали и не подсыхали. Потом сворачиваем трубочкой, конвертом или оставляем стопкой и подаем к столу. Добавки на ваш вкус – сметана, йогурт, варенье, сладкие сиропы и фруктовое пюре. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: