Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блинчики, фаршированные мясом, рисом и яйцом

Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то основательное, желательно с мясом, чтоб посытнее. Очень вкусными получаются блины с мясным фаршем, рисом и яйцами. Фарш можно взять сырой и пережарить с луком, но гораздо вкуснее и сочнее начинка получится из вареного мяса, перекрученного на мясорубке два-три раза. Если и рис есть вареный, то останется только напечь блинчиков, отварить яйца и начинить блины. Для аромата добавить в начинку побольше укропа и чуть поперчить. Обжаривать фаршированные блины или нет – дело вкуса, но обычно их слегка подрумянивают на сковороде с растительным или сливочным маслом.
Блинчики, фаршированные мясом, рисом и яйцом
Понравился рецепт?
50 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    27 гр.
292
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    159 гр.
  • Углеводы

    261 гр.
2873
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбиваем в миску яйцо. Добавляем сахар и пол чайной ложки соли. Если любите контрастные вкусы, можно добавить еще немного сахара, чтобы блинчики получились сладковатыми (начинка будет соленой).

шаг 2
Шаг 2

Взбиваем яйцо, сахар и соль до пенной массы. Вливаем молоко, все перемешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем муку в один прием. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло. Ручным венчиком или миксером взбиваем тесто до гладкости и однородности.

шаг 4
Шаг 4

По густоте оно будет как обычное тесто для блинчиков на молоке – не густым, но и не как водичка.

шаг 5
Шаг 5

Даем тесту постоять минут десять и начинаем выпекать блины. Дно блинной сковороды смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим на средне-сильный огонь, разогреваем. Наливаем порцию теста, прокручиваем сковороду, чтобы равномерно распределить по всему донышку тонким слоем. Выпекаем до румяности.

шаг 6
Шаг 6

Переворачиваем блинчик. Вторую сторону печем несколько секунд, зарумянивать ее не нужно – блины будут обжариваться после фаршировки и светлая сторона тоже станет румяной.

шаг 7
Шаг 7

Одновременно отвариваем до готовности рис. Промываем, вливаем к рисовой крупе полтора стакана воды. Чуть подсаливаем. После закипания делаем слабый огонь и под крышкой варим до мягкости. Вареный рис остужаем немного.

шаг 8
Шаг 8

Перекладываем рис в миску, добавляем к нему мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую. Вареное мясо перекручиваем два-три раза на мясорубке (в рецепте используется уже готовый фарш), отправляем к рису с яйцами. Солим по вкусу, при желании добавляем мелко нарезанный укроп и немного черного молотого перца.

шаг 9
Шаг 9

Все тщательно перемешиваем, как бы разминаем ложкой начинку. Если получилась очень крутой, вливаем немного кипятка или бульона и снова перемешиваем.

шаг 10
Шаг 10

Фаршируем блины. Кладем блинчик светлой стороной вниз. На подрумяненную выкладываем начинку. Закрываем начинку свободным краем, подворачиваем с одной и другой стороны. Сворачиваем конвертиком.

шаг 11
Шаг 11

В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем, выкладываем блины на небольшом расстоянии. Огонь делаем слабее среднего. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

шаг 12
Шаг 12

Блинчики, фаршированные мясным фаршем, рисом и яйцами готовы.

шаг 13
Шаг 13

Подаем горячими или теплыми, дополнив томатным соусом, домашней аджикой или просто со сладким чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: