Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры9 гр.
-
Углеводы25 гр.
-
Белки48 гр.
-
Жиры70 гр.
-
Углеводы210 гр.
Пошаговое приготовление
Для рецепта все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, они будут лучше соединятся в тесте. Вбейте куриное яйцо в глубокую миску, взболтайте венчиком и всыпьте сахар, немного соли, чтобы вкус теста был более сбалансированным. Перемешайте яйца с солью и сахаром.
Влейте половину порции молока. Молоко используйте любой жирности. Допустимо его развести водой, если молока у вас оказалось маловато. Просеянную пшеничную муку всыпьте в жидкую смесь и размешайте венчиком до исчезновения комочков. Важно, чтобы тесто на этом этапе было густоватое, чтобы легче разбивались комочки. Согласитесь, что густую массу легче перемешивать до гладкости.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла, хорошо ее разогрейте на огне чуть больше среднего. Налейте немного теста и распределите его по поверхности сковороды. Обжаривайте блины с двух сторон по 10-12 секунд. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать. Блины будут тонкими и ажурными, в меру сладкими и вкусными. Для обжаривания подходит специальная блинная сковорода или та посуда, которая у вас проверена.