Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тонкие блины на молоке с яйцами

Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с добавлением яиц, все легко и просто, ингредиенты всегда есть в вашем холодильнике. Если дрожжевые блины требуют времени, чтобы тесто подошло, то здесь процесс идет намного быстрее и проще. Блины на молоке с яйцами можете подавать к столу как самостоятельное блюдо или же наполните их любой начинкой – ягодной или мясной. Блины довольно-таки плотные и хорошо сохраняют форму, их легко свернуть конвертиком или трубочкой. Берите рецепт на заметку!
Тонкие блины на молоке с яйцами
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,50

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
192
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    210 гр.
1640
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для рецепта все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, они будут лучше соединятся в тесте. Вбейте куриное яйцо в глубокую миску, взболтайте венчиком и всыпьте сахар, немного соли, чтобы вкус теста был более сбалансированным. Перемешайте яйца с солью и сахаром.

шаг 2
Шаг 2

Добавьте сметану любой жирности и вместе с этим соду – она погасится в кисломолочном продукте. С содой блинчики получатся ажурными и с дырочками. Ее запах вы не почувствуете, но она имеет важное значение в тесте для блинов.

шаг 3
Шаг 3

Влейте половину порции молока. Молоко используйте любой жирности. Допустимо его развести водой, если молока у вас оказалось маловато. Просеянную пшеничную муку всыпьте в жидкую смесь и размешайте венчиком до исчезновения комочков. Важно, чтобы тесто на этом этапе было густоватое, чтобы легче разбивались комочки. Согласитесь, что густую массу легче перемешивать до гладкости.

шаг 4
Шаг 4

Затем влейте оставшееся молоко и 40 г растительного масла и размешайте. Тесто жидкое – из него получатся тонкие блины. Масло используйте без запаха, рафинированное.

шаг 5
Шаг 5

Смажьте сковороду небольшим количеством масла, хорошо ее разогрейте на огне чуть больше среднего. Налейте немного теста и распределите его по поверхности сковороды. Обжаривайте блины с двух сторон по 10-12 секунд. Блины жарятся быстро, успевайте их переворачивать. Блины будут тонкими и ажурными, в меру сладкими и вкусными. Для обжаривания подходит специальная блинная сковорода или та посуда, которая у вас проверена.

шаг 6
Шаг 6

Готовые блинчики подавайте к столу с любым соусом или вареньем. Блюдо идеально дополнит ваше чаепитие.

шаг 7
Шаг 7

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: