Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачковые оладьи с мясным фаршем

Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается что-то среднее между обычными оладьями из кабачков и мясными котлетами. Очень сочно, вкусно, оладьи нежные, сытные, с преобладающим вкусом мяса. Можно подавать их со сметаной, томатным соусом, салатом из свежих помидоров или просто полить кетчупом, сдобрить сметаной с чесноком и зеленью. Для фарша лучше всего взять нежирную свинину или говядину, телятину, а из специй добавить черный молотый перец и чеснок. Еще очень желательно добавление репчатого лука – он усилит вкус мясной составляющей и добавит сочности готовым оладьям. Количество муки может немного отличаться в большую или меньшую сторону. Готовое «тесто» для оладий из кабачка и фарша должно получиться достаточно плотным, чтобы не растекалось на сковороде, а хорошо держало форму.
Кабачковые оладьи с мясным фаршем
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
136
Килокалорий
  • Белки

    65 гр.
  • Жиры

    142 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
1670
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачки измельчаем на крупной терке. Перекладываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и даем постоять минут 10-15. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы вся кабачковая стружка отдала лишний сок. Зрелые кабачки не забываем очистить от грубой корки и семян, молодые чистить не нужно.

шаг 2
Шаг 2

Выделившуюся жидкость сливаем. Кабачковую массу отжимаем от сока, но не досуха. Добавляем яйцо, черный молотый перец и натираем через мелкую терку чеснок.

шаг 3
Шаг 3

Кусок нежирного мяса перемалываем на мясорубке. Репчатый лук режем как можно мельче. Добавляем фарш и лук к кабачковой массе.

шаг 4
Шаг 4

Все смешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Количество будет зависеть от сочности кабачков – может понадобиться незначительно больше или меньше. Но ориентироваться нужно на указанное в рецепте количество муки.

шаг 5
Шаг 5

Все тщательно вымешиваем. Главное при перемешивании равномерно распределить фарш по всему объему и следить, чтобы он не собрался крупными комками. По консистенции тесто получится достаточно плотным, легко соберется во влажный ком и не будет растекаться к стенкам посуды. По вкусу подсаливаем, не забывая, что кабачки мы уже подсолили после измельчения.

шаг 6
Шаг 6

В сковороду наливаем растительное рафинированное масло. Огонь делаем немного слабее среднего. Выкладываем столовой ложкой кабачковую массу, формируя округлые пышные оладушки. Обжариваем одну сторону до золотистой корочки и аромата жареного мяса (котлет).

шаг 7
Шаг 7

Аккуратно переворачиваем. Подрумяниваем вторую сторону тоже до золотистого цвета, но не темнее, иначе оладьи будут горчить. Для подстраховки в самом конце можно прикрыть крышкой или сложить готовые оладьи в казанок и прогреть на тихом огне несколько минут.

шаг 8
Шаг 8

Оладьи из кабачков с мясным фаршем готовы.

шаг 9
Шаг 9

Они очень-очень вкусные, сочные, отлично сочетаются со сметаной, аджикой, томатным соусом или любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: