Оладьи из кабачков: 8 домашних вкусхных рецептов
Оладьи из кабачков
Блюдо отличается несложностью в приготовлении, легкостью вкуса и румяной корочкой, ассоциирующейся с аппетитным видом. Словом, это подходящий вариант и просто для легкого летнего перекуса, и даже для полноценного завтрака.
Решить проблему лишнего сока в молодых кабачках можно тремя способами:
- откинуть измельченные овощи на дуршлаг и отцедить излишки жидкости
- положить их в марлю и отжать сок
- загустить массу другими продуктами (мукой, манной крупой, молотыми сухарями и пр.)
Так же для сохранения формы изделий, в массу для будущих оладий добавляют яйцо, а сами изделия довольно часто панируют в муке или хлебных сухарях, измельченных вручную или фабричных.
Кабачковые оладьи можно готовить практически из любых сортов – от классических кабачков до цукини. Густота теста регулируется мукой. Так же, как и в обычное тесто для оладий, в него добавляют кисломолочные продукты, разрыхлители и яйца. Делать можно как сладкие, так и соленые изделия, а подавать, соответственно, со сметаной, вареньем, поджаркой из лука и моркови или яблочным пюре.
Жарить овощные котлеты и оладьи лучше всего в разогретом растительном масле, а готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Желательно готовить кабачкового теста ровно в том количестве, которого достаточно на один прием пищи. Если кабачковое тесто находится длительное время без температурной обработки, оно накапливает влагу, – и работать с ним становится невозможно.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 1 | 0 | 5 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |