Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из кабачков: 1 домашний вкусный рецепт

Овощные плоские котлетки по типу оладий готовят из тертых или пропущенных через мясорубку овощей, поэтому овощи не должны быть слишком сочными, так как масса получится жидкой, и изделия будут плохо сохранять нужную форму. Лучше всего для этих целей подходят корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак и т.д.), лук, кабачки, картофель, капуста. Но кабачковые оладьи с сыром – легкая, сытная и нежная закуска из самых сладких овощей летнего сезона и сочной свежей зелени. Читать дальше...
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
КабачкиЛук репчатыйУкропЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Оладьи из кабачков

Блюдо отличается несложностью в приготовлении, легкостью вкуса и румяной корочкой, ассоциирующейся с аппетитным видом. Словом, это подходящий вариант и просто для легкого летнего перекуса, и даже для полноценного завтрака.

Решить проблему лишнего сока в молодых кабачках можно тремя способами:

  • откинуть измельченные овощи на дуршлаг и отцедить излишки жидкости
  • положить их в марлю и отжать сок
  • загустить массу другими продуктами (мукой, манной крупой, молотыми сухарями и пр.)

Так же для сохранения формы изделий, в массу для будущих оладий добавляют яйцо, а сами изделия довольно часто панируют в муке или хлебных сухарях, измельченных вручную или фабричных.

Кабачковые оладьи можно готовить практически из любых сортов – от классических кабачков до цукини. Густота теста регулируется мукой. Так же, как и в обычное тесто для оладий, в него добавляют кисломолочные продукты, разрыхлители и яйца. Делать можно как сладкие, так и соленые изделия, а подавать, соответственно, со сметаной, вареньем, поджаркой из лука и моркови или яблочным пюре.

Жарить овощные котлеты и оладьи лучше всего в разогретом растительном масле, а готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Желательно готовить кабачкового теста ровно в том количестве, которого достаточно на один прием пищи. Если кабачковое тесто находится длительное время без температурной обработки, оно накапливает влагу, – и работать с ним становится невозможно.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Кабачки
Кабачки
23105
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Зелень укропа
Укроп
38206
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167