Оладьи из кабачков: 8 домашних вкусхных рецептов
Овощные плоские котлетки по типу оладий готовят из тертых или пропущенных через мясорубку овощей, поэтому овощи не должны быть слишком сочными, так как масса получится жидкой, и изделия будут плохо сохранять нужную форму. Лучше всего для этих целей подходят корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак и т.д.), лук, кабачки, картофель, капуста. Но кабачковые оладьи с сыром – легкая, сытная и нежная закуска из самых сладких овощей летнего сезона и сочной свежей зелени.
Читать дальше...
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
Оладьи из кабачков
Блюдо отличается несложностью в приготовлении, легкостью вкуса и румяной корочкой, ассоциирующейся с аппетитным видом. Словом, это подходящий вариант и просто для легкого летнего перекуса, и даже для полноценного завтрака.
Решить проблему лишнего сока в молодых кабачках можно тремя способами:
- откинуть измельченные овощи на дуршлаг и отцедить излишки жидкости
- положить их в марлю и отжать сок
- загустить массу другими продуктами (мукой, манной крупой, молотыми сухарями и пр.)
Так же для сохранения формы изделий, в массу для будущих оладий добавляют яйцо, а сами изделия довольно часто панируют в муке или хлебных сухарях, измельченных вручную или фабричных.
Кабачковые оладьи можно готовить практически из любых сортов – от классических кабачков до цукини. Густота теста регулируется мукой. Так же, как и в обычное тесто для оладий, в него добавляют кисломолочные продукты, разрыхлители и яйца. Делать можно как сладкие, так и соленые изделия, а подавать, соответственно, со сметаной, вареньем, поджаркой из лука и моркови или яблочным пюре.
Жарить овощные котлеты и оладьи лучше всего в разогретом растительном масле, а готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Желательно готовить кабачкового теста ровно в том количестве, которого достаточно на один прием пищи. Если кабачковое тесто находится длительное время без температурной обработки, оно накапливает влагу, – и работать с ним становится невозможно.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: