Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из кабачков: 8 домашних вкусхных рецептов

Овощные плоские котлетки по типу оладий готовят из тертых или пропущенных через мясорубку овощей, поэтому овощи не должны быть слишком сочными, так как масса получится жидкой, и изделия будут плохо сохранять нужную форму. Лучше всего для этих целей подходят корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак и т.д.), лук, кабачки, картофель, капуста. Но кабачковые оладьи с сыром – легкая, сытная и нежная закуска из самых сладких овощей летнего сезона и сочной свежей зелени. Читать дальше...
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
КабачкиМука пшеничнаяПетрушкаЧеснокСольМасло растительное
40 минут
6 порций
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
КабачкиСвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
КабачкиБрынзаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольУкропМасло растительное
25 минут
4 порции
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
КабачкиТворогЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольЗелёный лукПетрушкаМасло растительное
40 минут
8 порций
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
КабачкиПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
КабачкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаСода пищеваяМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
КабачкиЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
КабачкиЛук репчатыйУкропЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Оладьи из кабачков

Блюдо отличается несложностью в приготовлении, легкостью вкуса и румяной корочкой, ассоциирующейся с аппетитным видом. Словом, это подходящий вариант и просто для легкого летнего перекуса, и даже для полноценного завтрака.

Решить проблему лишнего сока в молодых кабачках можно тремя способами:

  • откинуть измельченные овощи на дуршлаг и отцедить излишки жидкости
  • положить их в марлю и отжать сок
  • загустить массу другими продуктами (мукой, манной крупой, молотыми сухарями и пр.)

Так же для сохранения формы изделий, в массу для будущих оладий добавляют яйцо, а сами изделия довольно часто панируют в муке или хлебных сухарях, измельченных вручную или фабричных.

Кабачковые оладьи можно готовить практически из любых сортов – от классических кабачков до цукини. Густота теста регулируется мукой. Так же, как и в обычное тесто для оладий, в него добавляют кисломолочные продукты, разрыхлители и яйца. Делать можно как сладкие, так и соленые изделия, а подавать, соответственно, со сметаной, вареньем, поджаркой из лука и моркови или яблочным пюре.

Жарить овощные котлеты и оладьи лучше всего в разогретом растительном масле, а готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Желательно готовить кабачкового теста ровно в том количестве, которого достаточно на один прием пищи. Если кабачковое тесто находится длительное время без температурной обработки, оно накапливает влагу, – и работать с ним становится невозможно.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Кабачки
Кабачки
23105
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Лук репчатый
Лук репчатый
411010