Блюда с кабачками - 2 9 домашних вкусхных рецептов
Кабачки – овощи семейства тыквенных, белого, желтого, зеленого или коричневого цвета. Плод может вырастать достаточно крупным, с большими семечками и твердой кожей. В данном случае в пищу употребляют только мякоть. Но совсем молодые кабачки, с еще не созревшими семечками, можно готовить целиком. Читать дальше...
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы5 гр.
23
Килокалорий
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
40 минут
6 порций
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
1 час 15 минут
8 порций
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
30 минут
6 порций
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
25 минут
4 порции
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
40 минут
8 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
30 минут
5 порций
Замечательное блюдо для летнего перекуса – намазка из кабачков с добавлением моркови и творога. Кроме основных продуктов понадобится еще репчатый лук, зелень и пара долек ...
30 минут
8 порций
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
30 минут
8 порций
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
30 минут
4 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
1 час 30 минут
6 порций
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
30 минут
5 порций
В отличие от обычного паштета, паштет-дип можно и намазать на хлеб, и использовать как густой соус, в который удобно макать кусочки рыбы, курицы, мяса, картофель ...
35 минут
8 порций
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
25 минут
2 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
30 минут
4 порции
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
25 минут
3 порции
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
50 минут
4 порции
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
44 минуты
4 порции
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
40 минут
4 порции
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
45 минут
3 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
40 минут
2 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
50 минут
3 порции
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
3 часа 0 минут
6 порций
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
50 минут
2 порции
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
2 часа 20 минут
10 порций
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
15 минут
4 порции
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
1 час
6 порций
Невероятно воздушная, нежная запеканка из кабачков с рисом станет находкой для домашнего меню. Блюдо быстро готовится, в составе недорогие продукты, сочетать угощение можно с мясом, ...
1 час 30 минут
4 порции
Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто ...
40 минут
6 порций
Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей ...
1 час 30 минут
6 порций
Кабачки
Но даже толстую шкурку и семечки не стоит выкидывать. После длительной обработки из этих остатков можно приготовить очень вкусную кабачковую или овощную икру.
Кабачок сочетается с большинством других овощей, зеленью, всеми видами мяса, молочными и кисломолочными продуктами, фруктами, ягодами – особенно кислыми. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, в микроволновке, запекать или тушить, отваривать, делать различные заготовки на зиму.
Из кабачков готовят:
- салаты (со свежим продуктом, с обработанным: тушеным, жареным, вареным, припущенным);
- разнообразные закуски, особенно маринованные, соленые и квашеные;
- овощные и мясные супы, супы-пюре;
- горячие блюда, гарниры;
- напитки;
- сладкие блюда, в том числе варенье и джемы;
- выпечку, оладьи, сырники и пр.
Кабачки можно и фаршировать. Мясом, фаршем, другими овощами, крупами. При этом запекать в духовке или на сковороде, делать фаршированные заготовки на зиму. При приготовлении выпечки кабачки добавляют как в тесто, так и в начинку. Они также придадут мягкость фаршу для котлет.
Кабачки долго сохраняют свою свежесть, если следить за тем, чтобы у них не подгнивала кожица. Они хранятся при обычной комнатной температуре до полугода. В прохладном погребе – намного дольше. А еще их можно замораживать – в целом виде, или порезав на кусочки. Очень вкусны и соленые кабачки. Делают их по рецептам для грибов, да и по вкусу тогда они их немного напоминают.