Блюда с кабачками - 52 домашних вкусных рецепта
Кабачки – овощи семейства тыквенных, белого, желтого, зеленого или коричневого цвета. Плод может вырастать достаточно крупным, с большими семечками и твердой кожей. В данном случае в пищу употребляют только мякоть. Но совсем молодые кабачки, с еще не созревшими семечками, можно готовить целиком. Читать дальше...

-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы5 гр.
23
Килокалорий
Куриные котлеты с кабачком — сочное и питательное блюдо, объединяющее нежное куриное мясо с сочным кабачком для легкости и мягкости. Кабачок делает котлеты более воздушными ...
30 минут
6 порций
Картошка с кабачками и курицей — нежное домашнее блюдо, в котором овощи и куриное филе медленно тушатся вместе, сохраняя сочность и максимум аромата. Универсальное рагу ...
30 минут
4 порции
Запечённые котлеты из индейки с кабачком — легкое и сочное блюдо, которое отлично подойдет для здорового рациона. Кабачок обеспечивает мягкость и дополнительную влагу, а запекание ...
45 минут
9 порций
Эта запеканка сочетает в себе нежные слои картофеля, ароматные грибы и пикантный ореховый соус, создавая гармоничное блюдо для уютного семейного ужина. Особенность блюда — насыщенный ...
1 час 10 минут
6 порций
Кабачковые вафли из вафельницы — отличный способ разнообразить завтрак и легко использовать сезонные овощи. Эти вафли получаются мягкими внутри и с лёгкой хрустящей корочкой, прекрасно ...
50 минут
6 порций
Кабачковая икра — нежная, ароматная закуска из кабачков, приготовленная путём тушения с овощами и последующего измельчения. Это универсальное блюдо хорошо подходит для хранения, прекрасно сочетается ...
1 час
10 порций
Кабачки в соевом соусе — лёгкое блюдо с азиатским акцентом, где нейтральный овощ напитывается ярким вкусом заправки. Готовится быстро, подойдёт как гарнир к основным блюдам ...
30 минут
2 порции
Хрустящие кабачки в панировке — идеальная овощная закуска с золотистой корочкой и нежной мякотью внутри. Отлично подходят для быстрой готовки, прекрасно сочетаются с соусами и ...
30 минут
2 порции
Сочные кабачки, тушёные в сметанном соусе с чесноком, порадуют нежной текстурой и аппетитным ароматом. Это универсальное блюдо хорошо подходит для лёгкого обеда или ужина, легко ...
30 минут
4 порции
Запечённые кабачки с творогом — это лёгкая, воздушная запеканка, где сочные кабачки отлично сочетаются с мягким творогом. Блюдо получается питательным, низкокалорийным и подходит для ужина ...
50 минут
4 порции
Запечённые кабачки с сыром в духовке — это лёгкая и аппетитная закуска, где мягкость овощей сочетается с насыщенным вкусом сыра. Блюдо получается сочным, с золотистой ...
45 минут
2 порции
Кабачки с сыром и чесноком — это нежная овощная закуска с аппетитной сырной корочкой и выраженным ароматом. Такое блюдо быстро готовится, остаётся сочным внутри и ...
30 минут
2 порции
Кабачки с помидорами и чесноком — лёгкое овощное блюдо, в котором кабачки становятся особенно сочными и ароматными, а чеснок придаёт пикантную нотку. Готовится просто и ...
30 минут
3 порции
Кабачки с фаршем в духовке — это сытное и полезное блюдо, сочетающее нежность овощей и насыщенность мясной начинки. Запекание придаёт кабачкам мягкость, а фарш становится ...
45 минут
4 порции
Кабачки с беконом, приготовленные в духовке, — это аппетитная овощная закуска с нежной структурой и хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию сочного кабачка и пикантного бекона блюдо ...
30 минут
4 порции
Кабачки по-корейски на зиму — это насыщенная овощная закуска с пряным ароматом, остринкой и хрустящей текстурой. Такая заготовка радует свежим вкусом даже зимой, отлично сочетается ...
1 час
10 порций
Кабачки по-корейски — популярная овощная закуска с хрустящей текстурой и сочным вкусом, которая объединяет свежесть кабачков и корейский метод маринования. Такой способ приготовления сохраняет полезные ...
40 минут
7 порций
Кабачки на зиму в томатной пасте — универсальная овощная заготовка, которая отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Благодаря томатной пасте и зимней консервации кабачки сохраняют ...
30 минут
10 порций
Маринованные кабачки на зиму — отличный способ сохранить свежесть и вкус овощей. Кабачки хорошо принимают маринад, приобретая интересный оттенок вкуса и остаются хрустящими даже после ...
25 минут
10 порций
Гарнир на основе нута и чечевицы предлагает насыщенный растительный белок и разнообразие текстур: хрустящий нут, мягкая чечевица и ароматные запечённые овощи. Слегка пряная лимонная заправка ...
1 час 15 минут
5 порций
Быстрый азиатский ужин: стеклянная лапша из бобового крахмала с сочными креветками и хрустящими овощами, обжаренными на сильном огне. Лапша готовится за минуты, креветки жарятся в ...
50 минут
4 порции
Кабачок заслуженно занимает особое место на кухне среди летних овощей. Его универсальность и нейтральный вкус делают возможным воплощение самых разных кулинарных идей – от сытных ...
50 минут
5 порций
Нежные кабачковые драники с золотистой корочкой готовятся быстро, а освежающий сметанный соус с огурцом и укропом делает их особенно сочными — отличный вариант для лёгкого ...
40 минут
4 порции
Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы ...
40 минут
6 порций
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
1 час 15 минут
8 порций
Кабачковые оладьи хороши сами по себе, но с добавками они становятся еще вкуснее. Один из популярных рецептов – с добавлением мясного фарша. По вкусу получается ...
30 минут
6 порций
Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы ...
25 минут
4 порции
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
40 минут
8 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
30 минут
5 порций
Замечательное блюдо для летнего перекуса – намазка из кабачков с добавлением моркови и творога. Кроме основных продуктов понадобится еще репчатый лук, зелень и пара долек ...
30 минут
8 порций
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
30 минут
8 порций
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
30 минут
4 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
1 час 30 минут
6 порций
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
30 минут
5 порций
В отличие от обычного паштета, паштет-дип можно и намазать на хлеб, и использовать как густой соус, в который удобно макать кусочки рыбы, курицы, мяса, картофель ...
35 минут
8 порций
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
25 минут
2 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
30 минут
4 порции
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
25 минут
3 порции
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
50 минут
4 порции
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
44 минуты
4 порции
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
40 минут
4 порции
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
45 минут
3 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
40 минут
2 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
50 минут
3 порции
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
3 часа 0 минут
6 порций
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
50 минут
2 порции
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
2 часа 20 минут
10 порций
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
15 минут
4 порции
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
1 час
6 порций
Невероятно воздушная, нежная запеканка из кабачков с рисом станет находкой для домашнего меню. Блюдо быстро готовится, в составе недорогие продукты, сочетать угощение можно с мясом, ...
1 час 30 минут
4 порции
Кабачки
Но даже толстую шкурку и семечки не стоит выкидывать. После длительной обработки из этих остатков можно приготовить очень вкусную кабачковую или овощную икру.
Кабачок сочетается с большинством других овощей, зеленью, всеми видами мяса, молочными и кисломолочными продуктами, фруктами, ягодами – особенно кислыми. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, в микроволновке, запекать или тушить, отваривать, делать различные заготовки на зиму.
Из кабачков готовят:
- салаты (со свежим продуктом, с обработанным: тушеным, жареным, вареным, припущенным);
- разнообразные закуски, особенно маринованные, соленые и квашеные;
- овощные и мясные супы, супы-пюре;
- горячие блюда, гарниры;
- напитки;
- сладкие блюда, в том числе варенье и джемы;
- выпечку, оладьи, сырники и пр.
Кабачки можно и фаршировать. Мясом, фаршем, другими овощами, крупами. При этом запекать в духовке или на сковороде, делать фаршированные заготовки на зиму. При приготовлении выпечки кабачки добавляют как в тесто, так и в начинку. Они также придадут мягкость фаршу для котлет.
Кабачки долго сохраняют свою свежесть, если следить за тем, чтобы у них не подгнивала кожица. Они хранятся при обычной комнатной температуре до полугода. В прохладном погребе – намного дольше. А еще их можно замораживать – в целом виде, или порезав на кусочки. Очень вкусны и соленые кабачки. Делают их по рецептам для грибов, да и по вкусу тогда они их немного напоминают.
