Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с кабачками - 25 домашних вкусхных рецептов

Кабачки – овощи семейства тыквенных, белого, желтого, зеленого или коричневого цвета. Плод может вырастать достаточно крупным, с большими семечками и твердой кожей. В данном случае в пищу употребляют только мякоть. Но совсем молодые кабачки, с еще не созревшими семечками, можно готовить целиком. Читать дальше...
Кабачки
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
23
Килокалорий
Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением ...
КабачкиТворогЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольЗелёный лукПетрушкаМасло растительное
40 минут
8 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Замечательное блюдо для летнего перекуса – намазка из кабачков с добавлением моркови и творога. Кроме основных продуктов понадобится еще репчатый лук, зелень и пара долек ...
КабачкиЛук репчатыйМорковьТворогЧеснокПетрушкаСольМасло растительное
30 минут
8 порций
В сезон кабачков кроме оладьев, супов, рагу и горячих закусок можно готовить полезные быстрые паштеты. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, что дает возможность ...
КабачкиЛук репчатыйМорковьПлавленый сырЛимонный сокПетрушкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
8 порций
Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить ...
КабачкиПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
Свиная лопаткаКартофельКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
6 порций
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
КабачкиМука пшеничнаяСольМасло растительноеЧеснокПетрушка
30 минут
5 порций
В отличие от обычного паштета, паштет-дип можно и намазать на хлеб, и использовать как густой соус, в который удобно макать кусочки рыбы, курицы, мяса, картофель ...
КабачкиЛук репчатыйБрынзаЧеснокСольКуркумаМасло растительноеПетрушка
35 минут
8 порций
В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится ...
КабачкиТвёрдый сырЯйцо куриноеМука пшеничнаяСметанаСода пищеваяМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
КабачкиПлавленый сырЧеснокМука пшеничнаяМайонезМасло растительноеУкропСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
КабачкиЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Гречка в духовке всегда получается вкуснее приготовленной в сковороде на плите. Разница в том, что на плите она варится, а в духовке томится, постепенно размягчаясь, ...
ГречкаВодаЛук репчатыйМорковьПомидорыКабачкиБолгарский перец (сладкий)СольМасло растительное
50 минут
4 порции
На столе ежедневно должны быть овощи. В сезон вкусно побаловать себя жареными кабачками с морковью и луком. Сами по себе кабачки имеют нейтральный вкус, но ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйТоматная пастаУкропВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
44 минуты
4 порции
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
КабачкиСухари панировочныеПомидорыЧеснокМайонезСпеции и приправыСольТвёрдый сырМасло растительное
40 минут
4 порции
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Куриное бедроКабачкиПомидорыЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло сливочное 73%МайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Если у вас в холодильнике есть несколько кабачков, то пожарьте вкусные и полезные оладьи из кабачков с луком и зеленью. Такие оладьи имеют нежный вкус ...
КабачкиЛук репчатыйУкропЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Если хочется разнообразить домашнее меню, можно закатать на зиму маринованные огурцы с кабачками. Овощи получаются хрустящими, сочными, с пикантным вкусом. Ведь они настаиваются в травах ...
КабачкиОгурцыЧеснокЗонтики укропаЛистья вишниЛистья смородиныСольСахар-песокЧерный перец горошкомДушистый перецУксус столовый 9%Вода
3 часа 0 минут
6 порций
Полезная еда для всей семьи – кабачки тушеные на сковороде. Минимум масла и максимум овощей. Такой рецепт понравится своей простотой, незатейливостью и доступностью. Сочетание кабачков ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЗелёный лукУкропТоматная пастаСольМасло растительноеСпеции и приправы
50 минут
2 порции
Зимние заготовки выручают, когда нет свежих овощей. Кабачки с томатной пастой – отличная закуска и дополнение к обеду. Ароматные травы, пикантный чеснок, специи – все ...
КабачкиЧеснокТоматная пастаВодаЛистья хренаЗонтики укропаЛистья смородиныПетрушкаУксус столовый 9%СольСахар-песокДушистый перец
2 часа 20 минут
10 порций
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
КабачкиМука пшеничнаяПерец черный молотыйПаприкаКориандрПерец красный молотыйБазилик (свежий)СольМасло растительноеМайонезЧеснокУкропПетрушка
15 минут
4 порции
Простая заготовка для практичных хозяек – малосольные огурцы с кабачками. Хрустящие, аппетитные, ароматные. Прекрасное дополнение к мясным блюдам и гарнирам. Овощи получаются очень вкусными и ...
ОгурцыКабачкиЧеснокЛистья вишниЛистья смородиныЛистья хренаЗонтики укропаЛавровый листСмесь перцев горошкомКориандрСольВода
1 час
6 порций
Невероятно воздушная, нежная запеканка из кабачков с рисом станет находкой для домашнего меню. Блюдо быстро готовится, в составе недорогие продукты, сочетать угощение можно с мясом, ...
КабачкиРисЯйцо куриноеТвёрдый сырПетрушкаЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 30 минут
4 порции
Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто ...
КартофельКабачкиСливкиЛук репчатыйМята свежаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций
Если вы любите закрывать овощи в банках на зиму, то обратите внимание на наш рецепт. Кабачки в аджике – это острая закуска для всех любителей ...
КабачкиПомидорыБолгарский перец (сладкий)Перец чилиЧеснокУксус столовый 9%Сахар-песокСоль
1 час 30 минут
6 порций

Кабачки

Но даже толстую шкурку и семечки не стоит выкидывать. После длительной обработки из этих остатков можно приготовить очень вкусную кабачковую или овощную икру.

Кабачок сочетается с большинством других овощей, зеленью, всеми видами мяса, молочными и кисломолочными продуктами, фруктами, ягодами – особенно кислыми. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, в микроволновке, запекать или тушить, отваривать, делать различные заготовки на зиму.

Из кабачков готовят:

  • салаты (со свежим продуктом, с обработанным: тушеным, жареным, вареным, припущенным);
  • разнообразные закуски, особенно маринованные, соленые и квашеные;
  • овощные и мясные супы, супы-пюре;
  • горячие блюда, гарниры;
  • напитки;
  • сладкие блюда, в том числе варенье и джемы;
  • выпечку, оладьи, сырники и пр.

Кабачки можно и фаршировать. Мясом, фаршем, другими овощами, крупами. При этом запекать в духовке или на сковороде, делать фаршированные заготовки на зиму. При приготовлении выпечки кабачки добавляют как в тесто, так и в начинку. Они также придадут мягкость фаршу для котлет.

Кабачки долго сохраняют свою свежесть, если следить за тем, чтобы у них не подгнивала кожица. Они хранятся при обычной комнатной температуре до полугода. В прохладном погребе – намного дольше. А еще их можно замораживать – в целом виде, или порезав на кусочки. Очень вкусны и соленые кабачки. Делают их по рецептам для грибов, да и по вкусу тогда они их немного напоминают.