Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но в нашей семье ценится то, что можно приготовить буквально минут за 15. В этой статье я хочу рассказать рецепт кабачки в кляре с чесноком. Готовятся они очень быстро, на вкус они получаются хрустящими, ароматными и от них просто невозможно оторваться. В моей семье они сметаются со стола, буквально минут за 10. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Одним из самых важным моментом в этом рецепте служат молодые кабачки. Чем моложе кабачок, тем сочнее получается блюдо.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
586
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    125 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
1153
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Самым первым делом нам нужно помыть кабачки, удалить хвостики. Если кабачки у вас не молодые, очистите от кожуры.

шаг 2
Шаг 2

Следующим этапом нашего приготовления нужно, нарезать кабачки кружочками, приблизительно по пол сантиметра.

шаг 3
Шаг 3

Подготовленную посуду просеиваем муку. Я, используя обычную пшеничную муку.

шаг 4
Шаг 4

Далее приправить нашу муку специями. Я использую такие специи как базилик, чёрный перец, красный перец, паприка. И не забываем про соль.

шаг 5
Шаг 5

Муку хорошенько перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Разогреваем сковороду и вливаем подсолнечное масло.

шаг 7
Шаг 7

Теперь поочередно берём кабачки и обваливаем тщательно со всех сторон в муке.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем на сковороду.

шаг 9
Шаг 9

Также проделываем со всеми кабачками. Обжариваем кабачки с одной стороны минуты 3. На заметку, кабачки стоит переворачивать, когда они хорошенько подрумянятся, возможно, это займет чуть больше времени. Также, время обжарки, напрямую зависит от толщины нарезанного кабачка.

шаг 10
Шаг 10

Переворачиваем кабачки на другую сторону и обжариваем еще минуты 3

шаг 11
Шаг 11

Готовые кабачки выкладываем на тарелку.

шаг 12
Шаг 12

Тем временем, пока обжариваются остальные кабачки, мы готовим соус. Для этого вливаем майонез в формочку. При желании можно майонез заменить сметаной.

шаг 13
Шаг 13

Добавляем петрушку.

шаг 14
Шаг 14

И ещё я добавила укроп, у меня он замороженный, но советую использовать свежий.

шаг 15
Шаг 15

Следующим этапом нам нужно подготовить чеснок очистить его и выдавить через чесночницу, и добавить к соусу. Готовый соус хорошо перемешать.

шаг 16
Шаг 16

Обжаренные кабачки подаем к столу, не забываем про наш соус.

шаг 17
Шаг 17

При желании, можно, перед подачей на каждый кабачок выложить соус. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Как видите рецепт действительно очень простой и быстрый, на вкус они получаются сочными, мягкими, румяными. Если у вас большая семья, советую готовить с большего количества ингредиентов. Это закуска отлично подойдет для праздничного стола, если неожиданно пришли в гости. Также можно его использовать и при диете, если заменить подсолнечное масло оливковым или вовсе готовить на сковороде гриль и без муки.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: