Блюда с красным молотым перцем - 7 домашних вкусхных рецептов
Красный перец в виде перемолотого мелкого порошка – главная составляющая любого острого соуса и незаменимая приправа во многих национальных кухнях мира, но особенно восточных (грузинской, азербайджанской, китайской и т.п.). Это обязательный ингредиент популярных корейских салатов, маринадов к мясу и шашлыкам. Каждому блюду, к которому прикасается «красная перчинка», она придает свою неповторимую мягкую жгучесть с подчеркнуто-выдержанным пикантным вкусом.
Читать дальше...

Жареная курица – блюдо предельно простое, но даже у него есть свои секреты. Чтобы получилась хорошо прожаренная, сочная курочка с аппетитной хрустящей корочкой, нужно соблюдать ...
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи ...
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
Многие любят полакомиться свежим вкусным солом, особенно в сочетании с черным хлебушком. Но не всегда на рынке можно найти продукт по своему вкусу и приемлемой ...
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Я уверена, что огромное количество людей просто обожают все рецепты и все блюда, связанные с кабачками. Из кабачков можно приготовить огромное количество различных блюд. Но ...
Перец красный молотый
Современная кулинария задействует красный перец в молотом виде чрезвычайно многообразно. Без приправы не обходятся мясные и рыбные блюда, овощные, жидкие супы и салаты из свежих овощей и даже выпечка. Существует много экзотических рецептов, в которых добавление молотого острого перца в молочные блюда и десерты является обязательным.
Но самая частая сфера применения специи – соусы, подливы, маринады для вторых блюд и закусок. Самые известные варианты – знаменитая «аджика», соус «табаско», кетчуп. Идеальное сочетание с красным молотым перцем дает мясо красных сортов, птицы и дичь, сало, грудинка, томаты, сладкие фрукты, мед, имбирь. Также не стоит забывать, что этот сорт перца входит в состав других приправ – смеси перцев, карри и т.п.
Приготовить с красным перцем можно все, что угодно:
- сытные, обладающие согревающим эффектом, первые блюда (самый популярный вариант – суп-харчо);
- котлеты, как мясные, так и овощные;
- запеченное мясо и буженину целым куском;
- шашлыки и зразы, отбивные, стейки;
- рагу из сезонных овощей;
- рис, пасту;
- салаты из разных ингредиентов – от мясных до морепродуктов, таких как кальмары;
- картофель в любом виде – жареном, запеченном, вареном;
- копчености и колбасные изделия;
- выпечку и тесто – булочки, пироги, пельмени – а также начинки для них;
- шоколадные десерты с высоким содержанием какао-бобов.