Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Селедка по-корейски

Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. В магазине вы такую рыбку не купите. Если вы готовитесь к празднику, то за сутки замаринуйте селедку, она получится в меру соленой, вкусной и слегка острой. На праздничном столе такая закуска займет призовые места, каждый гость оценит ее по достоинству. Для рецепта вам понадобится доступный набор специй и продуктов. Купите свежемороженую селедку и приступайте к приготовлению.
Селедка по-корейски
Понравился рецепт?
24 часа 0 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
239
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    145 гр.
  • Углеводы

    35 гр.
1667
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Селедка по-корейски - фото шаг 1

Селедку наполовину разморозьте, срежьте голову, снимите кожу и удалите внутренности. Удалите хребет и все кости, разделив рыбу на филе. Нарежьте рыбу средними кусочками. Селедка, когда не полностью разморожена, хорошо чистится и режется, сохраняется целостность кусочков.

шаг 2
Селедка по-корейски - фото шаг 2

Нарежьте полукольцами почищенный лук и смешайте его с кусочками рыбы.

шаг 3
Селедка по-корейски - фото шаг 3

Приготовьте маринад - смешайте растительное масло, кетчуп и все специи. Вам понадобится острый красный молотый перец, молотый кориандр, сахар и соль. Если любите острые закуски, то можете красного перца класть побольше. Если острый перец не любите, замените его сладкой паприкой. Хорошо перемешайте маринад. Кетчуп для соуса используйте любой.

шаг 4
Селедка по-корейски - фото шаг 4

Влейте маринад к селедке.

шаг 5
Селедка по-корейски - фото шаг 5

Хорошо перемешайте селедку с маринадом и луком, и поставьте закуску в холодильник на сутки. Рыба хорошо промаринуется и просолится, пропитается всеми специями.

шаг 6
Селедка по-корейски - фото шаг 6

Через сутки подавайте селедку по-корейски к столу. Закуска яркая и аппетитная, сразу хочется попробовать. Удивительно, но маленькие косточки, которые могли остаться в селедке, как-будто растворяются и размягчаются, я это заметила. Так что, думаю, вам понравится рецепт . Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: