Блюда с уксусом - 7 6 домашних вкусхных рецептов

Уксус 9-процентный применяется в кулинарии очень давно. Он часто встречается в рецептах разных консерваций, а также в качестве разрыхлителя теста для блинов, оладий, бисквитов и другой выпечки, но в сочетании с содой. Его можно приготовить самостоятельно из 70%- уксусной кислоты или купить в магазине. Читать дальше...
Уксус столовый 9 процентов
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
11
Килокалорий
Домашний кетчуп из помидоров с тыквой отличается необычной мягкой текстурой и натуральным вкусом. Низкое содержание консервантов, приятная сладость тыквы и насыщенный цвет делают этот соус ...
ПомидорыТыкваСахар-песокУксус столовый 9%Лук репчатыйСольЧеснокМолотый перец чилиМолотая корицаГвоздикаДушистый перец
1 час 30 минут
10 порций
Хе из рыбы по-корейски — остро-маринованный салат, гармонично сочетающий легкость свежей рыбы и насыщенный вкус пряных овощей. Быстрый метод маринования с уксусом сохраняет текстуру и ...
Филе форелиУксус столовый 9%Лук репчатыйМорковьЧеснокПерец черный молотыйМолотый перец чилиСахар-песокСольМасло растительное
1 час 30 минут
3 порции
Яркий и освежающий холодник на основе свёклы — традиционный суп восточноевропейской кухни, превосходно освежает в жару, сочетает овощную лёгкость, приятную кислинку и плотную текстуру. Можно ...
СвеклаОгурцыСметанаЯйцо куриноеСахар-песокУкропЗелёный лукУксус столовый 9%Перец черный молотыйСольВодаБелый хлеб
1 час
10 порций
Корейский салат из куриных желудков — это пикантное и необычное блюдо, где нежные субпродукты сочетаются с яркой морковью и пряной заправкой. Такой салат отлично подходит ...
Куриные желудкиЛук репчатыйМорковьЧеснокСоевый соусОливковое маслоУксус столовый 9%Смесь пряностей для корейских салатовСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Крок-мадам — знаменитый французский сэндвич, отличающийся аппетитным сочетанием свежего хлеба, ветчины, сыра и жареного яйца. Его характерная особенность — хрустящая корочка и мягкая, тягучая середина. ...
ВетчинаМоцареллаСыр гаудаБелый хлебЯйцо куриноеМаринованные огурцыГорчицаУксус столовый 9%МайонезМасло растительноеУкропПерец черный молотыйСольКоричневый сахар
15 минут
1 порция
Кабачковая икра — нежная, ароматная закуска из кабачков, приготовленная путём тушения с овощами и последующего измельчения. Это универсальное блюдо хорошо подходит для хранения, прекрасно сочетается ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйОливковое маслоУксус столовый 9%ЧеснокЛавровый листДушистый перецСольТоматный порошок
1 час
10 порций
Кабачки по-корейски на зиму — это насыщенная овощная закуска с пряным ароматом, остринкой и хрустящей текстурой. Такая заготовка радует свежим вкусом даже зимой, отлично сочетается ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ЧеснокПетрушкаМасло растительноеУксус столовый 9%Сахар-песокСмесь пряностей для корейских салатовСоль
1 час
10 порций
Кабачки по-корейски — популярная овощная закуска с хрустящей текстурой и сочным вкусом, которая объединяет свежесть кабачков и корейский метод маринования. Такой способ приготовления сохраняет полезные ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСахар-песокМолотый кориандрСоевый соусСемена чёрного кунжутаУксус столовый 9%ЗеленьМолотый перец чилиСоль
40 минут
7 порций
Кабачки на зиму в томатной пасте — универсальная овощная заготовка, которая отличается приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Благодаря томатной пасте и зимней консервации кабачки сохраняют ...
КабачкиВодаЧеснокТоматная пастаМасло растительноеУксус столовый 9%Сахар-песокСоль
30 минут
10 порций
Маринованные кабачки на зиму — отличный способ сохранить свежесть и вкус овощей. Кабачки хорошо принимают маринад, приобретая интересный оттенок вкуса и остаются хрустящими даже после ...
КабачкиМорковьУкропПетрушкаЧеснокМасло растительноеУксус столовый 9%Сахар-песокСольПерец черный молотый
25 минут
10 порций
Икра из баклажанов — популярная овощная заготовка, обладающая насыщенным вкусом и нежной текстурой. После тушения баклажаны приобретают приятную грибную нотку, а сочетание с другими овощами ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)МорковьПомидорыВодаЛук репчатыйМасло растительноеПерец чилиУксус столовый 9%СольСахар-песок
1 час 20 минут
10 порций
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью — отличная закуска для любого этапа дня: они украсят праздничное застолье, дополнят повседневное меню и станут замечательным аппетитным ...
ПомидорыЧеснокВодаПерец чилиУкропЛавровый листДушистый перецСольСахар-песокУксус столовый 9%Молотый кориандр
30 минут
7 порций
Бутерброд с яйцом пашот и лососем — это не только вкусный, но и эстетически привлекательный завтрак, который радует глаз и насыщает организм полезными веществами. Яйцо ...
Чёрный хлебЯйцо куриноеУксус столовый 9%ЛососьСыр творожныйСмесь салатных листьевОливковое маслоЛимонный сокКунжут белыйСольПерец черный молотыйЗираМолотый кориандр
15 минут
2 порции
Сочная куриная грудка, свежие овощи и хрустящий лаваш: подрумяниваем на сковороде и подаём с нежным сметанным соусом — быстрый и сытный ужин.
ПомидорыПетрушкаСметанаСушеный чеснокТонкий лавашКуриное филеОгурцыЛистья салатаБолгарский перец (сладкий)Белый винный уксусКрасный лукСахар-песокСольПерец черный молотыйПаприкаМолотый перец чилиМолотый кориандрМорковьЛук репчатыйСмесь пряностей для корейских салатовУксус столовый 9%Масло растительноеСольМайонезКетчуп
40 минут
4 порции
Хрустящая и сочная капуста с яркой остротой: быстрый маринад, горячее ароматное масло и всего несколько часов в холодильнике — отличная холодная закуска.
Белокочанная капустаМорковьЧеснокМасло растительноеУксус столовый 9%СольСахар-песокМолотый кориандрПерец черный молотыйКуркума
30 минут
10 порций
Необычная закуска с балансом сладости и лёгкой кислинки: маринуйте разные сорта винограда для красивой палитры и многогранного вкуса — к мясу, сырам и птице.
Белый виноградТёмный виноградЛавровый листЧерный перец горошкомГвоздикаМолотая корицаВодаУксус столовый 9%Сахар-песокСоль
20 минут
10 порций
Густой, бархатный и выразительно томатный: этот кетчуп варится медленно, протирается до гладкости и разливается по банкам — натуральный вкус без лишних добавок, который приятно открыть ...
ПомидорыЛук репчатыйЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Лавровый листЧерный перец горошкомГвоздикаПалочки корицыГорчицаКориандр
1 час
10 порций
Горячий и ароматный борщ — это классика, которая всегда украшает семейный стол и согревает душу. В этом рецепте важное место занимают сочные свежие помидоры, которые ...
Куриная голеньВодаБелокочанная капустаКартофельПомидорыЛук репчатыйМорковьСвеклаУксус столовый 9%Перец черный молотыйСоль
50 минут
10 порций
Борщ со свёклой — это не просто суп, а символ домашнего уюта и гостеприимства славянской кухни. Его насыщенный аромат и яркий рубиновый цвет делают борщ ...
СвеклаКартофельЛук репчатыйМорковьГовяжьи кости с мясомПетрушкаУкропБелокочанная капустаЧеснокМасло растительноеУксус столовый 9%Томатный порошокСахар-песокЛавровый листСольВодаПетрушка
1 час 20 минут
6 порций
Болгарский перец, заготовленный на зиму — это не только аппетитная и яркая закуска, но и универсальный ингредиент для множества блюд. Перец сохраняет свою сочность, сладковатый ...
Болгарский перец (сладкий)Масло растительноеУксус столовый 9%Сахар-песокПетрушкаЧеснокДушистый перецЛавровый листСоль
30 минут
6 порций
Блинный салат с курицей — это интересное и необычное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на кухне. В этом рецепте классические ингредиенты — курица, яйца ...
Куриное филеЯйцо куриноеЛук репчатыйКонсервированная кукурузаСметанаВодаУксус столовый 9%Масло растительноеСахар-песокСоль
1 час
10 порций
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью — это отличный способ сохранить вкус лета и разнообразить свой стол в холодное время года. Домашние заготовки всегда получаются ...
Уксус столовый 9%БаклажаныЧеснокБазиликСтебель сельдереяКориандрСольЧёрный перец горошком
1 час
10 порций
Взбивать домашний майонез ручным венчиком или миксером гораздо дольше, чем при помощи блендера. В блендере он гарантированно получится густым, тягучим, с бархатистой текстурой, а времени ...
Яйцо куриноеМасло растительноеСахар-песокСольЛимонный сокУксус столовый 9%
10 минут
5 порций
Как и большинство постных блюд, салат «Монастырский» питательный, сытный, вкусный, он быстро готовится и содержит минимальный набор ингредиентов. В нем всего три основных продукта: отварной ...
КартофельЛук репчатыйСоленые огурцыЗелёный лукПетрушкаПерец черный молотыйУксус столовый 9%Сахар-песокМасло растительное
40 минут
4 порции
Простой, но вкусный и сытный салат с цветной капустой станет отличным дополнением к книге фирменных рецептов хозяйки. В нем много овощей, сухарики и курица, пикантные ...
Цветная капустаМорковьКурицаЛук репчатыйСахар-песокСольСпеции и приправыУксус столовый 9%БатонВодаМасло растительное
30 минут
4 порции
Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и ...
СвеклаВодаКефирОгурцыЯйцо куриноеЗелёный лукУкропСольСахар-песокУксус столовый 9%ГорчицаПерец черный молотый
40 минут
6 порций
«Хе» из баклажанов – отличная корейская закуска быстрого приготовления. Ароматные овощи, промаринованные со специями – это невероятно вкусно. Если вы любите пикантные салаты-закуски – не ...
БаклажаныБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%Молотый кориандрСахар-песокЧеснокСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
Мука пшеничнаяКефирСода пищеваяУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительноеКапустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСпеции и приправыСольСемена льнаСпеции и приправыУкроп
1 час 10 минут
4 порции
Сочная пряная закуска из доступных продуктов – капуста по корейски. Блюдо дополнит обед или ужин, праздник и будни. Угощение отлично пишется в постное меню. Чеснок, ...
Белокочанная капустаМорковьЧеснокСольСахар-песокСпеции и приправыМасло растительноеУксус столовый 9%Семена белого кунжута
2 часа 0 минут
3 порции
Постные оладьи станут украшением дней, когда нужно воздерживаться от привычной пищи. Без яиц, молока и сливочного масла, приготовленные с пылу с жару, такие блинчики понравятся ...
Мука пшеничнаяВодаСольСода пищеваяУксус столовый 9%Масло растительное
15 минут
6 порций
Приготовить вкусный торт "Наполеон" — задача не из легких. Рецептов может быть огромное количество и все они разные, но важнее всего испечь правильные, хрустящие и ...
Масло сливочное 73%Мука пшеничнаяВодаУксус столовый 9%Соль
55 минут
6 порций
К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить ...
СельдьКартофельЛук репчатыйМорковьСвеклаЯйцо куриноеМайонезУксус столовый 9%СольСахар-песокПетрушка
1 час 30 минут
4 порции
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
СельдьСоевый соусМасло растительноеУксус столовый 9%Лук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотый
24 часа 0 минут
5 порций
В вашем весеннем меню непременно должен быть салат из молодой капусты «как в столовой». Такое легкое и быстрое в приготовлении блюдо имеет массу достоинств. Во-первых, ...
Белокочанная капустаОгурцыУкропПетрушкаСахар-песокМасло растительноеУксус столовый 9%Соль
25 минут
3 порции
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
КартофельСельдьСоленые огурцыКрасный лукЗелёный лукГорчицаСольУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
4 порции
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ...
МорковьКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаЛук репчатыйБелый хлебЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеСпеции и приправыПерец черный молотыйМайонез
1 час 20 минут
3 порции
Кроме отменного вкуса, у этой закуски еще огромный плюс – капуста по-корейски готовится очень быстро – достаточно все нарезать, смешать, дать постоять минут десять и ...
Белокочанная капустаМорковьЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСахар-песокУксус столовый 9%Масло растительное
20 минут
6 порций
Маринованный лук по-корейски идеально подходит к крепким напиткам и горячим мясным блюдам: шашлыку, жареному мясу на гриле или сковороде, запеченному в фольге в духовке или ...
Лук репчатыйКрасный лукЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительное
1 час 20 минут
6 порций
Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. ...
Белокочанная капустаМорковьСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час
4 порции
В филиппинской кухне адобо – самое популярное блюдо, рецептов которого так же много, как рецептов нашего борща или котлет. Адобо готовят из мяса, курицы, индейки, ...
СвининаЧеснокЛук репчатыйСоевый соусУксус столовый 9%Сахар-песокМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чилиКорень имбиряЛавровый листСоль
1 час 30 минут
4 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Свекла по-корейски – простой в приготовлении и очень вкусный овощной салат-закуска, рецепт из категории быстрых и бюджетных блюд. Можно сделать ее поострее, добавив больше приправ, ...
СвеклаЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеПерец черный молотыйКориандрПерец чилиСемена белого кунжута
3 часа 0 минут
4 порции
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
СельдьМорковьСвеклаКартофельЛук репчатыйУксус столовый 9%Сахар-песокСольМайонезЗелёный лук
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйУксус столовый 9%СольСахар-песокМайонез
2 часа 0 минут
8 порций
Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными и не опадали, нужно запомнить три важных момента в приготовлении теста. Первый - кефир должен быть комнатной температуры, ...
КефирМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольСода пищеваяУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
6 порций
Споры о майонезе идут давно, и все же мало кто готов от него отказаться в пользу других заправок. Но чем покупать готовый продукт сомнительного качества ...
Масло растительноеЯйцо куриноеЛимонГорчицаСахар-песокСольУксус столовый 9%
3 минуты
10 порций
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким ...
СвеклаМорковьКартофельЛук репчатыйЯблокиСоленые огурцыСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час 30 минут
6 порций
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час 30 минут
6 порций

Уксус столовый 9%

Данный продукт на 95% состоит из воды, но также в нем есть разные вещества:

  • бета-каротин;
  • витамины А, В, С, Е, К и РР;
  • фосфор, железо, фтор, натрий.

100 г продукта в среднем содержит 32 ккал.

Уксус бывает двух видов: натуральный или синтетический. Первый делается из спиртосодержащих продуктов – перебродивших виноматериалов из виноградных или яблочных соков. Второй – путем разбавления химической кислоты, которая, в свою очередь, производится из древесных опилок или минеральных удобрений из природного газа.

Натуральный редко встречается в магазинах, цена на него довольно высокая. Синтетический же продается повсеместно и стоит копейки.

Польза и вред

Наиболее полезен натуральный уксус. Как он влияет на организм:

  1. Уничтожает бактерии, улучшает пищеварение.
  2. Выводит токсины, положительно влияет на работу печени.
  3. Снижает уровень сахара в крови, что актуально для диабетиков.
  4. Помогает избавиться от судорог.
  5. Предотвращает развитие простудных заболеваний, укрепляет иммунитет.
  6. Стимулирует биохимические реакции.

Теперь о вреде. Нежелательно злоупотреблять им при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно если диагностирована повышенная кислотность. Также он обладает мочегонным действием и противопоказан при обострении цистита.

Применение

Продукт обычно добавляют в разбавленном виде в самые разные блюда:

  • салаты;
  • квашеную капусту;
  • консервации и маринады;
  • соусы и заправки.

Что касается использования в качестве разрыхлителя, то в этом случае достаточно разбавить им соду – получится пышное тесто.