Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Капуста по‑корейски (домашняя маринованная закуска)

Хрустящая и сочная капуста с яркой остротой: быстрый маринад, горячее ароматное масло и всего несколько часов в холодильнике — отличная холодная закуска.
Капуста по‑корейски (домашняя маринованная закуска)
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
212
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    52 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
677
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Снимите с кочана верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кусочками, выложите в большую миску, посолите, слегка разомните руками до появления сока.

шаг 2
Шаг 2

Морковь очистите и натрите длинной соломкой (тёрка для корейской моркови). Чеснок очистите и измельчите прессом.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте морковь к капусте. Сахар полностью растворите в уксусе и этой смесью полейте овощи, тщательно перемешайте; при необходимости подкорректируйте соль и кислоту.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло до лёгкого мерцания, снимите с огня и добавьте чеснок; всыпьте специи и быстро перемешайте, не допуская подгорания.

шаг 5
Шаг 5

Горячее ароматное масло вылейте к капусте, хорошо перемешайте и слегка придавите массу тарелкой или рукой, чтобы она равномерно пропиталась.

шаг 6
Шаг 6

Накройте миску крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа; через час перемешайте. Для более выраженного вкуса оставьте на ночь.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: